Logo Costa Rica fedefutbolCosta Rica

Jicaral logró el ansiado ascenso a la Primera División

Jicaral Sercoba se aseguró este domingo el ascenso a la Primera División de Costa Rica. El conjunto dirigido por Jeaustin Campos le ganó por 2-1 el partido de vuelta (0-0 acabó la ida) a la Asociación Deportiva Guanacasteca y terminó cumpliendo tu tan ansiado objetivo.

El equipo jicaraleños obtuvo su diferencia en el primer tiempo del partido disputado en el Estadio Luis "Chochi" Briceño. A los 22 minutos, Leonardo Adams abrió el marcador con un remate de cabeza tras un tiro de esquina, mientras que en el cierre del primer capítulo, Walter Chevez marcó de penal luego de una infracción dentro del área del arquero Iván Acuña.

Ya en el complemento, los Pamperos intentaron volver a meterse en el partido y así lograrían el descuento a través de Jeudy Arias, con un remate de cabeza a los 63 minutos. Pero no le alcanzó al equipo de Mauricio Guevara.

De esta manera, la Asociación Deportiva y Recreativa festejó con su gente tras conseguir el ascenso a la máxima categoría del fútbol costarricense por primera vez en su historia. Los Jicaraleños habían perdido las últimas dos finales por el ascenso, ante Grecia y San Carlos.