Real Madrid vs. Valencia en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa

El Real Madrid se lleva los tres puntos al vencer al Valencia en el Alfredo Di Stéfano. Con doblete de Karim Benzema y gol de Marco Asensio, que ha tenido un regreso de ensueño, el equipo dirigido por Zinedine Zidane vence con autoridad y contundencia a un cuadro Che (3-0) al que la baja forma física y el cansancio acumulado terminó pasándole factura. Los de Celades disfrutaron de dos ocasiones claras para mover el marcador en el primer tiempo pero fueron incapaces de dar continuidad en el segundo acto. La gran polémica de la noche llegó con un gol anulado a Rodrigo Moreno, con marcador 0-0.

Las reacciones del Real Madrid vs. Valencia

Zinedine Zidane: "¿El gol anulado a Rodrigo? Hay un árbitro y no me meto"

"Todos lo partidos son complicados y más contra un rival como el Valencia, muy fuwerte, que en la primera parte entró muy bien, corriendo mucho. Pero estoy contento cómo manejamos todo el partido. La segunda parte fue mejor en todo. Son tres puntos merecidos".

"Esta vez se puede decir que fuimos superiores. Contra el Eibar fuimos mejor en la primera y peor en la segunda. Sabemos que tenemos que cuidar los detalles. Cuando estamos concentrados y metidos somos muy difíciles de batir".

"No he visto la jugada. Perio hay un árbitro y no me meto, porque es una labor complicadada . Él ha visto la jugada y lo ha pitado".

"El primer gol empieza con Sergio Ramos, después Modric y la jugada, finalizada con Hazard y Benzema es muy bonita. El segundo, a los que nos gusta el fúbol, es muy bonito, y además él no es zurdo y la mete en la escudra directamebte. Y luego el gol de Marco, que me alergro mucho por él, por su vuelta. Es una noche muy bonita".

"Le digo a Asensio que disfrute después de tanto tiempo. Ha marcado nada más salir. Le digo también que está preparado para jugar y lo ha demosyrado en 15 o 20 minutios".

"Le mandamos a Unzué lo que ponía en la camiseta, un gran mensaje de ánimo. Yo lo conozco muy bien esto, porque soy padrino contra el ELA. Le mandamos todo nuestro apoyo, estamos con él, y ojalá salga adelante".

Albert Celades: "Maxi no toca el balón y creo que no interviene"

"Hicimos una buena primera parte, donde tuvimos opciones de gol, claras y la segunda parte, sobre todo el tramo final, ya con dos menos, nos ha afeado el partido. Pero bueno, sabíamos que iba a ser difícil. Lo intentamos hacerlo de la manera que preveíamos, saliendo rápido, pero no nos ha llegado para poder ganar".

"No entiendo esa decisión (el gol anulado a Rodrigo). He visto la jugada y no lo entiendo. Es una situación en la que Maxi no interviene. Llevamos todo el año con situaciones que no estamos teniendo suerte en las decisiones del VAR. Una más. (...) Fue un palo. No nos podemos agarrar a que eso haya definido el partido pero sí es importante. Contra el Madrid no tienes muchas oportunidades y las que tienes hay que aprovecharlas. No nos ha llegado para poder ganar. Pero hay que recuperarse".

"La expulsión de Kang-in no la he visto. Maxi y Coquelin se han ido con problemas. No solo la derrota sino que nos vamos con jugadores heridos".

"El otro día perdimos dos puntos en el descuento, haciendo un partido serio, y hoy la historia es distinta. Tuvimos buenas ocasiones y nos ha costado en la segunda parte".

"¿Si la suplencia de Diakhaby es un castigo? Es una decisión técnica. Mangala hace lo mismo que el resto de jugadores".

Karim Benzema: "Mi segundo parece fácil, pero..."

"Al final 3-0 para nosotros, sin encajar goles, es muy importante porque Valencia es muy buen equipo".

"Todo va muy rápido. Centro de Marco, controlo, tiro con la izquierda y entra. Parece fácil como lo explico, pero...".

"¿Ser quinto goleador histórico del Madrid? No lo imaginaba, estoy muy contento, trabajo desde hace mucho tiempo. Como dije antes, trabajo para ir arriba. Hoy estoy aquí y continuaré así. Ojalá vaya más arriba, pero siempre estoy muy feliz de jugar por este club".

