Valencia vs. Barcelona en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de La Liga 2022-2023

El Barça se llevó los tres puntos de Mestalla ante el Valencia sobre la bocina en el partido que cerró el sábado en la jornada 13 de la Liga Santander 22/23, en un duelo que pudieron llevarse ambos pero en el que ninguno estuvo preciso de cara a puerta.

Sigue en directo online el Valencia vs. Barcelona de LaLiga 2022-2023 pulsando aquí

Fue Ansu Fati el que tuvo la primera, plantándose en el mano a mano, pero Mamardashvili logró sacarla con la cara. Lewandowski, con un testarazo marca de la casa, tuvo la más clara de la primera mitad en un balón que se estrelló en la madera poco antes de que Gabriel Paulista contestara con otro cabezazo que se fue por muy poco.

Ya en la segunda mitad, el Valencia logró batir a Ter Stegen por mediación de Samuel Lino pero fue tras un centro que Marcos Andé rozó con la mano justo antes, por lo que el tanto fue anulado. En la recta final fue Ferran, quien volvía a Mestalla, el que falló incomprensiblemente cuando sólo tenía que empujarla.

Cuando todo se encaminaba al empate sin goles, apareció el de siempre: Robert Lewandowski. El polaco resolvió el partido con un remate estirándose para cambiar de dirección el centro de Raphinha.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga 2022-2023

Reacciones y curiosidades del Valencia vs. Barcelona de LaLiga 2022-2023

Las declaraciones de los protagonistas, al acabar el partido...

Minuto a minuto

90+6'. Amarilla para Ferran.

90+4'. ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELOOOOOONAAAA!!! ¡¡¡MARCA LEWANDOWSKI CON UN REMATE ESTIRÁNDOSE A PASE DE RAPHINHAAAAA!!!

90'. ¡Hay seis minutos de descuento!

89'. Amarilla para Gavi por un encontronazo con Gabriel.

85'. ¡¡¡VAYA FALLO DE FERRAN TORRES!!! ¡¡CON TODO A FAVOR Y NO TOCÓ LA PELOTA... Y SU REBOTE LO MANDÓ ARRIBA RAPHINHA AL ESTORBARSE CON LEWANDOWSKI!!

84'. Amarilla para Hugo Guillamón.

83'. Reclamaba penalti por mano el Valencia pero la pelota golpeó en la cara de Piqué.

78'. Se va Thierry, con molestias, y entra por él Jesús Vázquez.

74'. Otra lesión, esta vez Koundé. Entra en su lugar Piqué.

72'. Doble cambio: entran Castillejo y Lato por Kluivert y André.

70'. Disparo de Samuel Lino que sale centrado y atrapa Ter Stegen sin problemas.

68'. Primera amarilla para el Valencia, la ve Samuel Lino.

63'. Buena acción individual de Ferran Torres pero el disparo logró taponarlo la defensa ché.

56'. Triple cambio en el Barça: entran Ferran, Gavi y Raphinha por Dembelé, Ansu y Busquets.

49'. ¡¡HAY GOL ANULADO AL VALENCIA!! ¡¡HABÍA MARCADO SAMUEL LINO PERO MARCOS ANDRÉ TOCÓ CON LA MANO JUSTO ANTES!!

47'. Se duele Gabriel Paulista del tobillo tras bloquear un disparo de Ansu.

EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE

DESCANSO SIN GOLES EN MESTALLA

45+1'. ¡¡CABEZAZO DE GABRIEL PAULISTA QUE SE MARCHA LAMIENDO EL POSTE!!

45'. Amarilla a Marcos Alonso por cortar un contraataque de forma durísima.

44'. ¡¡AL PALO LEWANDOWSKI!! ¡¡REMATE DE CABEZA DEL POLACO A LA MADERA!!

42'. Entra Marcos Alonso por Eric García, lesionado.

41'. ¡Providencial corte de Koundé! El pase de Kluivert dejaba solo a Foulquier ante el portero.

37'. Cabezazo de Koundé a la salida de un córner que se fue arriba por poco.

30'. Remate forzado de cabeza de Ansu que se marcha alto.

28'. Disparo desde fuera del área de De Jong con la zurda que se marcha desviado.

