Alexis Sánchez - ChelseaGetty

Alexis Sánchez sigue sin brillar en el United

Quizás fue uno de sus partidos más bajos en el mes que lleva en el Manchester United, pero a veces las estrellas también están para aparecer en momentos clave. Así lo demostró Alexis Sánchez.

El atacante chileno jugó la mayoría del tiempo en la posición de enganche ante el Chelsea, por Premier League, pero apareció cuando el encuentro se le enredaba al equipo de José Mourinho.

Si bien no anotó, el chileno se lució en la jugada para el gol que sentenció la paridad de los Diablos Rojos en la primera parte.

En el primer lapso, el formado en Cobreloa dejó su posición de mediapunta por la izquierda para dejar esa banda a Anthony Martial. Así, el chileno apareció por el medio de la cancha, acompañando desde más atrás al extremo francés y al goleador Romelu Lukaku.

Y pese a su desgaste físico en labores más defensivas, a los 27’ tuvo la apertura de la cuenta: al valor nacional se le adelantó el balón en el área, le pegó suavemente y Courtois contuvo sin problemas.

Sin embargo, a los 32 minutos de partido el cuadro del italiano Antonio Conte se ponía arriba en el marcador gracias al gol del brasileño Willian.

No obstante, la respuesta de los de Mou apareció solo siete minutos después, tras una jugada que involucró al tridente de ataque del United.

El gol comenzó con el oriundo de Tocopilla, continuó con Martial y terminó con la definición del belga desatando a los 39 minutos la alegría de los hinchas en Old Trafford.

El resto del encuentro fue opaco para el exArsenal que comenzó algo perdido, pero a medida que pasaron los minutos se fue acomodando. Apareció apenas un par de veces y no tuvo ocasiones claras de peligro a diferencia de otros partidos.

A los 61’ se atrevió, pero el balón salió muy lejos del vertical derecho del meta visitante y, cinco minutos más tarde, metió un centro con la zurda pero pese a la contorsión en área chica de Lukaku, no terminó en gol. El tanto del triunfo fue gracias a una anotación de Jesse Lingard, quien con un frentazo dejó el marcador 2-1.

Como la tarea ya estaba cumplida, el DT portugués reemplazó al chileno a los 81’ por Eric Bailly. El próximo compromiso del chileno, que volvió al segundo lugar de la Liga inglesa, será ante el Crystal Palace, el lunes 5 de marzo, mientras que los Blues se medirán un día antes con el Manchester City de Claudio Bravo.