Real Madrid vs. Osasuna en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de LaLiga 2021-2022

¡¡Reparto de puntos en Chamartín!! El Real Madrid y Osasuna firman tablas (0-0) en un duelo que los locales dominaron desde la posesión de balón, asediando la portería rojilla con centros y cargando constantemente desde el sector izquierdo con un Vinícius Junior que fue de más a menos. El orden y el buen posicionamiento de los jugadores osasunistas hicieron bueno el planteamiento de Arrasate.

Ante el cerrojo presentado por la entidad rojilla, en la primera mitad los merengues han optado por los lanzamientos desde fuera del área para finalizar jugada. Osasuna cerraba muy atrás y obligaba a que el Real Madrid alarguase su circulación, espesándose en muchos momentos y restando posibilidades de hallar un espacio.

En ese sentido, Vinícius Junior no ha conseguido tener peso ni relevancia en el juego ante la ausencia de huecos que atacar. El brasileño, con un tercio de regates completados (1/3), está muy fijado por Nacho Vidal, que recibe con frecuencia las ayudas de los mediocentros para generar superioridades.

La apuesta de Arrasate para el primer periodo ha pasado por mantener el orden defensivo, algo que ha provocado que se haya marchado a vestuarios sin realizar un solo disparo entre los tres palos pese a iniciar el duelo con dos delanteros en el once.

En la segunda mitad ha seguido la misma tónica, aunque los blancos se han llevado un susto con la contra que Moncayola ha estrellado en el palo de Courtois. Benzema y Marcelo tuvieron las más claras de los blancos, y también Rodrygo llevó peligro a la porteria de Sergio Herrar, pero ha sido insuficiente para los de Ancelotti.

Otro empate a cero del Real Madrid en su casa. Al igual que contra el Villarreal hace un mes, los blancos no consiguen marcar en casa pese a registrar esta noche un total de 17 remates. Ante el cerrojo del equipo pamplonés, los merengues han optado por disparos desde media distancia.

Con el empate en el Santiago Bernabéu, Osasuna sigue sin conocer la derrota a domicilio esta temporada , firmando 13 puntos de 15 posibles en las cinco salidas que ha tenido.

1. Minuto a minuto
  2. Reacciones
  3. La previa de  Goal
  4. Cuándo y dónde es
  5. Dónde ver en directo
  6. Alineaciones

Reacciones

Ancelotti: Buen partido, ha faltado la finalización. El equipo ha tenido un buen compromiso. Hemos jugado contra un equipo que se ha quedado muchos atrás. Hemos tenidos oportunidades para salir rápido desde atrás. Estos son partidos que puedenn pasar. Seguimos con esta dinámica buena que tenemos. No puedo decir nada a mi equipo. Me dirán que estoy loco, pero a mi el partido me ha gustado. Me parece que cuatro minutos es poco por la evolución del partido. El fútbol de hoy necesita el tiempo efectivo, no hay otra manera. No estamos contentos por el resultado, pero creo que va a ser una liga muy igualada hasta el final. No vas a necesitar 100 puntos para ganar la Liga, vas a necesitar mucho menos".

Jagoba Arrasate: "Para nosotros es un puntazo. La idea era defender con orden y luego salir. Salir más veces, pero no nos han dejado".

Moncayola: "Nos ha salido el plan y estamos muy contentos con este puntazo".

Carvajal: "El equipo ha hecho todo para ganar. No hemos tenido suerte en el último cuarto de campo. Osasuna nos ha esperado, han hecho su partido y defensivamente han estado muy bien. Era un día clave, había perdido el Barcelona y el Sevilla había empatado. El árbitro hoy añado cuatro minutos cuando estamos viendo que la tónica es añadir seis o siete minutos. No quiero que se use como excusa el tiempo añadido, pero Sergio Herrera ha perdido él solo los cuatro minutos. Es un poco extraño. Aunque tendríamos que haber ganado en los 94 minutos. Estoy bien, muy cómodo. Tengo que rodar y ayudar al equipo en lo que pueda".

