Todas las finales que jugó Lionel Messi entre Barcelona y Argentina

Las cifras asustan. Con 34 años, Lionel Messi jugó nada menos que su final número 37 y ha disputado la 38, entre Barcelona y la Selección argentina. La Copa América es el enésimo trofeo que ha conseguido el rosarino, sumando un nuevo título a su palmarés.

Teniendo en cuenta que debutó en 2004 y que lleva 17 años de carrera, acumula ya, en promedio, poco más de dos por temporada. En esos 45 compromisos entre finales a partido único como la Champions, o series de ida y vuelta como la Supercopa de España (excepto en la edición de 2018), o títulos que se deciden a un solo encuentro como la Supercopa de Europa, Leo marcó un total de 31 goles, ganó 25 títulos y perdió 12.

Todas las finales de @leomessi 😲

Una publicación compartida de Goal en Español (@goalenespanol) el

A continuación, detallamos cada uno de esos encuentros cronológicamente. Desde el Mundial Sub-20 de 2005 ante Nigeria, hasta la Copa del Rey de 2019 ante el Valencia.

2-7-2005 | Mundial Sub-20 | Argentina 2-1 Nigeria

El 2 de julio de 2005 ganaría Messi su primer título. En la final del Mundial Sub 20 disputado en Holanda, el crack marcaría ante Nigeria los dos goles de su equipo, ambos de penal, para darle a la Argentina un nuevo campeonato en la categoría. Lo curioso es que ese torneo Messi lo comenzó desde el banco por decisión técnica de Francisco Ferraro, quien debió rendirse ante la evidencia del genio que ya asomaba. Leo acabó la competición con seis goles, siendo el Botín y el Balón de Oro del certamen. En ese plantel jugaban Ezequiel Garay, Lucas Biglia, Pablo Zabaleta, Fernando Gago y Sergio Aguero, nombres y apellidos que hoy buscarán repetir ante Alemania.

17-8-2006 | Supercopa ESP  | Espanyol 0-1 Barcelona

El 17 de agosto de 2006, en el Estadio Olímpico Lluís Companys, el por entonces número 19 de Barcelona ingresaría al campo en reemplazo de Ludovic Giuly para jugar la ida de la Supercopa de España ante el Espanyol. Leo disputó los últimos 30 minutos de un encuentro que el conjunto azulgrana se quedó precisamente con gol del delantero francés.

20-8-2006 | Supercopa ESP  | Barcelona 3-0 Espanyol

Al lado de Iniesta y debajo de Zambrotta, Leo Messi se cuelga su primera medalla con Barcelona. La vuelta de la Supercopa española también tendría a los culés como ganadores, pero esta vez con mayor participación del astro sudamericano. Aunque no marcó goles, disputó los 90 minutos de un encuentro que el conjunto de Frank Rijkaard se quedó por los tantos de Xavi y Deco -2-. Messi hizo de las suyas durante todo el partido. Hubo gambetas de todos los colores y lujos, aunque le faltó el gol. En el Espanyol estaba Zabaleta, amigo y compañero actual en el seleccionado.

25-8-2006 | Supercopa EUR  | Barcelona 0-3 Sevilla

Unos días después de coronarse ante el Espanyol, llegaría la primera frustación para Messi en finales. Fue en la Supercopa de Europa, en un partido que enfrentó a Barcelona como ganador de la Champions League, con el ganador de la Copa de la UEFA, el Sevilla. El compromiso se celebró el 25 de agosto de 2006 en el Stade Louis II de Mónaco, y tuvo como ganador al equipo andaluz por 3-0 gracias a los tantos de Renato, Kanouté y Maresca, de penalti. Leo jugó los 90 minutos pero no influyó.

15-7-2007 | Copa América | Brasil 3-0 Argentina

Una nueva final perdida, esta vez con la camiseta de la selección argentina. La albiceleste llegaba al encuentro con Brasil habiendo ganado los seis partidos anteriores y jugando en gran nivel, pero la Canarinha se llevó su octava Copa América al vencer por 3-0 con goles de Julio Baptista, Roberto Ayala (en contra) y Dani Alves. Tal vez le haya servido de consuelo a Messi ser elegido Mejor Jugador Joven del campeonato, pero la imagen demuestra que no alcanzó.

