Granada vs. Real Madrid en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa

El Real Madrid sudó la gota gorda para ganar en Granada y quedarse a dos puntos de ganar el título. Si Mendy y Benzema pusieron la clase y los goles en la primera mitad, en la segunda se echaron atrás para defender con uñas y dientes el resultado a favor.

Machís puso el 1-2 y todo el equipo se fue arriba en busca del empate, pero Courtois con varias acciones de mérito e incluso Ramos, que sacó un gol cantado bajo palos, sellaron un triunfo vital para los blancos que acarician el título.

1. Partido en directo
  2. Alineaciones
  3. Previa
  4. Ver en televisión
  5. Rueda de prensa y declaraciones

Rueda de prensa y declaraciones

Ramos: "Nos vamos con mala sensación en la segunda parte, tras una primera muy buena"

"Vemos el título igual de cerca... un poquito más. Todavía quedan puntos en juego. Dependemos de nosotros en casa y ojalá celebremos esta Liga. Los resultados hablan por sí solos".

"Quizá nos conformamos con el 0-2 y si no mantienes la concentración todo el partido, se demuestra que cualquiera te gana hoy en día. Terminamos encajando un gol tras muchos partidos sin hacerlo. Nos vamos con una mala sensación tras una primera parte muy buena".

"Hay cosas que hay que seguir potenciando y que no se repitan. Ves los tres puntos en el marcador y es el error. Si se pudiese mantener el mismo ritmo los 90 minutos hubiéramos ganado la Liga antes".

"Significaría el título mucho. Es un premio a la regularidad y constancia que hemos venido haciendo. Ese parón nos vino bien para reaccionar y tomárnoslo en serio. Preparamos muy bien el trabajo en casa esos dos meses. Ojalá podamos celebrarlo el jueves".

Montoro: "¿Soñar con Europa?

"Hemos hecho un buen partido, lástima que no hayamos podido culminarlo"

"¿Soñaís con Europa? Soñamos con ganar al Mallorca y luego ver qué pasa".

Butragueño: "Sobre Bale solo puedo decir lo que dice Zidane"

"El primer tiempo fue magnífico, con dos goles estupendo y un control de posesiones muy largas y dominando. Pero en el fútbol hay momentos psicológicos y su gol provocó un giro que nos costó. El equipo demostró sacrificio y sufrimiento porque el Granada ha demostrado el por qué de su puesto en la tabla".

"Nuestro nivel de exigencia es alto, su gol ha supuesto un empuje, pero el equipo supo sufrir y hemos sido capaces de lograr los tres puntos.  Hay desgaste psicológico y debemos estar orgullosos de nuestros jugadores".

"¿Volverá Bale a jugar en el Madrid? Lo que puedo decir de Bale es lo que dice Zidane. Todos son importantes, a partir de ahí juegan los que él deciden. Nos quedan dos finales, el jueves es una final".

"Hasta ahora nos permite sentirnos orgullosos porque es muy difícil lo que estamos haciendo. Ganar nueve partidos seguidos, jugar cada tres días, demuestra fortaleza mental. A ver si terminamos bien".

Zidane: "Hemos ganado nueve partidos seguidos... qué más les puedo pedir"

"Es un campo difícil y el Granada en la segunda parte nos hizo daño corriendo y peleando. Hicimos una gran primera parte con dos goles y ellos mejor en la segunda".

"No sé si es falta de concentración. El gol es un gol con pérdida de esos que no nos gusta, de las que no tiene sentido. Justo después no seguimos jugando y es lo que había que hacer y al final sufrimos. Hay que felicitar a los jugadores, son partidos intensos y tras nueve partidos ganando... qué más le puedo pedir".

"Faltan dos partidos, nosotros hasta el final. Tenemos un partido en casa muy complicado contra un rival muy bueno que sabe jugar".

"Nosotros sabemos que somos buenos con la posesión y cuando perdemos el balón ya vemos lo que puede pasar".

"Muy contento por Mendy, fue un gol muy bonito. Salimos de nuestra portería y en tres-cuatro pases estábamos delante de la portería rival. Él no suele llegar y hoy sí, es un golazo. El segundo de Karim, también. Ahora a descansar y pensar en el jueves".

"No tengo ninguna queja de Bale, solo pensamos en lograr el objetivo de ganar LaLiga".

"(sobre Hazard) El jugador debe estar muy bien para jugar y no acaba de estar bien, es un poco complicada la situación. Espero que pueda estar al cien por cien ya el jueves. Pero está mejor".

