Tevez Maidana Boca Juniors River Plate Supercopa Argentina 14032018Getty Images

¿Cómo rindió Tevez en finales únicas?

COPA INTERCONTINENTAL

Boca celebrate Copa Intercontinental 2003 - Tevez - Schiavi - Abbondanzieri - Cagna - CasciniGetty

Aunque formaba parte del plantel en la edición del 2001 , cuando Boca perdió con Bayern Munich, no participó de la final. Dos años después, en 2003 ante Milan, entró a los 73 minutos en reemplazo de Guillermo Barros Schelotto y levantó su segundo título internacional.

COPA AMÉRICA

Brasil Argentina Copa America 2007ALEJANDRO PAGNI/AFP/Getty Images

Con Marcelo Bielsa como entrenador de la Selección argentina, Carlitos fue titular en su primera final de Copa América en 2004 , cuando la Albiceleste empató 2-2 con Brasil y terminó siendo derrotada 4-2 en la tanda de penales. Tevez no llegó a patear ninguno porque se fue reemplazado al minuto 90. En 2007 , también ante Brasil y con Basile como entrenador, el Apache jugó los 90 minutos en la derrota 3-0 frente a la Verdeamarela. En 2015 fue su regreso a la Selección tras quedar afuera del Mundial 2014 pero, aunque Gerardo Martino lo convocó para la Copa América de Chile, jugó poco y no entró en la final ante el anfitrión, que ganó 4-1 en los penales.

COPA CONFEDERACIONES

Tevez Zanetti Final Copa Confederaciones 2005 Brasil ArgentinaPIERRE-PHILIPPE MARCOU/AFP/Getty Images

José Pékerman lo convocó para jugar la Copa Confederaciones en 2005 . En la final, ante Brasil, Carlitos entró a los 72 minutos en reemplazo de Luciano Figueroa con el partido ya 4-1 abajo para la Selección argentina.

COMMUNITY SHIELD

Aguero Tevez Chelesea Manchester City Community Shield 2012IAN KINGTON/AFP/GettyImages

La disputó dos veces y fue campeón en ambas. En 2008 , con la camiseta de Manchester United, jugó los 90 minutos y metió su penal en la tanda desde los 12 pasos para el triunfo 3-1 frente a Portsmouth. En 2012 la ganó nuevamente pero con la camiseta de Manchester City, después de que su equipo venciera 3-1 a Chelsea. El Apache marcó el 2-1 parcial.

CHAMPIONS LEAGUE

Carlos Tevez final Champions League 2008 Manchester United ChelseaADRIAN DENNIS/AFP/Getty Images

En 2008 disputó la final de la Champions League con la camiseta de Manchester United. En ese partido, el conjunto de Ferguson empató 1-1 ante Chelsea y, luego de jugar los 90 minutos, Carlitos convirtió el primer penal de la tanda para su equipo, que venció 6 a 5 y levantó el trofeo.

SUPERCOPA DE EUROPA

Manchester United Final UEFA Super Cup 2008Phil Cole/Getty Images

En 2008 Manchester United, último campeón de la Champions, se enfrentró a Zenit, último ganador de la Europa League. Tevez jugó los 90 minutos en la derrota 2-1 de su equipo.

COPA DE LA LIGA

Carlos Tevez Carling Cup Final match between Manchester United Tottenham 2009Mike Hewitt/Getty Images

Carlitos jugó por única vez esta final en el 2009 con la camiseta de Manchester United. Fue triunfo 4-1 en penales después de empatar 0-0 frente a Tottenham. El Apache convirtió el segundo tiro desde los 12 pasos para el equipo de Ferguson, que se coronó campeón.

FA CUP

Pablo Zabaleta - Carlos Tevez / FA Cup 2011Getty

Disputó por primera vez la final de este torneo en 2011 con la camiseta de Manchester City en el triunfo 1-0 ante Stoke City con gol de Yaya Touré y (disputó 88 minutos y lo reemplazó el argentino Pablo Zabaleta). Volvió a disputar la final en 2013 ante Wigan, partido en el que el City de Mancini cayó 1-0. Carlitos compartió la ofensiva con el Kun Agüero y se fue reemplazado a los 69 minutos.

SUPERCOPA DE ITALIA

Carlos Tevez Juventus Lazio Supercopa Italia 18082013VINCENZO PINTO/AFP/Getty Imagesv

Disputó esta final dos veces con la camiseta de Juventus. La primera fue en 2013, en la goleada 4-0 ante Lazio en la que el Apache jugó los 90 minutos y convirtió el último gol del encuentro. En 2014 volvió a jugarla, ante Napoli, y le tocó meter el gol del 1-0 (lo empató Higuaín el Azzurri) y luego el tanto en el tiempo suplementario (otra vez el Pipita lo empató y obligó a desempatar desde el punto del penal). En la tanda desde los 12 pasos, Carlitos erró el primer tiro y la Vecchia Signora terminó perdiendo 6-5.

COPA ITALIA

Carlos Tevez Juventus Coppa ItaliaGetty Images

El Apache disputó una sola vez esta final en su paso por Juventus y se quedó con el título. Fue en 2015 ante Lazio, partido en el que el argentino jugó los 90 minutos y el tiempo suplementario para celebrar el triunfo 2-1 de la Vecchia Signora.

COPA ARGENTINA

Boca Juniors Copa Argentina 2015

El 4 de noviembre de 2015 Boca venció 2-0 a Rosario Central en Córdoba con goles de Lodeiro y Andrés Chávez y se consagró campeón. Tevez jugó todo ese partido en el que además fue capitán.

SUPERCOPA ARGENTINA

Al igual que le había pasado ante San Lorenzo en la edición 2015, Tevez no rindió en la final de la Supercopa Argentina . El Xeneize jugó mal y terminó cayendo 0-2 frente a River en Mendoza, en un partido demasiado flojo del Apache, quien intervino poco y nada en el encuentro.