23-8-2008 | JJOO | Argentina 1-0 Nigeria

Segundo título con la camiseta albiceleste, aunque no fuera en la mayor. Argentina le ganaba 1-0 a Nigeria y se quedaba con la medalla de oro de los Juegos Olímpicos de Beijing 2008. El único gol del partido, disputado en el estadio Nacional de Beijing, el "Nido de Pájaros”, lo marcó Ángel Di María a los 12 minutos del segundo tiempo, luego de un gran pase de Messi, quien lo dejó mano a mano con el arquero. De esta manera, Argentina llevaba a doce los partidos ganados en forma consecutiva en los Juegos Olímpicos, pudiendo defender la medalla de oro obtenida en Atenas 2004 y vengándose de Nigeria de lo ocurrido en Atlanta `96, cuando los africanos le arrebataron el título. Leo dejó su lugar a Lavezzi a los 45 del segundo tiempo. En ese equipo jugaban Romero, Zabaleta, Garay, Mascherano, Gago, Di María, Aguero y Lavezzi, todos parte de la plantilla de Brasil 2014.

13-5-2009 | Copa del Rey | Athletic 1-4 Barcelona

Volvería Messi a ganar una final con el Barcelona y esta vez sería en la Copa del Rey, un partido que el equipo catalán comenzaría perdiendo ante el Athletic de Bilbao por el gol de Toquero pero que luego remontaría y acabaría goleando. Leo metió el segundo tanto de los de Pep Guardiola, que tendría un 2009 brillante. Mestalla fue testigo de un gran encuentro del delantero argentino, quien después de su gol lideró a un Barça arrollador en la segunda mitad. Un festival de fútbol que hasta los aficionados del equipo vasco reconocieron con aplausos. El rosarino disputó todo el partido y fue amonestado al minuto 50, algo poco habitual en la carrera del crack.

27-5-2009 | Champions League | Barcelona 2-0 Manchester U.

Barcelona lograba su tercera Champions League de su historia después de ganar en la final al Manchester United en un encuentro en el que demostró que, por aquel tiempo, era el mejor equipo de Europa. Los goles de Samuel Eto'o en la primera mitad y de Leo Messi en la segunda coronaban al Barça y le daban un histórico triplete. El tanto del argentino, que celebraría con un botín en la mano, quedará en la memoria como el día que se suspendió en el aire para marcarle de cabeza a Van der Sar. Esa cita de Roma fue, para muchos, la consagración de La Pulga como el mejor jugador del mundo. Imperdible la cara del portero holandés en la imagen.

23-8-2009 | Supercopa ESP | Barcelona 3-0 Athletic

En la Supercopa de España 2009 no jugó la ida. Al principio fue duda tras quedar apartado para el amistoso que Argentina jugó en Moscú contra Rusia. Tras unas pruebas realizadas se confirmó que no había rotura fubrilar y que sólo eran unas molestias en el recto interno de la pierna derecha, producto del cansancio. Sin embargo no quisieron forzarle y se perdió la primera final. Volvería con todo en la vuelta: doblete para el 3-0, golazo y penal incluído, para un nuevo título en un año inolvidable.

28-8-2009 | Supercopa EUR | Barcelona 1-0 Shakhtar

El día en que Messi fue más humano que nunca y le tiró un cabezazo a Srna, defensa del Shakhtar tras no poder concretar lo que hubiera sido un gol de hermosa factura y que hubiera evitado irse a la prórroga. Un golazo de Pedro le daba la Supercopa de Europa a un equipo que no se cansaba de ganar, ya que era el segundo de la temporada pero el quinto del año. Le costó, tuvo que hacerlo en la prórroga, pero lo hizo a cinco minutos del final y tras una pared soberbia con Messi. ¿Quién marca a Leo en la foto? Pues sí, es el mismísimo Chygrynskiy.

19-12-2009 | Mundial de Clubes | Estudiantes 1-2 Barcelona

Barcelona se convertía en el mejor club del mundo tras ganar en una sufrida final a Estudiantes de La Plata (2-1), logrando así su sexto título en un año mágico y que posiblemente sea irrepetible por ningún club. Tras la Copa del Rey, la Liga, la Champions League, las Supercopas de España y Europa, se sumaba el Mundial de Clubes. Y no fue sin suspenso, porque Pedro apareció en el minuto 89 para mandar la final a la prórroga, ya que el Barça se estaba quedando con las manos vacías después del 1-0 de Boselli. En el alargue, apareció Messi con el pecho para amargar al entonces equipo de Alejandro Sabella, su actual entrenador en Argentina. Otra genialidad del astro azulgrana.