Courtois: "Para ganar un título hay que saber sufrir"

"Encajamos muy rápido en el segundo tiempo y no pudimos jugar nuestro juego. Para ganar el título hay que sufrir también y lo hicimos en el segundo tiempo".

"A Casemiro y a mí nos gusta analizar lo qué pasa. Casemiro pensaba que estaba solo y al Granada le gusta el contraataque. El míster nos contará mañana".

"Al final en lo personal me han criticado bastante y podemos demostrar con todo el equipo que podemos mantener la portería a cero. Y en lo colectivo se defiende y ataca con once"

Diego Martinez: “Hemos merecido el gol del empate”

“Enhorabuena al Real Madrid por su victoria. Los primeros 25 minutos fueron muy superiores, nos entonamos y la segunda parte merecimos el gol del empate, sobre todo en la fase final. Solo puedo dar las gracias a mis jugadores”.

"Su gol tempranero nos complicó la cosa, pero me quedó con esa capacidad de levantarse y dar nivel de fútbol y creerse que podíamos empatar"

Granada vs. Real Madrid en directo

El Real Madrid saca adelante un partido complicadísimo que le deja al borde del título ante un muy buen Granada.

Minuto 90'+5. FINAAAALLLLL.  El Real Madrid gana en Granada. Menudo triunfo sufrido (1-2).

Minuto 90'+4 AMARILLA para COURTOIS. El belga ve la amonestación por pérdida de tiempo.

Minuto 90'+2 FUERA EL GRANADA. Gil Dias cabeceó alto en otra ocasión para el Granada que no se cree la ocasión que está desaprovechando para derrocar al líder.

Minuto 90' CINCO DE ALARGUE. El colegiado enseña el cartelón con los cinco de añadido.

Minuto 87'  Sigue el Granada empeñado en lograr el empate. Se está salvando el Real Madrid de pinchar en este campo y dejar la Liga abierta.

Minuto 84' QUÉ PARADÓN DE COURTOIS. Disparo de Puertas que salva Courtois con una parada felina. En la continuación el balón llegó a Azeez que remató y Ramos sacó bajo palos.

Minuto 83' CAMBIO. Machís, lesionado, deja su lugar a Koybasi.

Minuto 80' UYYY EL GRANADA. Barullo en el área donde estuvo a punto de marcar el equipo nazarí. Al final el colegiado pitó falta atacante. Diez minutos de infarto para Granada, Real Madrid... y Barcelona, que espera el pinchazo.

Minuto 78' Otro córner a favor del Granada. El peligro es cada vez más constante.

Minuto 75' PAUSA de HIDRATACIÓN. Diego Martínez y Zidane se acercan a los suyos, mientras se refrescan, para dar instrucciones e insuflar ánimos.

Minuto 73'  El partido está en el aire. El Granada está volcado ante un Real Madrid noqueado. Veremos quién se lleva el gato al agua. El título y el sueño de Europa, en juego.

Minuto 71'. Falta para el Granada que cometió el Madrid al límite de la línea de área. Es fuera, pero por escasos centímetros. Peligrosa

Minuto 68'  El Granada sigue asomándose a las inmediaciones del área madridista que se defiende como puede.

Minuto 65' Qué peligro llevó esa internada de Rodrygo hasta la línea de fondo, quien la puso al punto de penalti pero apareció un defensor rojiblanco para despejar.

Minuto 62' CAMBIOS en el MADRID. Valverde e Isco dejan su puesto a Asensio y Rodrygo. Zidane vuelve al tridente atacante en busca de más mordiente y matar el partido a la contra.

Minuto 60' Zidane no lo ve tan claro y va a mover su banquillo ya. Asensio calienta. También Rodrygo.

Minuto 59' ¡RUI SILVA ATRAPA! Isco hizo su típica jugada, perfilándose hacia su lado bueno para disparar con rosca pero el portero nazarí atrapó seguro.

Minuto 56'  AMARILLA para el GRANADA. Gil Dias ve la cartulina tras pisar a Carvajal que se retorció de dolor sobre el césped.

Minuto 53' CAMBIO en el GRANADA . Foulquier se marcha lesionado y entra Montoro.

Minuto 52' ¡¡¡UYYYY, PUERTAS!!! El Real Madrid ha salido dormido y el Granada enchufado. Nuevo acercamiento nazarí con pase a Puertas que remató por encima de Courtois.

