Solari Messi Barcelona AtlanteGetty

El día que Messi y Solari se enfrentaron en Abu Dabi

En esta semifinal de la Copa del Rey, Santiago Solari se enfrentará por primera vez a Lionel Messi como entrenador de Real Madrid. Sin embargo, el DT argentino ya lo hizo en su época de jugador: fue en 2009, en otra semifinal, la del Mundial de Clubes disputado en Abu Dabi. Coincidieron apenas tres minutos en el campo de juego.

El ex-River defendía en aquel entonces la camiseta del Atlante, equipo azteca que había sido campeón de la Concacaf. En dicho encuentro, con 33 años, fue titular, mientras que el 10 azulgrana empezó el partido en el banco por decisión de Pep Guardiola.

Con el resultado parcial 1 a 1, Messi ingresó en el segundo tiempo por Yaya Touré. Dos minutos más tarde, anotó el 2 a 1. Y tres minutos después de su ingreso, Solari fue sustituido. Pedro marcó el 3 a 1 definitivo para la institución catalana.