Courtois: "Si no encuentras huecos para meter gol es difícil y eso fue lo que pasó. Han tenido la mejor ocasión del partido. Vienes de ganar el Clásico y quieres seguir ganando, pero bueno, hay que seguir peleando. En el Clásico yo me fui al suelo como el portero hoy y añadieron siete. El problema es que no hay un criterio. No sabes qué están añadiendo. No es excusa, quizás hubiésemos jugado diez minutos más y no hubiésemos metido el gol".

Sergio Herrera: "Sacar un punto en este campo siempre hay que darlo como positivo. Dejar la portería a cero sabe mucho mejor. Estamos haciendo las cosas muy bien fuera de El Sadar, con las cosas muy claras. Sabíamos que tocaba hacer un partido más feo ofensivamente. Ellos han estado ofensivamente superiores, pero con nuestras armas y nuestro oficio hemos conseguido un punto muy valioso. Es un lujo estar en esta posición en la clasificación, pero tenemos claro cuál es el objetivo. Los equipos más humildes estamos haciendo las cosas muy bien, somos capaces de complicar a cualquiera y lo estamos consiguiendo cada jornada".

Minuto a minuto

Estos son los once de Real Madrid y Osasuna para el choque de la undécima jornada de La Liga:

¡Buenas tardes, amigos y amigas de Goal!  El Real Madrid quiere seguir con su buen momento. Tras dos victorias consecutivas, el cuadro de Ancelotti quiere seguir dando pasos adelante para poder consolidarse en la primera plaza.

La previa de Goal del Real Madrid vs. Osasuna, de La Liga

• El Real Madrid está atravesando su mejor racha sin perder en LaLiga frente a Osasuna (12 encuentros desde enero de 2011, 9V 3E), y en caso de permanecer imbatido encadenará tres encuentros consecutivos ligueros con la portería a cero frente a los navarros por primera vez.
  • El Real Madrid está disfrutando de su mejor racha de victorias consecutivas en LaLiga en casa frente a Osasuna (11 desde el año 2005, con 2-0 como resultado en los últimos dos compromisos). En caso de triunfo, igualará al Getafe como el rival ante el que conserva la mejor racha actual de triunfos seguidos en casa (12).
  • Osasuna ha perdido cuatro de los últimos seis partidos que ha disputado en miércoles en LaLiga (2V), incluida una derrota por 2-0 ante el Real Madrid en septiembre de 2019, mientras que el Real Madrid no ha perdido en los últimos nueve jugados ese día en la competición (7V 2E).
  • El Real Madrid no ha perdido en sus últimos 13 partidos como local en LaLiga (9V 4E), desde una derrota por 1-2 ante el Levante en enero de 2021, y ha anotado al menos dos goles en 10 encuentros en esta racha.
  • Osasuna ha ganado sus últimos cuatro partidos como visitante en LaLiga, su mejor racha de triunfos a domicilio en su historia en la competición y la mejor racha vigente de victorias a domicilio de un equipo en la máxima categoría.
  • El Real Madrid intentó 13 remates en el primer tiempo en su último encuentro en LaLiga ante Osasuna, el pasado mes de mayo (tres a portería), su cifra más alta en una primera mitad en un partido liguero desde el inicio de la temporada pasada.
  • Osasuna es el equipo de LaLiga que ha realizado más recuperaciones en zona de ataque (40 metros) esta temporada (92) aunque solo una de ellas terminó en gol, ante el Villarreal.
  • Osasuna es el equipo que más puntos ha sumado con goles marcados en el último cuarto de hora de partido esta temporada en LaLiga (9) y el Real Madrid uno de los cinco equipos que no ha perdido ningún punto con goles encajados en ese período del partido.
  • Karim Benzema ha participado en seis tantos en sus últimos cinco encuentros como local ante Osasuna en todas las competiciones (cuatro goles y dos asistencias), incluyendo su doblete en noviembre de 2011, el único en toda su trayectoria en el Real Madrid saliendo desde el banquillo.
  • Carlo Ancelotti no ha perdido como entrenador del Real Madrid ante Osasuna en todas las competiciones (3V 1E), marcando los blancos justo dos goles en sus primeros tres compromisos ante los rojillos, y dejando la portería a cero en los tres últimos.

¿Cuándo y dónde es el Real Madrid vs. Osasuna?