Rodrigo Moreno: "Es la primera vez que un árbitro revisa un fuera de juego"

"Se supone que pitó un fuera de juego de Maxi, que no intervino en la jugada. Es la primera vez que un árbitro revisa un fuera de juego, un fuera de juego es o no es. Si desde el VAR hay dudas... no sé..."

Marco Asensio: "Estoy para la recta final de la temporada"

"¿Qué he pensado en el gol? Mucha emoción y satisfacción, porque hay mucho trabajo detrás de esto. Estoy para la recta final de la temporada".

"El de Benzema ha sido un golazo. Ha hecho un gran control y en general hemos hecho un gran partido".

"Hemos empezado el partido muy bien. Luego el Valencia ha adelantado líneas y ha tenido ocasiones. En la segunda parte sabíamos que teníamos que apretar más arriba".

“Nos quedan nueve finales que tenemos que ganar. Nos centramos ahora en el partido de la Real Sociedad, que es el objetivo que tenemos en mente”.

Las polémicas del Real Madrid vs. Valencia

Aquí te dejamos todas las acciones polémicas que están sucediendo en el Alfredo Di Stéfano. Y todo empieza con un gol anulado a Rodrigo Moreno del que se hablará MUCHO. ¡Entra en el lío tú también!

Real Madrid vs. Valencia en directo

Minuto 94 | ¡FINAL DEL PARTIDO! Acaba el partido en el Alfredo Di Stéfano, con el Madrid imponiéndose 3-0 gracias a los goles de Benzema (2) y Marco Asensio.

Minuto 92 | El Valencia va a encarar los minutos finales con solo nueve hombres en el campo. Sin posibilidad de realizar más cambios, Coquelin tiene que retirarse del terreno de juego por lesión.

Minuto 90 | Más problemas para el Valencia. Coquelin, tendido en el suelo. ¡¡Se ha roto!! Se lleva la mano a los isquiotibiales.

Minuto 88 | ¡A LA CALLE KANG-IN LEE! El jugador asiático pierde los papeles y le da hasta cuatro patadas a Sergio Ramos. Inexplicable acción del valencianista, que deja a su equipo con diez jugadores y veremos cuántos partidos tendrá que afrontar por sanción.

Minuto 86 | ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE KARIM BENZEMA!!!!! ¡¡No diga gol...diga golazo!! ¡Qué acción de Benzema para hacer el tercero! Transición rápida del Real Madrid con un pase de Asensio que es domado con un toque por el francés para finalizar con un disparo a toda la escuadra.

Minuto 85 | En apenas unos minutos de juego desde su entrada, Vinicius Junior se está encargando de la cantidad de recursos que tiene en velocidad. El brasileño, ahora, ha forzado la amarilla de Hugo Guillamón.

Minuto 84 | Sánchez Martínez amonesta a Hugo Guillamón por una mano.

Minuto 83 | ¡¡No puede Asensio hacer el segundo!! ¡¡Qué generoso se ha mostrado Vinicius Junior!! El brasileño explota toda su velocidad por el carril izquierdo, pisa área y cede para la llegada del balear, que no puede completar el remate ante la anticipación de Gayá.

Minuto 82 | Nuevo cambio en las filas del Real Madrid. Hazard deja su sitio a Vinicius Junior.

Minuto 81 | Con la diana de Marco Asensio, el Real Madrid sigue siendo el equipo que cuenta con más goleadores diferentes en las cinco grandes ligas de Europa esta temporada (20).

Minuto 80 | Exhibición de Sergio Ramos en el segundo periodo. El de Camas, contundente al corte y con un estado de forma físico envidiable.

Minuto 79 | Seguimos impactados con lo que acaba de suceder en el Di Stéfano. Y es que ha sido ponerle punto final al calvario. Marco Asensio reapareció con el Real Madrid 330 días después de su grave lesión y marcó nada más saltar al campo. Más información, aquí.

Minuto 76 | Se marcha Rodrigo Moreno y entra el joven Kang-In Lee en el Valencia, que deberá reaccionar rápido si no quiere irse sin nada de Madrid.

Minuto 73 | ¡SALE MARCO ASENSIO... Y MARCA ENSEGUIDA! ¡GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOL DEL MADRID! Seguramente tendrá sensaciones muy fuertes en este momento, cuando salta al terreno de juego después de 11 meses sin jugar. Segundos después de pisar el césped, pone tierra de por medio al rematar de primeras un centro de Mendy. IMPRESIONANTE, SEÑORES.

