El resumen del Betis vs. Celta de La Liga 2021-2022: vídeo, goles, alineaciones, minuto a minuto, estadísticas y ruedas de prensa

Derrota del Betis en casa ante un Celta muy práctico. Los dos goles de Iago Aspas en la primera parte resultaron ser suficientes para que el conjunto gallego se marchase con la victoria de Heliópolis. El capitán del Celta acaba como máximo protagonista en un encuentro en el que los verdiblancos no consiguieron incomodar demasiado a Dituro. El Betis levantó en la segunda mitad y contó con más de una ocasión para igualar el encuentro, pero el Celta, replegado y ordenado, supo mantener su puerta en cero.

TODO SOBRE EL BETIS VS. CELTA DE LA LIGA

En la primera mitad, fue el cuadro bético el que tomó la iniciativa, tomando el control de la posesión y empezando a aproximarse a la portería del Celta, que lejos de amilanarse, aprovechaba sus opciones para hacer el mayor daño posible. Cerca de los primeros 10 minutos, una gran transición viguesa acabó en un buen remate en el mano a mano de Mina, que terminó deteniendo Rui Silva, haciendo una de las mejores paradas de lo que se llevaba de encuentro.

A pesar de la presión asfixiante del cuadro local, el Celta aprovechaba para hacer daño y por poco lo consigue en esta ocasión. Esta aproximación activó al conjunto gallego, que mediante buenas asociaciones entre sus atacantes, empezaba a generar peligro ante el Betis, que no terminaba de hacerse con el control en esta fase del partido. A pesar de esto, la escuadra verdiblanca no necesitaba demasiado para llegar con aparente facilidad al área del Celta, poniendo el miedo en el cuerpo a la defensa olívica, que tuvo problemas para despejar algunos de los balones que les llegaban.

Las ocasiones se sucedían entre uno y otro equipo en un encuentro que estaba abierto y en el que cualquiera podía marcar y adelantarse en el marcador. Con el paso de los minutos, el conjunto local fue mejorando, empezando a asomarse de nuevo al área de su rival, y dejando desactivados a los atacantes del Celta, que perdieron algo de luz en el ecuador de la primera mitad. En la falta de ataques con peligro de los de Coudet, tuvo que ver la defensa, muy sólida en todo momento impidiendo que las aproximaciones del cuadro gallego tuvieran un peligro real, más allá de la parada de Rui Silva al comienzo del partido.

No debían estar despistados, ya que en cualquier momento el Celta enviaba algún centro lateral con mucho peligro al área que podía suponer un gran peligro para la portería defendida por el luso. Sin embargo, todo eso cambió cuando pasada la media hora, Cervi cayó en el área y el colegiado pitó penalti para el Celta. Guardado terminó derribando tras una carga al futbolista del conjunto olívico, y el árbitro no dudó, señalando la pena máxima, ante las protestas de los jugadores del Betis. Iago Aspas, desde los 11 metros, no falló y metió el primer gol del partido para el cuadro de Coudet, que no estaba atravesando su mejor fase en el partido. Tras el primer gol, el Celta aprovechó que la defensa verdiblanca ha perdido fuelle y ha dado un golpe sobre la mesa antes del descanso.

Aspas, de forma hábil, recuperó el balón ante Víctor Ruiz, se metió en la carrera del mismo y batió regateando a Rui Silva, para marcar a placer y poner el 0-2, congelando el Benito Villamarín y confirmando que se encuentra en un gran estado de forma. Ya en la segunda mitad, el Celta no bajaba el pistón, y en una de las primeras jugadas, Mina estrelló el balón en el poste, lo que hubiera supuesto el 0-3. Tras el susto, el Betis volvió a la carga para intentar recortar cuanto antes distancias y remontar, pero nunca se pudo poner en partido.

Segunda derrota liguera consecutiva del Betis y la primera como local ante el Celta tras seis partidos sin sufrirlo. Los verdiblancos pierden así la oportunidad de recortarle puntos al Real Madrid y de presionar al Sevilla, que juega mañana. El Celta, por su parte, enlaza dos victorias en la competición y se aleja de la zona de descenso por siete puntos.

De la mano de Opta, los números y las estadísticas del partido...