Libertad ParaguayNorberto Duarte - Getty Images

Libertad toma la punta del grupo 3 tras derrotar a The Strongest

Libertad es el líder absoluto del grupo 3 de la Copa Libertadores de América tras derrotar la noche de este martes a The Strongest por 3-0, en el estadio Nicolás Leoz, de la ciudad de Asunción.

Con dos goles de Leiva y uno de Baez, el equipo paraguayo sigue sorprendiendo en el torneo internacional de clubes y llegó al puntaje perfecto tras derrotar al Tigre boliviano.

The Strongest sigue sin conocer de victorias, ya van cuatro partidos (tres en el torneo local y uno en el internacional) en los que salió derrotado y está en una situación alarmante por la falta de juego ofensivo y la ausencia del gol.

Ante Libertad jugó de igual a igual hasta la media hora del partido cuando sufrió la expulsión del defensor Edison Carcelén (por doble amarilla), lo que originó a que Farías arrincone más a su equipo convirtiéndolo en una presa fácil para Libertad que sí encontró los goles en la segunda parte.

En la primera parte el Tigre solo llegó una vez con un tiro de Diego Wayar a los 26 minutos tras un pase de Ibargüen, pero el remate del tarijeño fue muy alto.

Pocos minutos después llegó la falta innecesaria de Carcelén contra un rival, el ecuatoriano dio un manotazo a Baez por lo que el árbitro le mostró la segunda amarilla y automáticamente la roja. La salida de Carcelén obligó a Farías a sacar a Ibargüen e incluir a Valverde pensando en detener el avance paraguayo.

Libertad tuvo dos ocasiones para anotar, una cabezazo de Bareiro fue tapado por Caballero mientras que un tiro de Benítez salió a centímetros fuera del arco atigrado.

En la segunda parte los ataques de Libertad crecieron, fue a los 59 minutos que una jugada entre Candia, Aquino y Salcedo acabó en un cabezazo de Baez para derrotar a Caballero y poner el 1-0 a favor de los albinegros.

Siete minutos después llegó el segundo en una jugada de Wilson Leiva quien se llevó la pelota y sacó un tiro que pegó en el palo, la defensa no reaccionó y el delantero tomó otra vez el balón para marcar el 2-0 (66’).

El Tigre se rindió antes de tiempo porque no hizo nada para acortar las distancias pese al ingreso de Jhasmani Campos y Wálter Veizaga para controlar el mediocampo.

En el minuto 92 llegó la tercera conquista paraguaya, en la jugada Cardozo sacó un remate potente que Caballero detuvo con la mano derecha, pero el balón quedó botando en el área chica y Leiva apareció sin marca alguna para el 3-0 final.

El próximo juego del Tigre será el 18 de abril contra el Atlético Tucumán, en La Paz.