Minuto 49' GOOOOOLLLL del GRANADA (1-2) . Machis recorta para el Granada tras una pérdida de Casemiro en el medio y una salida rápida del equipo de Diego Martínez. Gran pase de Yangel al hueco.

Minuto 47' AMARILLA para el GRANADA. Domingos Duarte pisó a Isco, al que descalzó y le enseñaron la cartulina,

Minuto 46' COMIENZAAAAA la SEGUNDA PARTE (0-2)

CAMBIO en el Granada. Los andaluces va a hacer su primer cambio para el arranque de la segunda mitad. Entrará Puertas por Víctor Díaz.

Con este resultado el Real Madrid se iría hasta los 83 puntos, de nuevo cuatro por encima del Barcelona con solo dos partidos por disputarse. La Liga, más cerca para los blancos. REPASA LA CLASIFICACIÓN

Minuto 45+2 ¡¡DESCANSO en el NUEVO LOS CÁRMENES!!! 0-2 gana el Real Madrid a un Granada que no puede ante la superioridad de los de Zidane

Minuto 45'. Se jugarán dos más.

Minuto 44' ¡¡ISCO; FUERA!! Otra ocasión para el Madrid que acaba en botas de Ramos tras un córner y su disparo se colaba, pero por suerte para el Granada, tocó en un defensor, con Rui Silva batido.

Minuto 42' OPTA nos trae datos concluyentes de Benzema: Ha marcado 24 goles esta temporada en todas las competiciones. Ha participado en cuatro de los últimos siete goles del Real Madrid fuera de casa en liga (3G 1A)

Minuto 41' ¡¡¡UYYYY BENZEMA!!! Otro jugadón del Madrid que acaba en las botas de Modric que ve el desmarque de Benzema que se anima a chutar desde la frontal y casi se la cuela de nuevo a Rui Silva.

Minuto 38' Lo intenta el Granada, pero no consigue robar el balón al Madrid que se está mostrando muy superior

Minuto 35' PARADÓN DE COURTOIS. Centro lejano del Granada al área donde emergió Carlos Fernández para cabecear hacia la cepa del palo, pero el belga se estiró y despejó solvente.

Minuto 32' Se reinicia el partido. El Granada recompone filas, sin duda debe reaccionar.

Minuto 30' PAUSA de HIDRATACIÓN.  El árbitro para el encuentro para que los jugadores se refresquen y de paso, reciban las órdenes pertinentes de sus entrenadores.

Minuto 28' Carvajal se atreve a asomarse al área y a disparar, pero su tiro es repelido por un zaguero del Granada.

Minuto 26' Diego Martínez corrige a sus hombres y recomponiendo posiciones. Intenta juntar líneas para frenar la hemorragia.

Minuto 24' Cómo está jugando el Real Madrid que está moviendo el balón sin que el Granada la huela. Grandes minutos, a la altura de los mejores de la temporada.

Minuto 21' Courtois aparece ahora para conjurar el peligro ante una acción peligrosa de Carlos Fernández.

Minuto 20' Momento para que suene el aplauso infinito de la Liga en honor de los fallecidos por el COVID y en reconocimiento a los héroes sanitarios y de otros gremios que han dado todo durante la pandemia.

Minuto 18' AMARILLA para MENDY. El lateral se pasó de frenada y el colegiado no tuvo duda en amonestarle.

MInuto 16' Suma 19 tantos el francés que está en su mejor temporada, sin lugar a dudas.

Minuto 15' GOOOOOLLL del REAL MADRID! Benzema recibe en el corazón del área, dribla a su par y la aloja en el palo largo para hacer el 2-0.

Minuto 12' Es el jugador 21 de la plantilla del Madrid en marcar gol. Una estadística que deja claro que lo del Madrid es un EQUIPO

Minuto 10'  Menudo jugadón del francés que está acabando la temporada a tope.

Minuto 9' ¡GOOOOLLLL DEL REAL MADRID! Mendy encara a dos defensores y se cuela entre ellos para chutar casi sin ángulo y batir a Rui Silva.

Minuto 5' UYYYY, ISCO. Primer acercamiento con peligro del Real Madrid tras una buena combinación que acaba en las botas de Isco que chuta pero atrapa Rui Silva.

Minuto 3':  Ya hemos visto la disposición del Madrid con esos cinco centrocampistas. Modric jugará tirado a la derecha y Kroos en la izquierda, con Casemiro y Valverde metidos por el medio. Isco cae detrás de Benzema.

Minuto 1':  COMIENZAAAAAA EL PARTIDO!!!!!