Minuto 70 | A veinte minutos para la conclusión del partido, Zinedine Zidane aún no ha realizado ningún cambio. En tres días viaja a San Sebastián para enfrentarse a la Real Sociedad...

Minuto 69 | Más cambios en las filas valencianistas. Coquelin da una tregua a Dani Parejo, al que le estaba ya faltando gasolina. Y Celades también refresca las bandas. Soler deja su sitio a Denis Cheryshev.

Minuto 66 | ¡Córner para el Real Madrid! Hazard caracolea por la frontal del área y, en vistas de que no encuentra ningún hueco, termina cediendo hacia un Luka Modric que prueba suerte desde fuera del área. Cillessen se saca el golpeo despejando a un lado.

Minuto 65 |  Le toca remar ahora al Valencia, en un momento crítico. Instantes después de realizar los primeros cambios, el equipo de Celades recibe un duro golpe en forma de gol.

Minuto 64 | Por cierto, Benzema ha marcado 242 goles con el Real Madrid en todas las competiciones, igualando a Ferenc Puskás como quinto máximo goleador histórico del club.

Minuto 62 | UN GATO AL RESCATE. Benzema, al servicio del conjunto merengue. Sin contar los goles en propia meta, el francés ha participado en los últimos cuatro goles del Real Madrid ante el Valencia en LaLiga, dando una asistencia y marcando tres goles.

Minuto 60 | ¡GOL GOL GOL GOL GOOOOOL DEL MADRID! ¡ADELANTA A LOS BLANCOS KARIM BENZEMA! El de siempre pone en ventaja a los blancos, tras una excelente pared entre Modric y Hazard, que sirve el tanto al francés. El galo no falla y marca su gol 15 en LaLiga, y más de la mitad han servido para abrir la cuenta.

Minuto 58 | Gameiro y Gonçalo Guedes saltan al terreno de juego. Son los primeros cambios que realiza Albert Celades. Se marcharon Maxi Gómez y Ferrán Torres.

Minuto 56 | La fatiga y el esfuerzo realizado está hundiendo al Valencia en su mitad de campo. Regala metros al Real Madrid, que ahora mismo vive instalado en campo contrario. No le dura nada la posesión de balón al cuadro de Celades.

Minuto 53 | Zidane manda calentar a Marco Asensio y Vinicius Junior. Los blancos necesitan ensanchar el campo para que el Valencia se rompa defensivamente. Por cierto, Asensio podría tener hoy sus primeros minutos desde la lesión sufrida (rotura del ligamento cruzado anterior y del menisco externo de su rodilla izquierda) el pasado 24 de julio, casi once meses de inactividad.

Sergio Ramos, Lucas Vázquez y Marco Asensio (sin editar)Instagram

Minuto 52 | Problemas para el Real Madrid, que está haciendo circular bien la pelota de lado a lado pero es incapaz de encontrar espacios en el trabajado entramado defensivo que ha montado el Valencia. Espectacular el equipo de la capital del Turia basculando y presionando cuando es necesario.

Minuto 51 | Ferrán Torres queda tendido en el suelo tras chocar con el hombro de Sergio Ramos. El canterano se recupera del impacto.

Minuto 50 | Por cierto, es un buen momento para destacar el momento de Thibaut Courtois, que ha parado once de los últimos 14 remates a portería que ha recibido en LaLiga, encajando solo tres goles. Eso nos recuerdan nuestros compañeros de Opta.

Minuto 48 | Los primeros minutos del segundo acto nos permite ver cómo Eden Hazard está intentando aparecer por dentro para participar más en el desarrollo del juego.

Minuto 46 | ¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE! Real Madrid y Valencia ya juegan los segundos 45 minutos y lo hacen sin cambios en sus alineaciones.

DESCANSO | Por cierto, ¿habéis visto la última historia de Instagram de Arturo Vidal? ¿Que él no tiene nada que ver con el Madrid - Valencia? Puede ser, pero su publicación es INCENDIARIA y tiene gracia. ¡Más información!

Arturo Vidal gol anulado Real Madrid ValenciaInstagram

DESCANSO | Al Real Madrid le ha faltado profundidad durante todo el primer acto. Carvajal no se ha mostrado consistente subiendo la banda y Ferland Mendy apenas ha aparecido incorporándose al ataque. En consecuencia, Hazard, que ha ido de más a menos con el paso de los minutos, se ha visto muy solo para crear peligro por el sector izquierdo.

