​Campeones Cup, el trofeo que Orbelín Pineda anhelaba para completar su colección

Hay nombres que son sinónimo de conquista. Uno de ellos es Orbelín Pineda . El mediocampista, a sus 25 años, puede presumir de haber ganado prácticamente todas las competiciones posibles en el futbol mexicano. Solo le faltará un título para completar su imponente colección de trofeos: el Campeones Cup .

Todo comenzó en 2016, cuando fue traspasado a Chivas y tuvo un papel clave en la época dorada del club bajo la conducción de Matías Almeyda . Orbelín no solo fue incluido en el once inicial para disputar la Supercopa MX ante Necaxa , sino que además marcó uno de los goles que le dieron el título al Rebaño.

La historia no fue distinta en el Clausura 2017 , torneo en el proyecto rojiblanco alcanzó su punto más alto. Y es que en ese semestre, Pineda tuvo la oportunidad de consagrarse campeón de la Liga MX , la Copa MX , siendo incluso uno de los jugadores más utilizados por Almeyda en las citas más importantes.

Al año siguiente, Chivas se consagró campeón de la Concachampions y el mediocampista tuvo mucho que ver en eso: fue uno de los más destacados del torneo y marcó el único gol del equipo en la vuelta de la final, evitando la remontada del  Toronto y llevando la serie a los penales, donde se impuso el rojiblanco.

Tras su salida a Cruz Azul , se dudaba mucho sobre su capacidad de seguir cosechando éxitos debido a la sequía de la Máquina . Pero el gen de ganador insaciable que tiene Orbelín pudo más que la mala racha de la Máquina, ganando otra vez la Supercopa MX, la Liga MX y uno que le faltaba: el Campeón de Campeones .

Su buen rendimiento llamó la atención del Celta de Vigo , equipo al que se sumará en enero de 2022. Es por eso que el duelo contra el Columbus Crew representaba la oportunidad de cerrar de la mejor manera posible su ciclo en México, sumando a su vitrina el único trofeo que le falta para que la colección esté completa.