14-8-2010 | Supercopa ESP | Sevilla 3-1 Barcelona

Después del olvidable Mundial 2010, el primer partido de la Supercopa de España de aquel año fue derrota ante el Sevilla por tres goles a uno en el Ramón Sánchez Pizjuan, aunque -como se observa en la imagen- Leo no jugó desde el inicio este encuentro. Ni él ni varios titulares que Pep Guardiola prefirió guardar. Messi ingresó sobre los 52 minutos reemplazando al autor del único gol del Barcelona, el sueco Zlatan Ibrahimovic. El equipo de Guardiola caería por los tantos de Luis Fabiano y un doblete de Kanouté, aunque Leo decidiría en la revancha...

21-8-2010 | Supercopa ESP | Barcelona 4-0 Sevilla

Una semana después del 3-1 en Nervión, el Barcelona saldría con un equipo de mayor jerarquía para remontar la final. Y lo hizo con un Messi estelar, autor de tres de los cuatro tantos del equipo. Tras el autogol de Konko a los 14, Leo, que disputó los 90 minutos de aquel compromiso, aparecería al minuto 24, 44 y 89 para firmar un hat-trick y darle un nuevo título al Barcelona. En la imagen observamos cómo Andrés Palop padecía al delantero rosarino.

20-4-2011 | Copa del Rey | Barcelona 0-1 Real Madrid

Una de las finales más dolorosas seguramente en la carrera de Lionel Messi, que perdería ante el clásico rival y con gol de otro grande de la historia del fútbol. La Copa del Rey de 2011 quedaría en manos del Real Madrid gracias a un golazo de cabeza marcado en la prórroga por Cristiano Ronaldo, a centro de Di María (Fideo se iría expulsado sobre el final). Fue un partido emotivo y que, entre otras cosas, será recordado por los "dos centímetros" adelantado que estaba Pedro cuando marcó lo que hubiera sido el 1-0 parcial, tras una gran asistencia de Messi. Guardiola, en rueda de prensa, elogiaría irónicamente al línea por su "buena vista". Leo fue amonestado al '64 por impedir sacar una falta.

28-5-2011 | Champions League | Barcelona 3-1 Manchester U.

Van der Sar, en la foto como en Roma 2009. El equipo de Pep Guardiola ganaba la cuarta Champions League de su historia tras derrotar al Manchester United en la final celebrada en Wembley (3-1). Pedro abría el marcador tras recibir un gran pase de Xavi, Rooney empataba y Messi y Villa sentenciarían un encuentro en que los azulgrana fueron superiores. Leo, que apareció cuando más se lo necesitaba, fue elegido el Mejor Jugador de la final, en la que conseguió su gol número doce en esa Liga de Campeones. De esa forma igualaba la mejor marca en el torneo, hasta entonces en poder del holandés Ruud van Nistelrooy desde la campaña 2002/03. Cristiano Ronaldo pulverizó la marca en la última edición de la Champions.

14-8-2011 | Supercopa ESP | Real Madrid 2-2 Barcelona

Lo que para muchos es un partido complicado, aquello de jugar un Clásico, para Messi habitualmente es una invitación a lucirse. Una vez más le marcaría al eterno rival, en el Santiago Bernabéu y a Casillas. Se arrastra Iker en la imagen, pero no podrá evitar que Leo marque sobre los '45 lo que en ese momento era el 1-2 parcial para los culés. El partido acabó igualado en dos, por los tantos de David Villa, Mesut Ozil y Xabi Alonso. Decidiría la vuelta en el Camp Nou.

18-8-2011 | Supercopa ESP | Barcelona 3-2 Real Madrid

El día que Cristiano Ronaldo se arrodilló ante Leo Messi, como se observa en la imagen. Nuevamente Casillas comiendo el césped. Otra vez él, el mejor futbolista del Siglo XXI, sería decisivo en un nuevo título para los culés. El 10 haría el segundo y el tercero del Barcelona para el 3-2 con el que los catalanes se llevaban una nueva Supercopa española, que tuvo tangana sobre el final y que incluyó las expulsiones de Villa, Marcelo y Ozil. La foto muestra cómo Cristiano intenta sin éxito evitar el golazo del crack, que había recibido un pase de Piqué de taco dentro del área.