DESCENSO | Los merengues han asediado la portería de Cillessen. Hasta ocho han sido los remates a portería, su mejor registro en un partido de esta temporada en cualquier competición. En ese sentido, ha completado primer tiempo con más disparos a puerta sin marcar en cualquier competición bajo las órdenes de Zinedine Zidane.

DESCANSO | El primer periodo queda marcado por el gol anulado a Rodrigo Moreno después de que Maxi Gómez, en fuera de juego, tocase ligeramente y participase en el radio de acción del envío de Carlos Soler hacia el delantero español. En primera instancia, Sánchez Martínez validó el gol pero posteriormente se acercó al monitor por recomendación del VAR para apreciar en detalle la jugada.

Minuto 45+5 | ¡DESCANSO EN VALDEBEBAS! Sánchez Martínez decreta la conclusión de los primeros 45 minutos de juego. Los 22 protagonistas toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador. Partido de ritmo alto, de muchas ocasiones y en el que ambos conjuntos se fueron repartiendo el dominio. Carvajal y Hazard disfrutaron de dos oportunidades claras de gol pero se toparon con Cillessen. No hizo menos Courtois, clave para sacar un latigazo de Kondogbia y para tocar lo justo un disparo de Rodrigo Moreno que terminó estrellándose contra la madera.

Minuto 45+4 | Tercera falta de Maxi Gómez, que arrolla a Luka Modric para no dejarle sacar limpio el balón desde atrás.

Minuto 45+2 | Nueva ocasión para el equipo blanco. Hazard recibe en la frontal del área y se posiciona hacia su pierna buena para acabar la jugada con un disparo raso que no presenta dificultades para Cillessen.

Minuto 45 | TIEMPO CUMPLIDO en Valdebebas, donde se añaden cinco minutos de descuento.

Minuto 44 | ¡¡Cabezazo de Casemiro!! El brasileño se crea el hueco en el área para conectar un testarazo a un saque de esquina. Lo detiene Cillessen.

Minuto 43 | ¡¡¡¡LATIGAZOOOOOOOOO DE GEOFFREY KONDOGBIA!!!! ¡¡¡QUÉ ESTIRADA DE THIBAUT COURTOIS!!!!! El centrocampista del Valencia se atreve con un zapatazo de media distancia que exige la rápida respuesta de 'Tibu' para evitar el gol.

Minuto 42 | Ahora es el Valencia el que quiere el balón. Está circulando con criterio la pelota en zona de tres cuartos de campo mientras el Madrid cierra filas.

Minuto 40 | ¿Licencia para pegar? Cuarta falta de Casemiro, obligado a parar a Dani Parejo cuando se giraba. El brasileño ha hecho más de la mitad del total de las faltas cometidas por el Real Madrid (4/7).

Minuto 37 | La realización enfoca a Gareth Bale vestido de corto en la grada de Valdebebas. El galés no ha sido titular en ninguno de los últimos seis partidos del Real Madrid.

Minuto 35 | Se reanuda el juego en Valdebebas. El Valencia pone el balón en movimiento.

Minuto 33 | El famoso cooling break llega al Di Stéfano. Los jugadores y los árbitros se hidratan para continuar con el partido enseguida.

Minuto 32 | Tercera falta realizada por Casemiro. El brasileño debe andarse con cuidado y medir bien sus entradas porque está a tan solo una amarilla de alcanzar el ciclo de sanción.

Minuto 30 | Alcanzamos la media hora de juego en Valdebebas. Reina el empate a cero en el marcador de un vibrante partido marcado por tres grandes ocasiones de gol.

Minuto 29 | ¡¡¡¡¡CARVAAAAAJAL!!!!! ¡¡¡OTRO PARADÓN DE JASPER CILLESSEN!!! Jugada en solitario del lateral merengue, que se lleva la pelota con un rebote y se planta frente al meta holandés. El de Leganés quiere cruzársela al palo largo pero Cillessen saca el pie para evitar la diana.

Minuto 27 | Así fue la jugada de la polémica, cuando Sánchez Martínez invalidó un gol de Rodrigo Moreno por un supuesto fuera de juego de Maxi Gómez, aunque no está claro que el uruguayo toque el balón. Todas las polémicas del partido, aquí.

