Arturo Vidal 13062017Getty Images

¿Cómo fue el balance de los duelos amistosos de la Selección chilena?

La Selección chilena terminó su preparación rumbo a la Copa Confederaciones con muchas dudas en los partidos amistosos frente a Burkina Faso, Rusia y Rumania. La Roja cayó por 3-2 frente a los rumanos, a raíz de un bajo segundo tiempo. Antes había igualado 1-1 ante los rusos, en Moscú, y se despidió de Chile con un contundente triunfo 3-0 sobre los africanos.

Sin embargo, más allá de los resultados, estos tres ensayos sirvieron al técnico Juan Antonio Pizzi para evaluar nuevos jugadores que puedan aportar al equipo de cara a su estreno ante Camerún.

En la defensa desfilaron nombres como Gary Medel, Mauricio Isla, Gonzalo Jara, Jean Beausejour, Enzo Roco, Eugenio Mena y Paulo Díaz. Eso si, el hombre de San Lorenzo debió esperar hasta el duelo en Moscú para debutar con un gran cometido. En tanto el 'Pitbull', jugador emblema en los titulares del santafesino, fue expulsado en el último encuentro marcando el trámite del partido desarrollado en el Arena Cluj.

En el mediocampo se mantuvo la columna del elenco nacional, con hombres claves como Arturo Vidal, Marcelo Díaz y Charles Aránguiz. También tuvieron su oportunidad Pedro Pablo Hernández y Felipe Gutiérrez, quien tuvo su chance ante los rumanos demostrando que puede ser alternativa para el DT de La Roja.

Sin embargo, la principal duda pasó por el ataque y la falta de finiquito. Pese a que Eduardo Vargas volvió a convertir (Ante Rumania) genera incógnitas. Escaseó su movilidad y capacidad para participar en la construcción del juego. Alexis Sánchez tuvo un bajo segundo tiempo y solo participó como titular en uno de los tres compromisos. Eso sí, José Pedro Fuenzalida, Ángelo Sagal, Leonardo Valencia y Martín Rodríguez también sumaron minutos.

En el arco y pese a recibir cuatro goles, Johnny Herrera demostró que tiene categoría internacional. El arquero de Universidad de Chile es la primera opción de Pizzi para reemplazar a Claudio Bravo que aún se mantiene en duda. En tanto Cristopher Toselli no tuvo minutos en la mini gira.

En total, la Selección chilena cosechó 6 goles y tuvo un 66% de posesión de balón.