26-8-2011 | Supercopa EUR | Barcelona 2-0 Porto

Supercampeones de Europa otra vez. El Barça superaba al Porto por 2-0 y se proclamaba campeón gracias a los goles de Leo Messi en el minuto 38, y de Cesc Fàbregas en el 87, a pase del astro argentino. El Barcelona conseguía así su cuarta Supercopa de Europa y su decimosexto título europeo, que significaba el duodécimo campeonato de Pep Guardiola y el decimóctavo de Xavi Hernández. Leo se quitaba una espina, porque era la única competición en la que todavía no había marcado.

18-12-2011 | Mundial de Clubes | Santos 0-4 Barcelona

Si había alguna duda sobre quién era el mejor jugador del mundo, Messi las despejó con un doblete en la final del Mundial de Clubes ante el Santos, que llegaba con la amenaza de Neymar Jr. El brasileño fue una sombra de lo que había mostrado en la Copa Libertadores, al igual que todo su equipo. Fue 4-0 con exhibición de los culés, liderados por un Messi magistral, autor del primero y del último tanto. Japón fue testigo de una nueva consagración azulgrana de la mano del más grande.

25-5-2012 | Copa del Rey | Athletic 0-3 Barcelona

Barcelona alcanzaba el título de campeón de la Copa del Rey de 2012 con un brillante partido en el que venció sin problemas (0-3) al Athletic de Bilbao. Era el último encuentro de la era Guardiola, y el equipo azulgrana realizó un juego deslumbrante y ante el que el equipo vasco nada pudo hacer, en especial durante la primera parte. Pedro hizo un doblete, y Messi no falló tras un pase al hueco de Iniesta y batió a Iraizoz por lo alto. Al argentino se le vio muy enchufado, deseoso de firmar otra noche de gloria.

23-8-2012 | Supercopa ESP | Barcelona 3-2 Real Madrid

Barcelona le ganaba 3-2 a Real Madrid en el partido de ida de la Supercopa de España 2012, un partido que Víctor Valdés complicó con un error garrafal y que volvía a meter al equipo blanco en la final. El 3-1 parecía buen resultado, pero el título quedaría en el aire tras el error del 1 catalán. Leo Messi no iba a fallar su oportunidad desde el punto de penal y marcaría el 2-1 parcial a los 69.

29-8-2012 | Supercopa ESP | Real Madrid 2-1 Barcelona

En la vuelta, disputada en el Santiago Bernabéu, Messi volvería a marcar al Real Madrid. Esta vez de tiro libre, un soberbio golazo que puso suspenso a la final, pero que no alcanzaría para lograr el título ya  que los blancos se lo llevaron por goles marcados fuera de casa.

21-8-2013 | Supercopa ESP | Atlético 1-1 Barcelona

"Leo tuvo una contusión y, a partir de eso, la molestia. Seguramente le seguirán haciendo los estudios correspondientes para ver la gravedad de la lesión". Palabras del Tata Martino, que en su debut en el banco azulgrana perdió a Messi tras el primer tiempo. En su lugar entraría Cesc Fábregas, pero el gol culé fue de otro debutante: Neymar, que marcó de cabeza el empate al tanto de Villa.

29-8-2013 | Supercopa ESP | Barcelona 0-0 Atlético

Leo volvería a irse sin marcar en una final, que acabó 0-0. Ni siquiera pudo anotar desde los doce pasos, ya que en el segundo tiempo lanzó un penal al travesaño. Otra vez Courtois se iba sin sufrir el poder de gol del rosarino, que no le marcaría ninguno en varios partidos al belga a lo largo de toda la temporada. Ni siquiera en el Mundial, porque en Brasil se quedó con el único mano a mano que tuvo con Leo. El título, de todas formas, fue para los de Martino gracias al gol de visitante.

16-4-2014 | Copa del Rey | Real Madrid 2-1 Barcelona

Messi no tuvo una buena actuación en el último Clásico que disputó, que correspondió a la última final que jugó. Fue en la Copa del Rey de este año y ante el Real Madrid, que se llevó el título gracias a una corrida de Gareth Bale en el segundo tiempo. Bartra había empatado para los catalanes el gol inicial de Di María.

