El resumen de Portugal vs. Ghana por el Mundial Qatar 2022: goles, videos y estadísticas

Cristiano Ronaldo hizo historia ante Ghana tras abrir el marcador desde el punto de penalti, y es que CR7 se convirtió en el primer jugador en marcar en 5 Mundiales distintos. Se las prometía felices mientras que celebraba, pero Ghana no se dio por vencida, y consiguió empatar por medio de Ayew poco después gracias a la astucia de Kudus para aprovechar un error de cálculo Danilo Pereira.

Portugal sacó músculo con su ataque y Joao Félix y Rafael Leao transformaron dos geniales asistencias de Bruno Fernandes en goles. Bukari le puso pimienta al final con un gol que sucedió al triple cambio de Fernando Santos retirando a Cristiano y a Joao Félix.

Mundial Qatar 2022: cuándo empieza, dónde es, cómo se juega y equipos participantes

De no ser por el colegiado estadounidense Ismail Elfath, quizá Portugal no hubiera sufrido tanto, y es que anuló un gol a Cristiano por falta previa en un forcejeo leve y no revisó en el VAR un penalti sobre Joao Félix, que llegó antes que el defensa a un balón y se llevó una fuerte patada. Pareció compensarlo con el penalti que supuso el gol histórico de Ronaldo, que tampoco revisó a pesar de que fue un levísimo contacto, por lo que su actuación fue de todo menos buena.

GOLES, VIDEOS Y RESUMEN

90´ + 9 ¡FINAAAAAAAL! ¡PORTUGAL CONSIGUE LA VICTORIA A PESAR DEL RESBALÓN DE IÑAKI WILLIAMS TRAS QUITARLE EL BALÓN A DIOGO COSTA!

90´ Tiempo de descuento: 9 minutos

88´ ¡GOOOOOOOOOOOL DE GHANAAAAAAA! Bukari mete de nuevo en el partido a los africanos con un cabezazo a un centro bombeado desde la izquierda. Además, lo ha celebrado haciendo el "Siuuuu" de Cristiano.

El gol que permite a Cristiano batir el enésimo récord

79´ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE LEAOOOOOOO! Portugal sentencia el partido en otra jugada rápida tras robo de balón y nuevamente Bruno Fernandes asiste al goleador.

77´ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PORTUGAAAAAAAAAAL! Joao Félix define de maravilla tras un gran pase de Bruno Fernandes.

72´ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GHANAAAAAAA! Ayew empata en boca de gol tras un despiste defensivo de Danilo Pereira que Kudus aprovecha para apurar línea de fondo y dejar un pase de la muerte a su compañero.

El penalti que supuso el gol de Portugal

64´ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CRISTIANO RONALDOOOOOOOOOO! No falla CR7 desde los once metros y se convierte en el primer jugador en marcar en 5 Mundiales.

62´ ¡PENALTI A FAVOR DE PORTUGAL! Cayó Cristiano en el área y el árbitro interpretó que Salisu le golpeó. No parece penalti en absoluto y tampoco lo va a revisar el VAR.

55´ ¡UYYYYYY KUDUS! Galopó el ghanés aprovechando su velocidad y su zurdazo estuvo a punto de batir a Costa.

54´ Ha empezado más proactiva Ghana en estos primeros minutos tras el paso por los vestuarios.

¡Ya en juego la segunda mitad!

45´ + 2 Descanso en el Estadio 974 de Doha sin goles entre Portugal y Ghana. Los lusos empezaron con una marcha más, pero fueron bajando de revoluciones. El colegiado anuló un gol a CR7 y no vio un posible penalti sobre Joao Félix. Los de Fernando Santos tendrán que poner varias marchas más para arrancar el Mundial con victoria.

45´ ¡Qué entrada de Kudus! Fue con todo el jugador ghanés del Ajax a por Joao Cancelo en campo luso y acabó dándole un plantillazo. Se ha llevado una amarilla justo antes de que añadieran 2 minutos de descuento.

42´ El partido ha caído en ritmo y las llegadas de Portugal son menos frecuentes que al principio. Antes anularon a Cristiano Ronaldo un gol por esta falta.

27´ Lo intentó ahora Joao Félix con un zurdazo a centro de Raphael, pero la mandó arriba.

21´ Ghana busca continuamente a Iñaki Williams para tratar de aproximarse a la meta lusa, pero la imprecisión en los envíos y lo concentrada que está la retaguardia de Fernando Santos está impidiendo que lleguen al área.

13´ ¡VOLVIÓ A TENERLA CRISTIANO! Balón preciso de Raphael Guerreiro desde la izquierda que CR7 cabecea desviado en boca de gol.

10´ ¡LA TUVO CRISTIANO! Error de Kudus en salida de balón, lo aprovecha Bruno Fernandes para filtrar un pase a CR7, que se plantó delante del meta ghanés pero se le marchó largo el balón en el control.

La emoción de Cristiano Ronaldo en su quinto y probablemente último mundial

4´ El guión de partido esperado se está cumpliendo en estos primeros minutos, con Portugal dominando la posesión y Ghana más replegada esperando su oportunidad a la contra.

1´¡Comienza el encuentro! ¡Portugal debuta en Qatar 2022!

¡Iñaki Williams liderará el ataque de Ghana para dar la sorpresa!

¡Así sale la Portugal de Cristiano Ronaldo a debutar con victoria en Qatar! Joao Félix y CR7 empiezan de inicio