VAR Real Madrid Valencia 18062020Captura TV

Minuto 25 | Sánchez Martínez amonesta con amarilla a José Luis Gayá por protestar. El lateral no estaba nada conforme con la decisión final.

Minuto 24 | Desde aquella acción de Rodrigo al palo, el Valencia controla el partido. No sólo que ya no sufre Cillessen, sino que también le genera peligro a Courtois. El Madrid apuesta a algún contragolpe, aprovechando la velocidad de Hazard y Benzema.

Minuto 22 | ANULADO EL GOL DEL VALENCIA.  Después de algunos minutos revisando la acción, con protestas de uno y otro equipo, NO SUBE AL MARCADOR el tanto de Rodrigo por fuera de juego de Maxi Gómez, que roza el balón antes de que Rodrigo remate. Y si no llega a tocar el balón, que no se observa con claridad, el uruguayo participa de la acción al distraer a Varane. Muy justa la maniobra, la polémica está servida.

Minuto 20 | ¡GOL GOL GOL GOL GOOOOOOL DEL VALENCIA! ¡Justo un ex del Madrid! Rodrigo Moreno, con pasado exitoso en el Castilla, no perdona esta vez y anota el primer gol de la noche. Pero ATENCIÓN, lo va a tener que revisar el VAR...

Minuto 18 | Buen nivel el que están ofreciendo la pareja Guillamón - Mangala. Algo necesario tras el bajo rendimiento que ha ofrecido Mouctar Diakhaby, que hoy su destino ha sido el banquillo. El francés ha sido señalado y se ha convertido en el blanco de las iras de la afición por el penalti cometido contra el Levante. En ese sentido, le han señalado tres penas máximas en contra en los dos últimos partidos del Valencia entre todas las competiciones (dos contra el Atalanta en Champions y uno contra el Levante).

Minuto 16 | ¡A las manos de Cillessen! Vuelve a intentarlo el Madrid, vuelve a fallar. Hazard, desde la frontal, prueba con un remate por bajo y con pierna derecha, aunque muy centrado. Sin problemas para el bueno de Jasper.

Minuto 15 | ¡PALO PALO PALO PALOOOO! Se salva el Madrid ahora, perdona Rodrigo Moreno. Duerme la siesta Ramos, duerme la siesta Varane, y el delantero del Valencia, solo frente a Courtois, envía el cuero a la madera izquierda de Courtois. ¡CLARÍSIMA OCASIÓN!

Minuto 13 | El cuadro dirigido por Albert Celades está teniendo serios problemas con la presión que ejerce el Real Madrid. La salida de balón desde atrás no es nada limpia y ya han cometido un par de pérdidas que han puesto en peligro el plan establecido.

Minuto 11 | ¡¡PERDONA HAZARD, PARADÓN DE CILLESSEN!! Ahora con los pies, el ex del Barcelona empieza a hacerse gigante para evitar que el Madrid se adelante. Clarísima ocasión para Hazard tras una asistencia magistral de Benzema. Casi imperdonable la que ha fallado el ex del Chelsea, solo ante el holandés.

Minuto 9 | ¡¡PARA CILLESSEN!! El portero del Valencia, atento para atrapar un disparo de Kroos. Similar al que abrió la lata contra el Eibar, pero no tan a la escuadra y sí más centrado. El alemán lo intentó sin suerte.

Minuto 7 | ¡Sale Courtois de puños! El meta belga impone su envergadura para ganar el duelo aéreo y despejar la pelota de sus dominios.

Minuto 6 | Ferrán Torres consigue sacar de la cueva al Valencia retándose en carrera con Casemiro. El brasileño llega tarde y derriba al canterano valencianista. Ocasión inmejorable para poner a prueba a Courtois con una falta lateral.

Minuto 3 | El Real Madrid encuentra con comodidad la zona de tres cuartos. El Valencia, hoy vestido de celeste, ve cómo el equipo de Zidane juega de lado a lado y no ejerce presión alguna. Veremos si los valencianistas pueden lastimar en algún contragolpe.

Minuto 1 | No hay sorpresas en las disposiciones tácticas de ninguno de los dos equipos. Fede Valverde cae por la banda derecha mientras que Carles Soler lo hace por su respectivo costado izquierdo.

22:00 | ¡Empieza el partido entre Real Madrid y Valencia!