13-7-2014 | Copa del Mundo Brasil 2014 | Alemania - Argentina
HD Messi 2014 World Cup

Leo fue el gran conductor de la ilusión argentina durante aquel Mundial, uno que prometía quedar en la historia por ser, además, en tierras brasileñas. El gol de Gotze, sin embargo, dejó a Leo con las manos vacías en, acaso, la final más dolorosa que le tocó perder.

30-5-2015 | Copa del Rey | Athletic 1-3 Barcelona
Lionel Messi Final Copa del Rey Atlhletic de Bilbao 30052015

En una temporada para el recuerdo, Leo marcó el 1-0 y el 3-0 -Iñaki Williams descontaría sobre el final- para darle la 28° copa al conjunto catalán y el segundo de los tres títulos que obtendría aquella temporada tras ganar La Liga una semana antes.

6-6-2015 | Champions League | Juventus 1-3 Barcelona
Lionel Messi Barcelona celebrate Juventus Barcelona Champions League final 06062015Getty Images

Sin brillar demasiado -no convirtió ningún gol-, Messi levantó su cuarta Champions League tras vencer en la final a la Juventus de Carlitos Tevez.

4-7-2015 | Copa América | Chile 0(4)-0(1) Argentina
Lionel Messi Chile Argentina Copa America 04072015

Era la revancha perfecta tras la derrota ante Alemania un año antes. Todo estaba alineado para que Leo, por fin, pueda levantar su primer título con su selección. Pero no. El '10' estuvo lejos de mostrar su mejor cara, Chile aguantó bien y, en los penales, se llevó el triunfo.

11-8-2015 | Supercopa EUR | Barcelona 5-4 Sevilla
Messi Supercopa de Europa 11082015Getty

Apenas un mes después de la derrota en el Estadio Olímpico de Santiago de Chile, Barcelona tenía que disputar la Supercopa de la UEFA ante Sevilla. Y en un tremendo partido disputado en el Estadio Borís Paichadze, en Georgia, Leo marcó dos golazos de tiro libre y, tras una remontada épica de Sevilla, un gol de Pedro en tiempo suplementario le dio otro título.

14-8-2015 | Supercopa ESP | Athletic Club 4-0 Barcelona
Lionel Messi Carlos Gurpegui Barcelona Athletic Bilbao Supercopa 17082015Getty Images

Habían pasado solo unos días de la tremenda final en Georgia y Barcelona debía disputar el partido de ida de la Supercopa de Europa ante el Athletic. El trajín de aquellos 120 minutos pasó factura y el conjunto vasco se despachó con una tremenda goleada para quedarse con el título.

17-8-2015 | Supercopa ESP | Barcelona 1-1 Athletic Club
Lionel Messi Barcelona Athletic Supercopa de España 17082015

El gol de Leo en la revancha no alcanzó para remontar la dura derrota en la ida. Así, se esfumó la chance de lograr el 'sextete' de títulos.

20-12-2015 | Mundial de Clubes | River 0-3 Barcelona
Lionel Messi Neymar River Plate v Barcelona FIFA Club World Cup 20122015Kazuhiro Nogi/AFP/Getty

No jugó en la semifinal por un malestar, pero estuvo presente en la final y abrió el marcador con un golazo. Luego fue clave para el triunfo, otra vez sobre un conjunto argentino.

22-5-2016 | Copa del Rey | Barcelona 2-0 Sevilla
Lionel Messi Barcelona Copa del Rey Sevilla 22052016

Tras igualar sin goles en los 90', Messi metió dos asistencias -a Jordi Alba y a Neymar- para que los culés ganen en tiempo suplementario un nuevo título.

26-6-2016 | Copa América Centenario| Argentina 0(2)-0(4) Chile
Lionel Messi Argentinien Chile Copa America Centenario 26062016Getty Images

Otra decepción. En Estados Unidos, Leo intentaba nuevamente conseguir su primer título con la Selección mayor, pero falló en los penales. Tras esta derrota, decidía "renunciar" a a la Albiceleste, aunque volvió algunos meses después.

