Inter vs. Shakhtar Donetsk en vivo: partido online, resultado, videos y formaciones

Debido a una pobre actuación ofensiva y problemas defensivos que casi pasaron a mayores, Inter no pasó del empate con Shakhtar Donetsk en el Giuseppe Meazza y no solamente quedó fuera de la UEFA Champions League, sino que tampoco disputará la Europa League.

Consciente del resultado que debían conseguir, los locales se encargaron de darle emoción al partido con la incesante búsqueda del gol. Sin embargo, Lautaro Martínez y Romelu Lukaku poco pudieron hacer ante la defensa oponente, además de la ausencia de Alexis Sánchez (ingresó recién al 75').

Desde el arranque del segundo tiempo, los dueños de casa se lanzaron con todo al ataque, puesto que ya se enfrentaban a dos rivales: los ucranianos y el reloj. Un solo gol era lo único que necesitaban para avanzar a octavos de final.

Sin embargo, esa anotación no llegó e incluso comenzó a pasarla mal con algunos contraataques de Shakhtar Donetsk, que tampoco estuvo fino frente al arco italiano y un pobre 0-0 quedó marcador en el gigante marcador del estadio.

Con esta igualdad, Inter se quedó en la última posición del Grupo B producto de tres empates, dos derrotas y solamente una victoria. Estos seis puntos dejan a los de Conte afuera de toda competición europea hasta el final de la temporada y su objetivo pasará por la Serie A.

Repasa, junto a Opta, los datos que dejó el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES

90'+1 ¡TRUBIN SALVA AL SHAKHTAR! El arquero saca un disparo de Eriksen con la zurda.

89' ¡UFFFFFF! Alexis ganó un cabezazo, pero el esférico rebota en Lukaku e interrumpe la jugada.

87' ¡LO TUVO ALEXIS! El Niño Maravilla cabecea y se va por poco sobre el travesaño. Mientras, Arturo Vidal da instrucciones a sus compañeros desde el borde de la cancha.

84' Christian Eriksen, Danilo D'Ambrosio y Matteo Darmian ingresan en lugar de Lautaro Martínez, Alessandro Bastoni y Achraf Hakimi.

75' ¡Alexis Sánchez a la cancha! El Niño Maravilla ingresa en reemplazo de Roberto Gagliardini.

70' El empate en blanco en San Siro está dejando a Inter sin Champions ni Europa League.

68' Cambio en Inter: Ashley Young deja su lugar a Ivan Perisic.

63' ¡Se salva el Nerazzurri! Tete prueba las manos del arquero Handanovic con un potente remate y, en el rebote, Barberan manda el esférico apenas elevado.

52' ¡ERA EL PRIMERO! Fenomenal volada de Trubin para ahogarle el grito gol al belga y evitar la apertura de la cuenta de los dueños de casa.

Captura Lukaku

48' ¡Uffffff! Cabezazo exigido de Romelu Lukaku a las manos del arquero Trubin. Inter busca romper el cero.

46' ¡Se puso en marcha el segundo tiempo!

45'+1 ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Inter y Shakhtar firman tablas, mientras el Real Madrid supera, de momento, al Mönchengladbach 2-0 con tantos de Karim Benzema. Así marcha la tabla:

41' ¡CEEEEERRRCA! Gran centro de Romelu Lukaku para el Toro que cabecea el balón, pero lo mando a las manos del arquero Trubin.

35' Cambio en Shakhtar: Vitao abandona el campo de juego por lesión y en su lugar ingresa Davit Khocholava.

31' ¡UUUUHHH! Skriniar prueba con un zapatazo desde afuera del área, pero el balón sale por poco desviado.

17' ¡Se salvan los Mineros! El Toro eleva un disparo de zurda tras quedar solo con el balón en la puerta del área de los visitantes.

6' ¡Avisa Inter! Lautaro Martínez, que cumple 100 partidos defendiendo al Nerazzurri, revienta el trasesaño con un potente remate dentro del área de Shakhtar.

1' ¡YA RUEDA EL BALÓN EN EL GIUSEPPE MEAZZA! Inter necesita vencer a Shakhtar Donetsk y esperar que Real Madrid y Borussia Mönchengladbach no empaten para avanzar.

LA PREVIA DE GOAL

16:30 El cuadro lombardo realiza sus trabajos de precompetencia:

16:18 ¡Con la presión encima! Un empate o una derrota deja fuera de los octavos de final de la Liga de Campeones al Inter por tercera temporada consecutiva. Antes de esta dinámica, los interistas se habían clasificado en once de sus doce fases de grupos anteriores en la competición (incluyendo las fases de grupos de segunda ronda).

16:17 Algunos datos que nos ofrece Opta :

• El Inter de Milán no ha perdido en sus cuatro partidos anteriores contra el Shakhtar Donetsk en Europa incluyendo partidos de previa (2V 2E). Los italianos solo han encajado un gol en estos compromisos y han dejado su portería a cero en tres encuentros.
  • El Shakhtar Donetsk solo ha jugado un partido a domicilio frente al Inter de Milan en competición europea. Fue la vuelta de la previa de la Liga de Campeones en la temporada 2005/06. Aquel partido finalizó 1-1 pero los interistas se clasificaron merced a su victoria por 0-2 en la ida en Ucrania.

16:16  Cabe recordar que el elenco del Giuseppe Meazza viene de  imponerse 3-2 en el Borussia Park , registrando su primera victoria en el torneo (los goles fueron obra de Matteo Darmian al 17' y un doblete de Romelu Lukaku, al 64' y 73'. Alassane Pléa marcó por los dueños de casa); mientras que el cuadro que hace de local en el Metalist llega a esta cita tras vencer 2-0 al Madrid, con tantos de Dentinho (57') y Manor Solomon (82').

16:11 Arturo Vidal no dirá presente debido a que  sufre una distensión muscular en los flexores del muslo derecho

16:10 Así luce el vestuario del Nerazzurri previo al crucial duelo ante los ucranianos en San Siro:

16:02  Shakhtar formará con Trubin; Dodô, Bondar, Vitao, Matvienko; Stepanenko, Maycon; Tetê, Kovalenko, Taison; Marlos.

16:00 Antonio Conte oficializó su oncena ¡con Alexis en el banco!: Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Hakimi, Gagliardini, Brozovic, Young; Eriksen; Lautaro Martínez, Lukaku.