DIM vs. Boca en vivo por la Copa Libertadores: partido online, resultado, formaciones y suplentes

Por la cuarta jornada del Grupo H de la Copa Libertadores 2020 , Boca derrotó 1-0 a Independiente Medellín en el Estadio Atanasio Girardot de Medellín. En un partido muy flojo en el que, sin embargo, había sido más que el local, al Xeneize lo salvó una aparición de Eduardo Salvio a un minuto del final para quedarse con una victoria clave que le permitió afianzarse como único líder de su zona y quedar a un paso de los octavos de final: si la próxima semana saca al menos un punto ante Libertad, se asegurará un lugar entre los mejores 16 del certamen de clubes.

Resumen: el gol y lo mejor del triunfo de Boca en Colombia ante el DIM

DIM - Boca, por la Copa Libertadores

Calendario, fechas y partidos de la Copa Libertadores 2020

Minuto 96. ¡SE TERMINÓ EN MEDELLÍN! Con un gol del Toto Salvio sobre el final, Boca le ganó 1-0 al DIM como visitante, se afianzó como líder del Grupo H y quedó a un pasito de la clasificación a los octavos de final.

Minuto 92. El DIM va con lo último que le queda en busca del empate.

Minuto 89. Salvio es el máximo goleador de la era Russo: 10 goles en 12 partidos.

Minuto 88. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BOOOOCA! ¡GOL DE SALVIO! Capaldo había quedado mano a mano y definió mal, pero el rebote lo encontró el Toto, que la empujó para poner en ventaja al equipo argentino.

Minuto 86. Minutos finales de un segundo tiempo con muy pocas emociones.

Minuto 82. Cuarta variante en el Xeneize: afuera el capitán Carlos Tevez, adentro el colombiano Edwin Cardona.

Minuto 80. Centro peligroso de Obando al primer palo local que Bou no llegó a conectar.

Minuto 76. Encaró Cuesta sobre la izquierda, de afuera para adentro, y su remate se fue al lado del palo de Andrada. Se salvó Boca.

Minuto 74. Buena recuperación de Obando sobre la izquierda y mejor habilitación para Tevez, que giró dentro del área pero remató por arriba.

Minuto 71. Salvio probó desde media distancia, pero su remate salió muy desviado.

Minuto 68. Tercer cambio en Boca: afuera Jorman Campuzano, adentro Nicolás Capaldo.

Minuto 66. Tercera modificación en el DIM: se retiró Leonardo Castro e ingresó en su lugar Juan Cuesta.

Minuto 65. El remate de Reina salió medio metro por arriba del travesaño.

Minuto 63. Falta de Izquierdoz sobre Monges al lado de la medialuna del área. Buen tiro libre para el DIM.

Minuto 60. El partido entra en un bache. Imprecisiones por parte de ambos equipos.

Minuto 54. DIM maneja ahora la pelota y Boca espera en su campo para intentar recuperar y salir de contra.

Minuto 50. Contragolpe encabezado por Tevez que parecía terminar en nada tras un pase largo a Bou, pero un taco del capitán xeneize le permitió a Pol Fernández sacar un remate cruzado que se fue apenas desviado.

Minuto 48. Primera intervención de Bou, pase a Tevez y remate del Apache que atrapa Mosquera.

Minuto 47. Cambios en ambos equipos. En el local, se retiraron Israel Escalante y José Estupiñán e ingresaron Carlos Monges y Edwin Mosquera. Por su parte, en la visita ingresó Walter Bou por Franco Soldano.

Minuto 46. Ya se juega el segundo tiempo en Medellín.

Entretiempo. Aunque tuvo algunas llegadas durante la primera mitad, Boca no estuvo claro en las ideas ni preciso con la pelota. Tevez y Salvio, los más peligrosos en la ofensiva.

Minuto 45 + 2. Final del primer tiempo. Independiente Medellín y Boca iguales sin goles.

Minuto 45. Buen centro de Mas al área del DIM, pero no llegan ni Soldano ni Salvio.

Minuto 41. Infracción de Angulo sobre Mas.

Minuto 39. Falta de Zambrano sobre Reina y tarjeta amarilla para el defensor de Boca.

Minuto 38. Con la 8 en la espalda, ingresa Obando en el Xeneize en lugar del lesionado Maroni.

Minuto 37. Nueva falta de Cadavid, ahora sobre Tevez. Y amarilla para el capitán del DIM.

Minuto 35. Volvió a probar Tevez desde media distancia. Controló el arquero local.

Minuto 34. Se lesionó Maroni tras ir a buscar una pelota larga contra un rival. Ya se retiró del campo de juego con una molestia en el posterior izquierdo. Se prepara Obando para reemplazarlo.

Minuto 32. Infracción de Campuzano sobre Castro cuando ambos fueron a disputar una pelota. Amarilla para el mediocampista de Boca.

Minuto 30. El primero de los dos tiros libres que ejecutó Tevez durante el primer tiempo.

