Valencia vs. Athletic en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa

El Athletic Club se impuso al Valencia en el choque en el que ambos se jugaban  mucho más que una simple victoria . En un duelo directo por Europa, el cuadro vasco se impuso gracias a un doblete de Raúl García, que suma ya 13 en La Liga .

1. El partido en directo
  2. Alineaciones
  3. La previa
  4. Ver en televisión
  5. Reacciones y ruedas de prensa

Las esperanzas estaban depositadas en Voro en su sexta etapa como salvador del Valencia tras la enésima destitución de un entrenador, en esta ocasión Celades . El ya experimentado cortafuegos no pudo hacer reaccionar al elenco valencianista, que se coloca ya noveno en la tabla, con sensaciones muy negativas. Por su parte, el Athletic adelanta también a la Real Sociedad y afronta las dos próximas jornadas en San Mamés con optimismo.

Reacciones y ruedas de prensa

Rodrigo Moreno: "Voro ha intentado hacer un recordatorio de lo que hacíamos con el entrenador anterior al anterior. Ni Voro, ni Guardiola ni Ferguson pueden cambiar esto".

El partido en directo

Minuto 94 | FINAL. El Athletic se lleva tres puntos muy importantes en la lucha por la Europa League. Los vascos se colocan séptimos y hunden un poco más al Valencia.

Minuto 92 |  Disparo arriba de Gameiro. Falta lejana que Unai logra rechazar, y el disparo posterior del delantero galo se va a la grada.

Minuto 90 | Se jugarán 4 minutos más.

Minuto 86 | Enésima llegada de Yuri por banda. Su centro se pasea por el área sin que Villalibre logre rematar.

Minuto 83 |  Gran jugada individual de Sancet que deja en evidencia a la defensa del Valencia. Al final, quiso rizar el rizo y le sobró el último regate.

Minuto 80 | De confirmarse el triunfo, el Athletic adelanta al Valencia en la clasificación y se asoma a los puestos que dan acceso a Europa. Buen escenario el que se le presenta al conjunto vasco, que además disputará sus dos próximos encuentros en San Mamés.

Minuto 77 | Poco más de quince minutos dispone el Valencia para la heroica aunque mucho tiene que cambiar el panorama en el equipo de Voro. De momento, solo un remate a portería en todo el partido.

Minuto 74 | Pausa para la hidratación.

Minunto 71 | ¡FUERA RODRIGO! Centro lateral de Cheryshev y el delantero se adelanta a Yeray pero su remate se marcha al lateral de la red.

Minuto 69 | Posesiones largas del Athletic. El Valencia parece agotado, a nivel físico y mental.

Minuto 67 |  Error de Yuri para dejar solo a Cheryshev, pero su pase no llega a Maxi. La diferencia entre ambos equipos es notable también en aprovechar los errores del rival.

Minuto 65 |  Garitano da descanso a Williams de cara al tramo final de temporada. Entra Villalibre en su lugar. También se marcha Unai López por Vesga.

Minuto 62 |  Voro intenta revolucionar el ataque che. Ferran y Guedes dejan las bandas a Soler y Cheryshev.

Minuto 59 |  Raúl García lleva ya 13 goles en La Liga, los mismos que Luis Suárez, Iago Aspas y Gerard Moreno. Más que Morata, Griezmann y João Félix.

Valencia Athletic Raul GarciaGetty

Minuto 56 | ¡OTRO INTENTO DE RAÚL GARCÍA! Enésima cabalgada de Ander Capa recorriendo 30 metros y llevando el esférico hasta la medialuna y termina con un zurdazo del navarro que atrapa fácil Jasper Cillessen.

Minuto 53 |  Salva Jaume Costa el 0-3. Gran pared entre Williams y Córdoba para burlar a toda la defensa che. El lateral evita en el último segundo el disparo del ariete vasco.

Minuto 50 |  El Valencia ha puesto más corazón que cabeza, pero los dos goles del Athletic llegan por errores en la salida de balón.

Minuto 48 | ¡GOLAZO DE RAÚL GARCÍA! Otro error en la salida, de Jaume Costa esta vez, y disparo a la escuadra del enganche, que suma ya 13 goles en La Liga con el Athletic.

Minuto 46 | Arranca la segunda mitad en Mestalla.

Minuto 45+3 | DESCANSO. Vale el gol de Raúl García. El Athletic gana de momento a un Valencia que sigue tocado desde hace semanas.

Minuto 44 |  Pisotón involuntario de Maxi a Muniain, que se queda en el suelo por momentos. Los gestos de dolor son notables pero parece que podrá seguir.

Minuto 42 |  Nueva llegada del Valencia pero Maxi vueve a fallar en la decisión final y su pase a Rodrigo llega a la manos de Unai

Minuto 39 | ¡LA HA TENIDO MAXI! Increíble la ocasión desperdiciada por el Valencia. El delantero remató solo en el área pequeña pero cruzó en exceso su cabezazo.

Minuto 36 | Cada llegada del Athletic genera nervios. Peligroso centro de Córdoba que se pasea por el área che sin que Muniain y Williams puedan rematar.

Minuto 33 |  Gran centro de Florenzi a la espalda de los centrales. Maxi llega a rematar pero no consigue dar buena dirección a su cabezazo.

Minuto 30 | Pausa para la hidratación.

