Boca Patronato Campeonato Primera Division Fecha 20 16042017Prensa Boca Juniors

La ineficacia: el gran problema de Boca

Van 46 minutos del segundo tiempo. La Bombonera es una fiesta. San Lorenzo había perdido contra Atlético Tucumán y Newell’s y Estudiantes habían empatado el sábado. Todos los resultados que favorecían a Boca se habían dado y el equipo de Guillermo hacía lo que tenía que hacer ante Patronato. Pero los centrales fallaron, Arce entró solo y… 1-1.

El Xeneize es el equipo más goleador del campeonato, lleva 46 goles en 20 fechas, y tiene a uno de los goleadores del campeonato, Benedetto tiene 12 tantos en 15 encuentros. Pero en lo que va del 2017, el conjunto del Mellizo sufre un problema que es contradictorio con su mejor cualidad: le cuesta cerrar los resultados y siempre termina sufriendo.

El conjunto del Melli, de hecho, es el que más chances crea. Según Opta, tuvo 215 oportunidades de gol a favor a lo largo del torneo, un número demasiado alto considerando que, además, es el que más situaciones claras genera: 37, 18 posibilidades más que San Lorenzo y Godoy Cruz, los que están segundos en esa tabla con 19.

Le pasó ante San Martín de San Juan, ante Vélez (aunque no lo sintió porque enseguida apareció Pavón), ante Defensa y Justicia y ante Patronato. La diferencia es que esta noche terminó empatando mientras que antes había logrado llevarse los tres puntos. "No lo definimos y perdimos dos puntos", reconoció Guille. ¿Podrá corregirlo antes de la seguidilla en la que podría definirse el campeonato?