Ferran Torres, EspañaGetty

Luis Enrique sí tiene '9': Ferran Torres

Ahora que en España no hay '9' todos lo son. Lo dijo Luis Enrique tras pasar a la final de la Nations League ("Tenemos muchos '9'"), pero en la cabeza del resto sólo había un nombre: Ferran Torres (21 años). Con Morata y Gerard Moreno, o sin ellos, el pichichi de la Selección es él.

TODO SOBRE LA LISTA DE CONVOCADOS DE LA SELECCIÓN PARA LA FINAL FOUR DE LA NATIONS LEAGUE 2021

El atacante del Manchester City, MVP de la semifinal contra Italia gracias a su doblete, afeado por la lesión, se está destacando como pichichi de Luis Enrique. Se ha puesto ya en 12 goles, dejando atrás al segundo, Sergio Ramos con nueve (cuatro de penalti).

En Milán hizo añicos a una Italia estadísticamente imponente, cortando una racha 37 partidos consecutivos sin derrota, 28 (en 93 años) en San Siro. Primero remató al toque un gran envío de Oyarzabal y minutos después completó una descarga de Sarabia al propio Oyarzabal, que volvió a asociarse con él para el 2-0.

No es casualidad, viendo lo visto, que Ferran sea el tercer internacional más utilizado por Luis Enrique, con 1.476 minutos. Y, recapitulando todo esto, se entiende que fuese el encargado de conseguir que Italia encajase más de un gol por primera vez desde el 1 de junio 2018. Falso o no, pero Luis Enrique tiene su '9'.