Arturo Vidal

Arturo Vidal logró clasificar en la agonía a la Copa de Alemania

Una ingrata jornada tuvo el volante chileno Arturo Vidal en Bayern Munich. Y es que el mediocampista formado en Colo Colo fue protagonista de una enorme polémica en el primer tiempo del partido donde el conjunto bávaro visitó al RB Leipzig por la segunda ronda de la Copa de Alemania.

Esto, porque a los 33 minutos el ex Juventus, que cumplió 100 partidos con los bávaros, fue sobrepasado por Emil Forsberg y para evitar el gol, se lanzó por atrás del jugador en forma violenta. El árbitro alemán Felix Zwayer no dudó en cobrar la infracción. Sin embargo, luego de consultar con su asistente, rectificó el penal, sancionó tiro libre y solo le mostró tarjeta amarilla al Rey Arturo tras la fuerte entrada.

Hasta ese momento el pleito, en el Estadio Red Bull Arena, se encontraba igualado sin goles y con el conjunto local mucho más incisivo. De hecho, el portero Sven Ulreich se vio dos veces exigido: primero tapó un remate a quemarropa del mismo Forsberg y luego respondió a un potente tiro de Jean-Kevin Augustin.

El seleccionado chileno abandonó la cancha a los 57 minutos para permitir el ingreso de Sebastian Rudy tras un opaco rendimiento. En total, el oriundo de San Joaquín ejecutó solo un remate, realizó 51 toques y completó 43 pases: no lució en el multicampeón germano que se encontraba con un hombre más en cancha, tras la expulsión de Naby Keita que vio la segunda cartulina por derribar a Robert Lewandowski.

Luego de una infracción de Jerome Boateng sobre Poulsen, el juez decretó lanzamiento desde los doce pasos que el sueco Emil Forsberg cambió por gol. Cinco minutos más tarde, Thiago Alcántara con un cabezazo (73') emparejó las cifras que el mismo conjunto de Jupp Heynckes pudo aumentar en el epílogo del duelo, tras un centro de Robben que fue conectado por Kimmich pero el balón se fue cerca del poste izquierdo.

Tras eso casi no se hicieron daño, no pudieron desnivelar el marcador y todo se definió en penales. Y en la definición, el elenco muniqués estuvo más certero y anotó todos sus remates. En tanto, en la vereda contraria, Timo Werner malogró el último disparo y determinó que el Gigante de Baviera lograra el paso a la próxima ronda tras ganar 5-4.