21:58 | Sorteo de campos entre los capitanes. El Madrid jugará de verde. El Granada, en su color rojiblanco habitual.

21:55 | Saltan ambos equipos al césped del Nuevo Los Cármenes para disputar el último partido de la jornada 36.

21:50 | Los equipos se meten en vestuarios a la espera de volver a salir ya sin el uniforme de calentamiento.

21:45 | El Granada también salió a calentar y quiso compartir con sus aficionados cómo están los suyos antes del partido decisivo.

21:40 | El Madrid ha compartido el calentamiento de los suyos sobre el verde. Ramos, a lo malabaristas dando toques casi hasta el área.

21:35 | Recordemos las cuentas del Real Madrid para ser campeón. Una victoria en Granada le deja con todo a favor.

21:30 | Media hora apenas para que arranque el partido en un estadio en perfectas condiciones y con temperatura agradable pese a ser pleno mes de julio. Así calientan ambos equipos.

21:25 | El Granada jugará sabiendo los resultados de la tarde que le afectan directamente en su lucha por Europa. La Real ganó al Villarreal y el Getafe empató ante el Alavés por lo que la lucha por Europa se aprieta. MIRA CÓMO ESTÁ LA TABLA

21:20 | El duelo estará en las porterias, con un Courtois inmenso en las últimas jornadas y con un Rui Silva que es uno de los héroes de este Granada. Su futuro, no obstante está lejos de Granada y se dirige a la capital andaluza donde Sevilla y Betis pugnan por su fichaje como adelantó Goal.

21:15 | Zidane ha recurrido a la fórmula que le dio buen resultado en la Supercopa de España disputada en Arabia y donde ganó con solvencia al Valencia en semifinales gracias a esos cinco centrocampistas con los que controló perfectamente el juego. No obstante, sorprende que solo Benzema se quede arriba.

21:10 | También está el Real Madrid ya en el feudo nazarí. Así fue su llegada con su protocolaria toma de temperatura

21:05 |  Once confirmado en el Real Madrid con novedades. Zidane recurre a la fórmula de la Supercopa: Courtois; Carvajal, Varane, Ramos, Mendy; Modric, Casemiro, Kroos, Valverde, Isco y Benzema.

21:00 | Ya tenemos alineaciones en el Granada con varias sorpresas. Rui Silva; Foulquier, Víctor Díaz, Germán, Duarte, Gil Dias; Fede Vico, Azeez, Yangel, Machís y Carlos Fernández.

20:55 | El que ya ha llegado al estadio es el Granada, pleno de concentración en busca de la machada para lograr el sueño Europeo.

20:50 | El Madrid ya está camino al Nuevo Los Cármenes, donde se van a dar a conocer las alineaciones en breve

20:40 | De nuevo James Rodríguez se quedó fuera de la lista de Zidane, algo que ya va dejando de ser noticia y que todo apunta a que el colombiano saldrá. Morientes, un histórico del Madrid, ha asegurado en un acto de LaLiga de la que es embajador, que a James le pasa factura el esquema del Real Madrid donde no encaja al no haber mediapunta.

20:30 | Aunque el Real Madrid es la bestia negra del Granada en su feudo, ya que es el rival ante el que más goles ha encajado el conjunto nazarí como local en su historia en LaLiga (39 tantos recibidos en 23 encuentros).

20:20 | El Granada está haciendo un temporadón, y si se quedó a las puertas de jugar la Copa del Rey tras llegar a semifinales, en Liga podría colocarse en puestos europeos si gana al Madrid (depende también de lo que hagan Getafe y Real Sociedad que están jugando sus partidos ante Alavés y Villarreal, en partidos que te estamos contando y que de momento, van sin goles. SÍGUELOS AQUÍ )

20:10 | El Real Madrid se ha enterado hoy del levantamiento de sanción al City, su rival en octavos de Champions, y que podrá jugar las próximas dos ediciones dejando sin efecto la sanción. Eso sin duda será una gran motivación de cara al partido aunque sea en agosto pero que tenía a varios jugadores citizens pendientes de su futuro.

20:00 |  Courtois es sin duda uno de los artífices del éxito de este Real Madrid tras completar una gran vuelta post-confinamiento. Así le elogió Roberto Martínez, su seleccionador en Bélgica quien aseguró que "es el mejor portero del mundo ".

19:50 | Precisamente en un acto de LaLiga, Morientes como Embajador, aseguró que "si nada lo impide el Real Madrid será campeón de Liga y un papel fundamental será el de Benzema".