21:57 | AFECTUOSO GESTO DE LOS CAPITANES PARA UNZUÉ. Sergio Ramos y Dani Parejo cogen entre los dos una camiseta del equipo merengue que reza lo siguiente: "MUCHO ÁNIMO UNZUÉ, ESTAMOS CONTIGO". Cabe recordar que el ex entrenador del Celta, segundo de Luis Enrique en el Barcelona, anunció en las últimas horas que padece ELA.

21:55 | Saltan los jugadores al terreno de juego. Enseguida se realizará un respetuoso minuto de silencio en homenaje a las víctimas del coronavirus Covid-19, con todos los futbolistas reunidos en el centro del campo.

21:48 | ¡FALSA ALARMA! Hubo lío con la titularidad de Dani Carvajal. Circuló un rumor que apuntó, a última hora, que el lateral español sería baja por problemas físicos. Sin embargo, el ex del Bayer Leverkusen sí que estará sobre el terreno de juego cuando empiece el encuentro.

21:30 | Así calienta el Real Madrid, a minutos de que empiece el encuentro en el Di Stéfano

21:22 | Así llegaba el Valencia al Alfredo Di Stéfano para asaltar la capital española

21:15 | Faltan 45' para que empiece un partido clave para las aspiraciones de los dos: el Madrid quiere el título de LaLiga, y ahora mismo está cinco puntos por detrás del Barcelona. El Valencia, jugar algún torneo continental la próxima temporada.

21:12 | Nuestros compañeros de Opta nos traen una buena noticia para el Real Madrid. Al menos, en la previa: y es que el equipo capitalino no ha perdido ninguno de los tres partidos oficiales que ha disputado con Toni Kroos, Casemiro, Luka Modric y Fede Valverde en su once titular.

20:57 | ¡Equipos confirmados!  Ya conocemos las alineaciones de Zidane y Celades. El Real Madrid anuncia que sale con Courtois, Carvajal, Varane, Ramos, Mendy, Casemiro, Valverde, Kroos, Modric, Hazard y Benzema. Es decir, es casi el mismo equipo que ganó al Eibar, con dos cambios: Valverde por Rodrygo y Mendy por Marcelo; el Valencia sale con Cillessen; Wass, Mangala, Guillamón, Gayà, Parejo, Kondogbia, Soler, Ferran, Rodrigo y Maxi Gómez. Gabriel Paulista no se ha recuperado, por lo que juega Mangala, que no ha visto mucha acción en la temporada...

20:32 | Hay malas noticias para el Valencia antes de empezar el partido: el historial. Y es que la diferencia con el Madrid es abrumadora. Aquí está el historial de los blancos ante todos los rivales de Primera División.

20:25 | A casi hora y media del inicio del partido, el Madrid recuerda el golazo olímpico de Kroos al Valencia en la última Supercopa de España que ganaron los blancos, precisamente a comienzos de 2020.

20:19 | Otra de las preguntas que se hacen en Madrid es si James Rodríguez tendrá minutos esta noche. Ha sido convocado el mediocampista cafetero, pero su futuro es una incógnita, especialmente después de que no jugara nada ante el Eibar. James apenas cuenta con oportunidades en y los rumores acerca de su salida del club blanco son constantes. En ese sentido, Faustino Asprilla, ex internacional por Colombia, ha salido en defensa de su compatriota.  "Si fuera James Rodríguez, mando a Zidane a comer mierda", sentenció.

James Rodríguez Real Madrid 2020Real Madrid

20:15 | ¿Tendrá un penalti a favor el Real Madrid esta noche? No sería sorpresa. En España, dispone de un penalti a su favor cada 371 minutos de juego (casi un penalti por cada cuatro partidos), ocupando el primer lugar de la clasificación. A los merengues, en sus últimos 103 partidos disputados, los colegiados le han pitado un total de 25 penas máximas a su favor. Estos son los equipos con más penaltis a favor en LaLiga.

20:00 | Dos horas para que comience el partido. Recordemos que el Real Madrid - Valencia es el último partido de la jornada, y el segundo de este jueves. El otro encuentro de este día es el Alavés - Real Sociedad, que están empatando sin goles en Vitoria.