Minuto 27 | Varios problemas se le presentan al cuadro e Voro, mucha distancia entre Parejo y Kondogbia y lo más preocupante mucha distancia entre ellos dos y la parte ofensiva, solo hay transición mediante los jugadores de banda.

Minuto 24 | Muy cómodo el Athletic en Mestalla. Voro no ha tenido tiempo de cambiar el chip a un equipo mentalmente muerto.

Minuto 21 | Cabe recordar que en la primera vuelta, el Valencia ganó 0-1. El goalaverage será también importante entre estos dos equipos.

Minuto 18 | A punto de llegar el 0-2 en Mestalla, Disparo desde la frontal de Córdoba que topa en Gabriel y se marcha fuera por muy poco.

Minuto 15 |  Intenta responder el Valencia con disparo lejano de Rodrigo, que se marcha desviado.

Minuto 13 | ¡GOL DEL ATHLETIC! Error en la salida de Kondogbia que intercepta Muniain. Williams recibe y asiste a Raúl García, que pone el 0-1.

Minuto 9 | El Athletic insiste por las bandas. Yuri y Capa ya han superado a su par en dos ocasiones, aunque sin disparo final de sus compañeros.

Minuto 6 |  ¡Unai salva el primero! Presión alta y robo del Valencia que acaba con disparo de Guedes, pero el portero del Athletic desvía a saque de esquina.

Minuto 3 |  Primer aviso del Valencia. Falta lateral que bota Parejo pero Yeray evita el remate final de Kondogbia.

Minuto 1 | Arranca el partido en Mestalla entre Valencia y Athletic Club.

19:17 | Los números no sonríen al Athletic en Mestalla. ¿Podrá superar hoy al Valencia?

19:00 | Media hora para el inicio del partido. Ambos equipos están ya listos.

18:53 |  No es la primera vez que Voro se hace cargo del Valencia tras una destitución y la verdad es que no le ha ido mal. ¿Conseguirá meter al equipo entre los siete mejores y jugar en Europa el próximo curso=

18: 40 | Alineación del Athletic

18:36 | Alineación del Valencia

18:30 | ¡Buenas tardes amantes del fútbol! Ya estamos preparados para contaros todo lo que ocurra en el partido entre Valencia y Athletic Club, correspondiente a la Jornada 32 de La Liga Santander.

Alineaciones del Valencia vs. Athletic

VALENCIA:  Cillessen, Florenzi, Paulista, Diakhaby, Costa, Kondogbia, Parejo, Ferran, Guedes, Rodrigo y Maxi.

ATHLETIC: .Unai Simón, Capa, Yeray, Íñigo, Yuri, Unai López, Dani García, Williams, Muniain, Córdoba y Raúl García.

La previa de Goal

Duelo directo en Mestalla. Valencia y Athletic Club se enfrentan este miércoles en un choque en el que se juegan mucho más que una simple victoria. Los locales con 46 puntos y los visitantes con 45, a un punto de entrar en el ansiado séptimo puesto que ocupa la Real Sociedad.

o El Athletic ha perdido cuatro de sus últimos seis enfrentamientos con el Valencia en LaLiga (0V 2E), tras haber permanecido invicto en sus ocho anteriores (4V 4E).

o El Valencia ha marcado 271 goles ante el Athletic Club en sus 169 enfrentamientos en LaLiga, más que frente a cualquier otro equipo en la historia de la competición.

o De los equipos a los que ha visitado en al menos 80 ocasiones en la historia de LaLiga el Valencia es el equipo ante el que el Athletic tiene un peor porcentaje de victorias (14,3%).

o El Valencia ha marcado al menos un gol en sus últimos 17 partidos como local en LaLiga (29 en total), sin perder ninguno de ellos (10V 7E), su mejor racha anotando en casa en la competición desde una de 25 encuentros entre febrero de 2013 y abril de 2014.

o El Athletic solo ha perdido uno de sus últimos siete partidos en LaLiga (4V 2E), 1-0 ante el Barcelona el pasado 23 de junio, tras una racha de 10 encuentros sin ganar en la competición entre diciembre de 2019 y febrero de 2020 (5E 5D).

o Tras perder 1-0 en Pamplona y 2-0 en Villarreal, el Valencia podría encadenar tres derrotas ligueras consecutivas sin marcar un solo gol en cada una de ellas por primera vez desde enero de 2008 con Ronald Koeman de entrenador.

o El jugador del Valencia, Rodrigo Moreno, ha participado en un gol en cada uno de sus últimos tres partidos en Mestalla en LaLiga (dos goles y una asistencia) y no lo hace en cuatro seguidos en casa en la competición desde abril de 2018 (cuatro goles).

o Asier Villalibre ha marcado en dos de sus últimos cuatro partidos con el Athletic en LaLiga, ambos jugando como suplente, (dos goles en total), tras haber anotado solo en uno de sus 15 anteriores encuentros en la competición.

o Desde su llegada al Athletic en la campaña 2016/17, Raúl García es el jugador con el mayor porcentaje de acierto en sus lanzamientos de penaltis (88% - 15/17) entre los jugadores que han lanzado al menos 15 penaltis en este período en la competición.

o El entrenador del Athletic Club, Gaizka Garitano, no ha ganado ninguno de sus cinco enfrentamientos con el Valencia en LaLiga (1E 4D) y sus equipos solo han anotado dos tantos.