Mallorca Granada Segunda DivisiónGranada CF

El Granada empata en Mallorca y vuelve a Primera División dos años después

El Granada ha certificado este martes su vuelta a Primera División dos años después de abandonar LaLiga. Los andaluces empataron por 1-1 en su visita al Mallorca gracias a un gol de Fede San Emeterio en el minuto 87 que, unido a la derrota del Albacete frente al Málaga, certificó que volverán a la élite junto a Osasuna.

Los pupilos de Diego Martínez tuvieron que sufrir hasta el final después de que el Mallorca se adelantara con un gol de Salva Sevilla en el 69 y, de hecho, tuvo que esperar unos minutos a que el partido terminara en el Carlos Belmonte para celebrar el ascenso.

El punto también sirve al Mallorca para certificar que dusputará el playoff de ascenso, mientras que el Málaga también certificó en Albacete venciendo por 1-2 con tantos de Ontiveros y N'Diaye que estará en las eliminatorias junto al propio equipo manchego, que podría perder la tercer plaza en la última jornada en favor del equipo andaluz.

Por su parte, el Deportivo de La Coruña no pasó del empate ante el Elche y es sexto pero el Cádiz, que patinó perdiendo 0-1 ante el Extremadura, y el Real Oviedo, que venció de forma agónica por 4-3 y mandó a Segunda B al Rayo Majalahonda, aún podrían arrebatarle la última plaza de playoff a los gallegos en la última jornada. La victoria asturiana también salva del descenso a Numancia, Tenerife y Lugo, que ya celebran la permanencia aunque la fiesta grande la vive este martes Granada.