19:40 | Recordemos que el Madrid ha tenido este jueves una baja de última hora.  Isco Alarcón, después de haber entrado en la convocatoria, se cae de la lista. En el parte médico indicaron que "tras las pruebas realizadas hoy a nuestro jugador Isco Alarcón por los Servicios Médicos del Real Madrid se le ha diagnosticado una lesión isquiotibial del muslo derecho. Pendiente de evolución"

19:38 | Y si de Di Stéfano se trata, no podemos olvidar que el ex jugador y emblema del Real Madrid ha sabido ser entrenador del Valencia. De hecho, el club Che ya anunció que recordará a 'La Saeta Rubia' con motivo de la primera visita al estadio que lleva su nombre.

19:35 | Todavía hay gente que se pregunta por qué el Real Madrid jugó ante el Eibar, juega hoy ante el Valencia, y seguirá jugando como local en este estadio, el Alfredo Di Stéfano. Por si tú tampoco lo sabes, aquí te lo explicamos al detalle.

​19:22 |  ¡Buenas tardes, amantes del fútbol! Volvió LaLiga hace exactamente una semana y ya no hay quién pueda detenerla. Aunque todavía faltan más de dos horas para que el partido empiece en el Alfredo Di Stéfano, el Real Madrid ya tiene todo listo y así lo hace saber a través de su cuenta oficial de Twitter. ¿Podrán ganar aquí otra vez, como lo hicieran el domingo pasado ante el Eibar?

La previa de Goal

Después de vencer con comodidad al Eibar el pasado domingo en este mismo escenario, el Real Madrid vuelve a ser local para recibir esta vez al Valencia. Los blancos no tienen mucho margen de error , especialmente por la victoria azulgrana en el Camp Nou del martes.

Por su parte, el Valencia, que necesita los tres puntos para seguir con opciones reales de meterse en la próxima edición de la Champions League, regresó a la actividad tras el parón por coronavirus empatando en su derbi ante el Levante en Mestalla, con un polémico penalti en el último minuto del encuentro.

Alineaciones confirmadas del Real Madrid vs. Valencia

Real Madrid:  Courtois, Carvajal, Varane, Ramos, Marcelo, Casemiro, Valverde, Kroos, Modric, Hazard y Benzema.

Valencia:  Cillessen; Wass, Mangala, Guillamón, Gayà, Parejo, Kondogbia, Soler, Ferran, Rodrigo y Maxi Gómez.

Las curiosidades y estadísticas del Real Madrid vs. Valencia

• El Real Madrid solo ha perdido uno de sus últimos siete partidos en todas las competiciones ante el Valencia (4V 2E), 2-1 en Mestalla en LaLiga en abril de 2019.

• En casa, el Real Madrid no conoce la derrota en sus últimos 11 partidos ante el Valencia en LaLiga (6V 5E), desde una derrota por 2-3 en marzo de 2008, y ha marcado al menos dos goles en cada uno de sus últimos seis compromisos.

• El Real Madrid es el rival ante el que más encuentros ha perdido el Valencia en su historia en LaLiga (87).

• El Valencia no ha ganado en sus últimos cinco encuentros como visitante en LaLiga (2E 3D) y no enlaza seis seguidos a domicilio sin victoria en la competición desde febrero de 2016.

• El Real Madrid solo ha encajado 20 goles en LaLiga 2019/20, su cifra más baja a estas alturas de temporada en el siglo XXI, igualando la 2010/11 (también 20).

• Sin contar goles en propia meta, Karim Benzema ha participado en los últimos tres goles del Real Madrid ante el Valencia en LaLiga (dos goles y una asistencia).

• Marcelo Vieira marcó en la pasada jornada ante el Eibar su primer gol en LaLiga esta temporada. El Real Madrid es el equipo que cuenta con más goleadores diferentes en las cinco grandes ligas de Europa esta temporada (19).

• El jugador del Valencia, Rodrigo Moreno, ha participado en dos goles en sus tres visitas al Real Madrid en LaLiga (un gol y una asistencia).

• El jugador del Real Madrid, Sergio Ramos, ya ha marcado seis goles en LaLiga 2019/20, igualando su registro de la pasada campaña, y está a solo uno de igualar su mejor marca anotadora en una temporada en la máxima categoría (siete en la 2016/17).

• El entrenador del Valencia, Albert Celades, no ha ganado en sus dos enfrentamientos al Real Madrid en todas las competiciones como entrenador (1E en LaLiga y 1D en Supercopa de España) y tampoco logró ganar en sus últimos seis encuentros ante los blancos como jugador (3E 3D).