23'. ¡GOL ANULADO A ANSU FATI! ¡EL DELANTERO PARTIÓ DESDE POSICIÓN ADELANTADA!

21'. Amarilla para Eric García por agarrar a Marcos André.

18'. Entra Marcos André por Cavani, lesionado, en el Valencia.

13'. ¡¡QUÉ PARADA DE MAMARDASHVILI!! ¡¡DETUVO CON LA CARA EL MANO A MANO A ANSU FATI!!

9'. Aprieta el Valencia: centro de Kluivert que no encontró rematador.

4'. Primeros minutos sin ocasiones pero sí acercamientos tras errores en la salida de ambos equipos.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN MESTALLA!

Habló David Villa antes del inicio del partido. El mejor delantero de la historia valencianista con permiso de Mario Alberto Kempes.

David Villa ya está presente en el mural de Mestalla como la leyenda 'ché' que es y qué mejor partido para hacerlo que frente al Barça.

Será un partido especial para Ferran Torres, que hoy vuelve a casa.

¡ALINEACIÓN CONFIRMADA EN EL VALENCIA!

¡YA HAY ONCE CONFIRMADO EN EL BARCELONA!

¡Buenas tardes a todos los amigos de Goal.com y bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Valencia y el Barcelona, duodécimo encuentro para los dos equipos en LaLiga Santander 2022-23. Quédate con nosotros para tener toda la información, con vídeos, alineaciones, goles, estadísticas y mucho más.

ACTUALIZA LA PÁGINA PARA VER MÁS VÍDEOS Y NOTICIAS...

La gran previa estadística de Goal del Valencia vs. Barcelona de Liga

1. El Valencia solo ha ganado uno de sus últimos 15 partidos en casa ante el Barcelona en LaLiga (7E 7D), 2-0 en enero de 2020 con Albert Celades y Quique Setién en ambos banquillos.
  2. El Barcelona ha ganado sus últimos tres partidos contra el Valencia en LaLiga y puede sumar cuatro triunfos seguidos ante el conjunto che en la competición por primera vez desde una racha de cinco entre octubre de 1992 y octubre de 1994, los cinco con Johan Cruyff como técnico.
  3. El Valencia ha marcado en cada uno de sus últimos 14 partidos ante el Barcelona en LaLiga (22 goles en total), su mejor racha anotando ante el cuadro azulgrana en la historia de la competición.
  4. Tras su derrota por 1-2 ante el Mallorca, el Valencia puede encadenar dos partidos seguidos perdiendo como local en LaLiga por primera vez desde octubre de 2016 con Cesare Prandelli, cayendo precisamente en su segundo encuentro en esta racha también ante el Barcelona (2-3).
  5. El Barcelona ha dejado su portería a cero en nueve de sus 11 partidos en LaLiga 22/23 (9V 1E 1D), logrando el récord de partidos imbatido de cualquier equipo tras sus primeros 11 encuentros de la temporada en la historia de la competición.
  6. El Valencia es el equipo que más puntos ha perdido tras ir ganando en LaLiga esta temporada junto con el Elche (nueve puntos cada uno).
  7. El Barcelona ha marcado cuatro goles tras jugadas al contragolpe en LaLiga esta temporada, más que cualquier otro conjunto en la competición.
  8. Edinson Cavani ha marcado los últimos cuatro goles del Valencia en LaLiga, convirtiéndose en el primer jugador que anota cuatro goles consecutivos del conjunto che en la competición desde Roberto Soldado en diciembre de 2012 (cinco).
  9. Robert Lewandowski ha marcado 12 goles en 11 partidos con el Barcelona en LaLiga. El último jugador que anotó más en sus primeros 12 encuentros de una temporada en la competición fue Cristiano Ronaldo con el Real Madrid en la 14/15 (20 goles).
  10. El técnico del FC Barcelona, Xavi Hernández, se enfrentará por primera vez en los banquillos ante el actual entrenador del Valencia CF, Gennaro Gattuso. Como jugador, el de Terrasa se enfrentó en tres ocasiones al italiano en la Liga de Campeones, registrando los tres resultados posibles (1V 1E 1D).