Bolívar contra OrienteCorreo del Sur

Bolívar vuelve a ceder puntos como local

Bolívar volvió a fallar como local y la noche de este miércoles igualó 1-1 frente a Oriente Petrolero, por la primera fecha reprogramada del Clausura, resultado que impide a la Academia escalar al segundo lugar de la tabla que actualmente pertenece al equipo albiverde.

Bolívar lo tenía todo para quedarse con los tres puntos, llegaba a este juego con una racha positiva de tres cotejos seguidos con triunfos, pero se dejó sorprender en la segunda parte y cedió unidades valiosas frente a Oriente que se mantiene invicto en el presente campeonato.

Beñat San José falló en los cambios, hizo ingresar a Leonel Justiniano junto a Mauricio Prieto, pero al querer poblar el mediocampo descuidó su defensa y se desordenó, algo que aprovechó Oriente que se fue feliz con un punto del estadio Hernando Siles.

Bolívar buscó desde el primer minuto el gol, pero este llegó recién a los 26 minutos en un desborde de Juan Carlos Arce quien sacó un centro para William Ferreira quien con el pecho mandó la pelota al fondo de las redes.

Con el marcador abierto, la Academia intentó anotar el segundo para irse tranquilo a los vestuarios, pero el tanto no llegó.

La segunda parte parecía más prometedora, Bolívar trató de agrandar la cuenta, sin embargo San José Gil sacó a Ferreira y Maygua para que ingresen Justiniano y Prieto para tener más presencia en el mediocampo. Los cambios le resultados mal, Justiniano apenas duró un minuto en la cancha porque salió expulsado.

Con un hombre menos, Bolívar se defendió, Oriente creció y anotó el tanto del empate a los 72 minutos con un cabezazo de Ronaldo Sánchez tras centro de Ferdy Roca.

En los minutos finales Oriente pudo conseguir la victoria, pero Dituro salvó del desastre a Bolívar.