L1 Performance Index top 3

Póker de un perfecto Kylian Mbappé: El índice de rendimiento de la Ligue 1

En un fin de semana de actuaciones ofensivas especulares en la Ligue 1, no hubo nadie más impresionante que Kylian Mbappe, quien anotó un increíble póker ayudabdo al Paris Saint-Germain a solidificar aún más su dominio en la cima de la clasificación al imponerse al Lyon por 5-0.

En la victoria a mitad de semana sobre el Estrella Roja de Belgrado en la Champions League, fue Neymar quien se robó el espectáculo, pero después de que el penaltu del brasileño le dio a PSG la ventaja sobre el OL en el Parc des Princes, no quedan dudas sobre el estatus de Mbappe como la estrella del fin de semana.

Al tomar control del partido a partir del minuto 60 en la capital el domingo por la noche, Mbappé terminó primero del Índice de Opta de la Ligue 1, que mide el rendimiento de cada jugador en la división. De hecho, Mbappe logró una nota casi perfecta, anotando 99.9 en la tabla para liderar la liga durante el fin de semana.

El ganador de la Copa del Mundo anotó cuatro veces en solo 13 minutos, un logro sin paralelo en Francia en 45 años, el primer póker de su carrera.

Pero el entrenador Thomas Tuchel subrayó que el rendimiento general del adolescente fue lo que realmente lo impresionó.

"Estaba listo para trabajar duro para el equipo y sacrificarse a la defensiva", dijo. "Fue recompensado con cuatro goles, y aunque tuvo cinco o seis oportunidades para marcar, estoy realmente satisfecho. Él estuvo magnífico. Con Neymar, siempre será peligroso".

Pisándole los talones a Mbappe hay otro joven prometedor delantero: Jonathan Bamba. Llegó a Lille desde el Saint-Etienne en el verano como fichaje libre y castigó a su antiguo club el viernes, anotando un doblete en la victoria por 3-1 para una puntuación de 99.5, apoyado por Nicolas Pepe, octavo de la clasificación con 91.2.

El delantero del Estrasburgo Lebo Mothiba completó el podio con una eficiencia letal en la primera mitad de la visita de su equipo al Angers el sábado. Le tomó al sudafricano solo un par de minutos para conseguir el gol y, aunque su equipo fue ampliamente superado en la cancha, anotaría de nuevo antes de que terminara la primera mitad.

Sin embargo, sus esfuerzos no fueron suficientes para asegurar el máximo de puntos ya que el Angers, liderado por Pierrick Capelle, quien se ubicó noveno en el ranking esta semana, luchó para empatar 2-2.

Mientras tanto, Florian Thauvin estaba en gran forma una vez más para el Marsella cuando vencieron a Caen en el Stade Velodrome, mientras que el gol de Hatem Ben Arfa ayudó al Rennes a una victoria de 2-1 sobre el Mónaco. Fue el primer gol en de la Ligue 1 del ex jugador del PSG en dos años y medio y lo ayudó a ocupar el quinto lugar en la clasificación semanal.

L1 Performance Index top 10 08102018

Mientras tanto, Yann Karamoh fue uno de los tres anotadores del Burdeos en la victoria por 3-0 sobre el Nantes el domingo.

El delantero del Niza Bassem Srarfi aprovechó la ausencia de Mario Balotelli para encontrar la red y propulsarse hasta el séptimo puesto en la clasificación, aunque solo pudo ayudar a su equipo a empatar 1-1 contra el Toulouse.

Mientras tanto, el internacional de Irán, Saman Ghoddos, redondea el top 10 con un magnífico gol que ayudó al pequeño Amiens a sumar otros tres puntos valiosos, esta vez contra Dijon.

La segunda fecha FIFA de la temporada se avecina y, mientras marca una oportunidad de descanso para algunos, Mbappé intentará llevar su excelente momento doméstico a la escena internacional antes de que la campaña de la liga se reanude en quince días.