19:40 | El Real Madrid necesita ganar para volver a poner tierra de por medio sobre el Barcelona que no falló en Valladolid y se le ha acercado a un punto, eso sí, con un partido más. Y todo ello en una clasificación que echa humo.

19:30 | ¡Saludos desde la redacción de Goal desde donde te llevamos al estadio de Los Cármenes para contarte el duelo entre Granada y Real Madrid, un partido que puede acercar La Liga para los merengues y Europa para el cuadro nazarí.

La previa de Goal

El Real Madrid ha ganado en Los Cármenes en los últimos cuatro encuentros que ha disputado ante el Granada en el torneo de la regularidad. Además, hay que tener en cuenta que el cuadro nazarí no ha anotado un solo gol en dichos choques. Para encontrar la última victoria andaluza ante los blancos, hay que remontarse a 2013, cuando, en el mes de febrero, los locales vencieron 1-0, con el único gol en propia puerta de Cristiano Ronaldo a lo largo de su carrera en LaLiga.

Alineaciones confirmadas del Granada vs. Real Madrid

Granada:  Rui Silva; Víctor Díaz, Martínez, Germán, Duarte, Neva; Puertas, Herrera, Eteki, Machís; Carlos Fernández.

Real Madrid:  Courtois; Carvajal, Varane, Ramos, Mendy; Modric, Casemiro, Kroos; Asensio, Benzema y Vinicius

La Liga y Europa, en juego

El Real Madrid tiene a su alcance La Liga. Con una ventaja de un punto, a falta de lo que suceda en Granada, el cuadro blanco necesita llegar a los 85 para poder alzar un nuevo entorchado.

Por su parte, el Granada quiere alcanzar Europa. A un solo punto de la séptima posición, la primera que da acceso a las competiciones europeas, el cuadro al que entrena Diego Martínez quiere dar la sorpresa.

Todo lo que necesitas saber del Granada vs. Real Madrid

• El Granada ha perdido sus últimos nueve partidos ante el Real Madrid en LaLiga, recibiendo una media de 3.5 goles por encuentro, y está a una de igualar su racha más larga de derrotas ante los blancos en la competición (10 entre 1944 y 1961).
  • En casa, el Granada ha perdido sus últimos cuatro encuentros ante el Real Madrid en LaLiga sin anotar ningún gol en tres de ellos; su último triunfo en Los Cármenes ante ellos en la competición fue en febrero de 2013, 1-0 gracias al único gol que se anotó Cristiano Ronaldo en propia puerta en su carrera en LaLiga.
  • El Real Madrid es el rival ante el que más goles ha encajado el Granada como local en su historia en LaLiga (39 tantos recibidos en 23 encuentros).
  • El Real Madrid solo ha perdido uno de sus cinco encuentros en LaLiga esta temporada ante equipos andaluces (3V 1E), precisamente en su última visita a uno de ellos, 2-1 ante el Real Betis el pasado mes de marzo.
  • El Granada sufrió su mayor goleada en la historia en LaLiga ante el Real Madrid, una derrota por 9-1 en el Santiago Bernabéu en abril de 2015, uno de los dos partidos en los que Cristiano Ronaldo anotó cinco goles en cualquier competición como jugador blanco (el otro, ante el Espanyol en LaLiga en septiembre de 2015).
  • El Granada suma tres partidos seguidos sin ganar en Los Cármenes en LaLiga (1E 2D), su peor racha sin victorias en casa de la temporada.
  • El Real Madrid ha ganado sus últimos tres partidos fuera de casa en LaLiga, los dos últimos por 0-1. Solo en dos ocasiones anteriormente, el conjunto blanco sumó tres triunfos seguidos fuera de casa por 0-1 en la historia de la competición, siendo la última vez en marzo de 1971.
  • El jugador del Granada, Roberto Soldado, ha marcado cuatro goles en cinco encuentros disputados como local ante el Real Madrid en LaLiga, incluido un doblete en noviembre de 2011 con el Valencia en Mestalla.
  • El capitán del Real Madrid, Sergio Ramos, ha marcado 10 goles en LaLiga esta temporada y, en caso de anotar, logrará el mejor registro goleador de un defensa en una temporada de la competición en este siglo XXI, superando los 10 tantos logrados por Mariano Pernía con el Getafe en la 05/06.
  • El entrenador del Real Madrid, Zinedine Zidane, ha ganado sus cuatro partidos ante el Granada en LaLiga, con 15 goles a favor y solo cuatro en contra en ellos.