Athletic Bilbao vs. Levante en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de semifinales de la Copa del Rey 2020-2021

Athletic y Levante disputaron la segunda de las semifinales de Copa tras el Sevilla 2-0 Barcelona. Los bilbaínos llegaron con la moral por las nubes luego de lograr el primer título de la temporada con la conquista de la Supercopa. Sin embargo, en San Mamés, no hubo diferencias en el marcador: terminó 1 a 1.

Reacciones

Unai López: "Hemos tenido ocasiones para llevarnos el partido"

Sergio Postigo: "Vamos a dejarnos todo por seguir haciendo historia"

Jorge de Frutos: "Todo se va a decidir en el Ciutat que es lo que queríamos"

Marcelino: "No me deja buen sabor de boca el partido porque queríamos ir con ventaja en la eliminatoria"

El entrenador del Athletic terminó con un sabor agridulce. "Creo que nos ha quedado claro: tenemos que jugar 90 minutos como el segundo tiempo para estar en la final", sostuvo el asturiano. Y agregó: "El primer tiempo fue flojo. En la segunda parte fuimos el Athletic que queremos, competimos a un muy buen nivel... No me deja buen sabor de boca el partido porque queríamos ir con ventaja en la eliminatoria".

Paco López: "Estoy orgulloso de este equipo por la personalidad"

El entrenador del Levante analizó en rueda de prensa lo que dejó el 1 a 1 frente al Athletic: "En el primer tiempo, el equipo salió con una gran mentalidad, con personalidad y convencidos de que estamos en una semifinal de Copa y queríamos ser nosotros, respetando lo que teníamos delante, que es un equipazo, pero siendo nosotros... Y en el segundo tiempo sabíamos que ellos nos iban a apretar, han dado un paso hacia delante... Sabíamos que podíamos sufrir, está claro... Estoy orgulloso de este equipo por su personalidad y compromiso".

Minuto a minuto

20:44 | Los sueños del Levante ya pisan San Mamés

20:33 | Los jugadores ya están haciendo los movimientos precompetitivos

20:25 | En 35 minutos, el Levante comienza su camino para acceder a su primera final de la Copa del Rey. ¿Se le dará?

20:16 | La llegada del Athletic a San Mamés

20:02 | Y también los XI del Levante

20:01 | ¡ATENCIÓN! Ya se conocen los XI del Athletic

19:54 | "No firmo nunca un empate. No es la mentalidad de este club", afirmó Marcelino en la rueda de prensa previa a este choque. Y agregó: "Jugamos con la ilusión de pasar a una final, pero afrontamos el partido con el máximo respeto y humildad"

19:48 | Cada vez falta menos...

19:43 | Los vascos confían en él...

Marcelino, AthleticTwitter

19:38 | Faltan pocos minutos para que se conozcan las alineaciones del Athletic y del Levante. ¿Habrá sorpresas?

19:23 | La plantilla del Levante parte rumbo al estadio

19:22 | Recordamos el historial entre los equipos: se han medido en 31 ocasiones, con 18 triunfos del Athletic, 8 del Levante y 5 empates.

19:16 | Se ve lindo el estadio de la primera semifinal, ¿no?

19:00 | ¿Qué dice la historia? José Luis Panizo marcó seis goles en el único precedente copero (1947) del Athletic contra el Levante: victoria de los locales en San Mamés por 6 a 2.

18:45 | Y estos son los convocados del Levante

18:40 | Hoy es el cumpleaños de Aritz Aduriz. El exdelantero del conjunto vasco llega a la cuarta década. ¿Tendrá esta noche un regalo especial?

18:33 | Estos son los convocados de Marcelino para el partido de esta noche

18:30 | ¡Muy buenas tardes, amigos de Goal! Hoy es otro día de emociones fuertes porque hoy es otro día de Copa de Rey. El Athletic recibe al Levante en la segunda semifinal del certamen. Este será el partido de ida. La vuelta se llevará a cabo el 4 de marzo. El que gane en esta instancia jugará la final contra el Sevilla o el Barcelona, equipos que se enfrentaron este miércoles con victoria para el conjunto de Lopetegui por 2 a 0.

La previa de  Goal  del Athletic vs. Levante, de semifinales de la Copa del Rey

• Athletic y Levante llegan tras sufrir en cuartos de final ante Betis y Villarreal, los rojiblancos ganando en los penaltis y los granotas con un solitario gol en el último minuto de la prórroga
  • Raúl García y Unai Simón por parte de los bilbaínos y Roger Martí por la de los valencianos, fueron los héroes de la anterior ronda para sus equipos al anotar goles importantísimos y parar dos penaltis.
  • Si el Athletic se ha deshecho de Betis, Alcoyano, Ibiza en las anteriores tres rondas, el Levante ha hecho lo propio frente a Villarreal, Valladolid y Fuenlabrada.
  • Marcelino y Paco López, técnicos de Athletic y Levante, se conocen a la perfección de la etapa del asturiano y el valenciano en Villarreal. Uno al frente del primer equipo y otro comandando el filial C.
  • Ambos equipos se han medido en 31 ocasiones con 18 triunfos del Athletic y 8 del Levante y 5 empates.
  • El último enfrentamiento fue en Liga el pasado 18 de octubre con triunfo para los bilbaínos por 2-0 con goles de Berenguer y Williams.