González Fuertes árbitro españolInternet

Los polémicos penaltis que el árbitro González Fuertes dio al Atlético de Madrid ante el Arenteiro, por Copa del Rey

Hay polémica en el partido que enfrenta al Arenteiro con el Atlético de Madrid, por la segunda ronda de la Copa del Rey 2022-23. Y es que el árbitro del partido, Pablo González Fuertes, ha pitado dos penaltis en favor de los colchoneros que el conjunto local protestó.

El Atleti vuelve a la competición con la ronda de los treintaidosavos de final de la Copa y lo hace midiéndose a un conjunto gallego que milita en Segunda RFEF. Es decir, de cuatro categorías menos. Sin embargo, necesitó de hasta dos polémicos penaltis antes de ponerse por delante en el marcador.

Los polémicos penaltis que González Fuertes pitó al Atlético de Madrid ante el Arenteiro, por Copa del Rey

Dos minutos después de que el Arenteiro se ponga en ventaja por mediación de Markitos ('42), el árbitro del partido, Pablo González Fuertes sancionó un penalti en favor del Atlético de Madrid. El colegiado, pese a la protesta del conjunto local, consideró que Pol Bueso había cometido falta a José María Giménez. Carrasco cambió esa pena máxima por gol para hacer el 1-1.

Con ese marcador, González Fuertes señaló sobre los 58 minutos de partido una falta dentro del área de Vitra sobre el propio Yannick Carrasco, pero el belga no se haría cargo del penalti, sino que sería Álvaro Morata el encargado de ejecutar la pena máxima. Pero Diego García, portero del Arenteiro, contuvo el remate del internacional español.