14-8-2016 | Supercopa ESP | Sevilla 0-2 Barcelona
Lionel Messi FC Barcelona FC Sevilla 14082016

Después de la nueva frustración con la Selección argentina, Leo volvía recargado (y con el pelo teñido de rubio platinado) al Blaugrana para someter a Sevilla: en la ida asistió a Munir para el 2-0 en el Sánchez Pizjuán.

17-8-2016 | Supercopa ESP | Barcelona 3-0 Sevilla
Lionel Messi Barcelona Sevilla Supercup 17082016Getty Images

Su aporte goleador fue la frutilla del postre, el tercero de la noche y el quinto de la serie que le permitió ganar un título más en el club catalán.

27-5-2017 | Copa del Rey | Barcelona 3-1 Deportivo Alavés
Lionel Messi Barcelona Alaves Copa del Rey 27052017Getty

Ante el conjunto que conducía Mauricio Pellegrino, Messi hizo un gran partido -abrió el marcador a los 30' del primer tiempo- y levantó su título 30° en el Barcelona.

13-8-2017 | Supercopa ESP | Barcelona 1-3 Real Madrid
Lionel Messi Barcelona Real Madrid Supercopa España 13082017

Un nuevo Clásico para comenzar a definir un título, pero Barcelona comenzaba con el pie izquierdo el ciclo de Valverde. El gol de penal de Leo sirvió para el empate transitorio, pero en los últimos 10 minutos apareció la mejor versión del Merengue de Zidane para adueñarse de la ida.

16-8-2017 | Supercopa ESP | Real Madrid 2-0 Barcelona
Lionel Messi Real Madrid Barcelona Supercopa 16082017Getty Images

La revancha fue prácticamente un trámite para Real Madrid, que ganó 2-0 en el Bernabéu y se adueñó de la Supercopa, impidiéndole a Messi levantar una vez más el trofeo.

21-4-2018 | Copa del Rey | Barcelona 5-0 Sevilla
Lionel Messi Jordi Alba Barcelona Sevilla Copa del Rey

Messi destacó en un gran partido coral que sirvió como despedida de Iniesta del Barcelona. El conjunto azulgrana goleó al Sevilla en el Metropolitano con tantos de Suárez -doblete-, Iniesta, Coutinho y el propio atacante rosarino.

12-8-2018 | Supercopa de España | Barcelona 2-1 Sevilla
MESSI SEVILLA BARCELONA SUPERCOPA ESPAÑA

En su primer partido oficial post Mundial, Leo no tuvo una actuación brillante pero aún así sumó otro festejo a su carrera. Participó en el empate transitorio de Piqué, al rematar al palo un tiro libre que el histórico número 3 empujó en el rebote. Dembélé dio la victoria.

25-5-2019 | Copa del Rey | Barcelona 1-2 Valencia
Lionel Messi Barcelona Valencia Copa del Rey 25052019Getty

El Valencia hurgó en la herida azulgrana después de la debacle de Anfield ganando la final de la Copa del Rey a un Barcelona que fue demasiado Messi-dependiente. Leo marcó un gol, pero no alcanzó: fue 1-2 para los Che en Sevilla.

17-01-2021 | Supercopa de España | Barcelona 2-3 Athletic
Messi y Villalibre, Barcelona vs. AthleticGetty

El Athletic remontó una final que se había puesto de cara para el Barcelona y que tenía agarrada con las yemas de los dedos hasta el último minuto donde Villalibre forzó la prórroga. En el extratiempo, Williams, con un golazo, acabó con las ilusiones de título de los azulgranas. Para colmo, Messi acabó expulsado por primera vez con la camiseta del Barça

17-04-2021 | Copa del Rey | Athletic 0-4 Barcelona
Messi Athletic Bilbao Barcelona Final Copa del Rey 2021Getty Images

Con un doblete de Messi, los de Ronald Koeman lograron ganar al menos un título en una temporada para el olvido. Este fue el último campeonato que ha logrado alzar el futbolista en su etapa con el FC Barcelona.

10-07-2021 | Copa América | Argentina vs Brasil
Lionel Messi Argentina Uruguay Fecha 2 Grupo A Copa America 2021Pedro Vilela/Getty Images

Parece ser la última chance de la Pulga para intentar ganar algo con la Selección mayor, aunque enfrente está su amigo excompañero, Neymar. No desaprovechó la oportunidad, ya que el cuadro argentino logró alzarse con la Copa América, por fin logrando que Messi ganase con su selección.