Minuto 29. Empieza a llegar el DIM por las bandas. Centro al corazón del área de Boca y rechazo de Zambrano al córner.

Minuto 27. El remate de Tevez, muy bajo, dio en la barrera

Minuto 26. Infracción sobre Soldano en la medialuna del área. Amonestado Rodríguez en el local. Tiro libre muy peligroso para el Xeneize.

Minuto 25. Cabezazo desviado de Zambrano.

Minuto 24. Salvio presionó a Giraldo sobre el banderín y consiguió un nuevo tiro de esquina para Boca.

Minuto 21. Gran asistencia de Tevez para Maroni que llegaba solo por la izquierda, pero estaba adelantado por muy poco.

Minuto 18. Recuperó Campuzano en mitad de cancha, Salvio asistió a Tevez que no pudo rematar con un defensor encima, pero apareció de nuevo el Toto para exigir al arquero Mosquera.

Minuto 15. Córner para el DIM; Andrada despeja la pelota con los puños.

Minuto 12. Tiro de esquina y cabezazo desviado de Izquierdoz. Sigue avisando Boca.

Minuto 11. Buen intento de Tevez desde afuera del área; el arquero Mosquera la sacó al córner.

Minuto 7. El remate de Tevez dio en la barrera y se fue al tiro de esquina.

Minuto 5. Falta sobre Tevez y una buena oportunidad de tiro libre para Boca.

Minuto 3. Infracción de Reina sobre Zambrano en zona defensiva.

Minuto 2. Pelota larga a la espalda de los defensores de Boca que Escalante cabeceó desviado.

Minuto 1. ¡ARRANCÓ EL PARTIDO EN EL ATANASIO GIRARDOT!

20:58 - ¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el campo de juego!

20:51 - ¡Se viene el fútbol en Medellín!

20:40 - Miguel Ángel Russo nuevamente se quedó en Buenos Aires y su lugar lo ocupará su ayudante de campo Leandro Somoza.

Russo Boca Entrenamiento Coronavirus 2020Prensa Boca Juniors

20:33 - ¿Qué necesita Boca para lograr la clasificación a los octavos de final de la Libertadores? Te lo contamos acá

Salvio Libertad Boca Fecha 3 Grupo H Copa Libertadores 2020Getty Images

20:14 - Boca repite los mismos once que ganaron en Paraguay:

20:11 - Formación confirmada del DIM:

20:00 - Boca no gana desde 2004 en Colombia, en donde Russo tuvo una de sus peores experiencias en la Libertadores. Mirá los mejores goles del Xeneize en tierras cafeteras.

19:52 - Así luce el vestuario local.

19:48 - Las listas de convocados confirmadas de DIM y Boca para el duelo por la cuarta fecha del Grupo H.

19:45 -  ¡Buenas tardes amantes del fútbol! Hoy es jueves de Copa Libertadores de América, el torneo de clubes más apasionante del mundo. En el cierre de la cuarta jornada de la fase de grupos, se enfrentan dos equipos con realidades opuestas: el líder Boca visita en Medellín a Independiente Medellín, que hasta ahora perdió todo lo que jugó y marcha último.

La previa de Goal

El 2-0 ante Libertad fue una grata sorpresa para el Xeneize, que retomó la competencia tras seis meses de inactividad como si nada hubiese pasado: el campeón del fútbol argentino fue superior a un rival que llegaba con mayor rodaje y lo derrotó en condición de visitante para adueñarse de la punta de su zona y quedar a un paso de la clasificación a los octavos de final. Algo que podría empezar a sellar en caso de conseguir otro resultado positivo en su visita a Colombia.El equipo de Miguel Ángel Russo enfrentará al DIM, un equipo que llega en igualdad de condiciones, ya que el campeonato colombiano arrancó este último fin de semana, pero que atraviesa una fuerte crisis futbolística: cayó en el retorno del campeonato, no suma puntos en la zona y Aldo Bobadilla, el DT, está en duda . Así, el Poderoso se juega una de sus últimas chances de continuar en el certamen internacional y no se la hará fácil al conjunto argentino.

PARTIDODIM vs. Boca
FECHAJueves 24 de septiembre
ESTADIOAtanasio Girardot (Medellín, Colombia)
HORARIO21 hs. de Argentina y Chile, 19 hs. de Colombia y México

Cómo ver en vivo por TV y por Streaming

El partido será transmitido en vivo y en directo por ESPN 2 , disponible en el servicio básico de todas las cableoperadoras. También podrá verse a través de las plataformas de streaming de los distintos cableoperadores: Cablevisión Flow, Telecentro Play o DirecTV Play.  Las tres plataformas están disponibles para PC, MAC y tablets o smartphones con sistema Android (4 o superior) e iOS (8 o superior). Por otro lado, el encuentro también estará disponible a través de los servicios de streaming de ESPN Play.

Cablevisión23 (analógico) y 103 (digital / Flow)