Ramos NeymarGetty Images

Marcelo se une a la lista: qué hizo Neymar para 'enamorar' al Real Madrid

Marcelo, en la rueda de prensa del martes, fue el último en sumarse a la lista. En el Real Madrid también lo había hecho Sergio Ramos, hablando para Cadena SER. Días después que el defensa español, Casemiro y Dani Ceballos hacían lo mismo que el de Camas: guiñar a Neymar e invitarle, directa o indirectamente, a ponerse la elástica de los blancos.

Todas las noticias de Neymar en Goal

Antes, el brasileño tendrá que enfrentarse a los blancos en los octavos de final de la UEFA Champions League. En ese sentido, Goal repasa qué hizo el talentoso brasileño del Paris Saint-Germain con la camiseta del Barcelona cada vez que le tocó enfrentar al Real Madrid. ¿Habrá sido eso lo que 'enamoró' a la plantilla capitalina?

NEYMAR VS. REAL MADRID

Neymar jugó su primer Clásico el 26 de octubre de 2013 y lo hizo a lo grande en el Camp Nou: gol y asistencia a Alexis Sánchez para el 2-1 de los catalanes. Se marchó reemplazado a los 84 minutos de un compromiso en el que hizo amonestar a Ramos, que le propinó dos codazos en menos de 30 segundos con 0-0 en el marcador (13' de la primera parte).

Ramos NeymarGetty IMages

El segundo llegó el 23 de marzo de 2014, cuando ni marcó ni asistió en la victoria azulgrana 3-4 en el Bernabéu, con hat-trick de Leo Messi. De los ocho Clásicos que disputó (todos por Liga salvo uno de Copa), éste fue en el que más regates intentó: 14, completando solamente 3.

El siguiente encuentro ante el eterno rival fue el 16 de abril de 2014, cuando se enfrentaron por la final de la Copa del Rey. En Mestalla, los blancos se impusieron 2-1 con goles de Di María y Bale. Bartra había empatado para un Barcelona al que Neymar no ayudó en nada: el brasileño se fue de Mestalla sin goles, sin asistencias, sin intentar regates y sin recibir faltas en 90 minutos. Fue su peor Clásico.

Neymar Real Madrid

El 25 de octubre del mismo año llegó su cuarto partido contra los merengues. También estuvo presente Sergio Ramos, como en los siete restantes que disputó el crack de la Canarinha. Esa tarde, el defensa andaluz no llegó a bloquear el pase largo del debutante Luis Suárez para Neymar, que recortó hacia el centro y firmó un golazo para el 0-1 parcial en la capital. El Madrid remontaría y ganaría 3-1.

Ya en 2015, el 22 de marzo, 'Ney' volvería a festejar ante el Real Madrid: fue 2-1 en el Camp Nou, pero esta vez no marcó ni asistió. Se fue reemplazado por su compatriota Rafinha a falta de cinco minutos para el final de su segundo Clásico con mayor intentos de regates (12, 8 de ellos buenos).

El 21 de noviembre de 2015 vino el sexto, en el que aportó un gol en posible fuera de juego y dio una asistencia de tacón a Iniesta para un baile histórico en el Bernabéu, donde los catalanes vencieron por 0-4 al Madrid de Rafa Benítez. Sólo en el Clásico de diciembre de 2016 recibiría tantas faltas como en éste: cinco. Una de ellas, un patadón de Isco, derivó en la expulsión del talentoso mediocampista malagueño al minuto 84. Un minuto antes, Carvajal había visto la amarilla por una durísima entrada sobre el brasileño. James Rodríguez, en la primera parte, también veía la tarjeta por intentar detener al ex Santos, que firmaba posiblemente su mejor partido ante el Real Madrid.

Neymar IscoGetty Images

En el séptimo Clásico oficial de Neymar, el sudamericano se fue sin marcar y sin asistir. Fue derrota de los catalanes 1-2 en el Camp Nou, donde Benzema y Cristiano Ronaldo hicieron inútil el gol de Piqué. La actuación del ahora jugador del PSG fue de las más pobres contra los capitalinos: completó apenas dos de sus ocho intentos de regate y sólo recibió una falta.

El octavo y último Clásico oficial fue el 3 de diciembre de 2016, cuando asistió a Luis Suárez a balón parado para el 1-0 parcial en el Camp Nou. El propio Sergio Ramos empataría cerca del final del partido en el que Neymar falló una clara ocasión, recibió cinco faltas e hizo amonestar a Isco.

RM NEY

En julio pasado, Neymar enfrentó por última vez al Real Madrid con la camiseta del Barcelona, aunque fue en el amistoso de Miami y cuando ya tenía un pie en el Paris Saint-Germain. Después del encuentro, el brasileño fue al vestuario del equipo blanco y se llevó una camiseta del eterno rival. ¿Se la pondrá alguna vez, ahora que Ramos le abrió la puerta del Bernabéu?