Esta página contiene enlaces de afiliados. Cuando se suscribe a través de los enlaces proporcionados, podemos ganar una comisión.

Sevilla vs. Real Madrid en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de La Liga 2022-2023

El Real Madrid logró una nueva victoria para dejar casi amarrada la segunda plaza de la clasificación, algo que, en realidad, preocupa muy poco al club. Este partido ante el Sevilla sirvió para sacar dos conclusiones que en el fondo ya se sabían: el Real Madrid tiene un tesoro en Rodrygo y Hazard no cuenta para nada para Ancelotti.

El brasileño fue el mejor del partido haciendo los dos goles del equipo madridista, ambos de muy bella factura, en un encuentro muy difícil para él, pues era el único atacante del equipo hasta que Álvaro saltó al campo. Hazard, ni con Vinicius, Asensio, Mariano y Benzema ausentes tuvo minuto alguno. El club, por medio de Ancelotti, le está mandando un mensaje claro: búscate equipo este verano.

Juega al GOAL Challenge del juego de Fantasy Kickbase y gana premios espectaculares: te puedes registrar aquí

En el Sevilla, Rafa Mir marcó nada más comenzar el partido, y aunque tuvo alguna oportunidad más de gol, no fue capaz de marcar más tantos y no pudieron sumar punto alguno ante los madridistas. Acuña fue expulsado por una durísima entrada sobre Ceballos.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga 2022-2023

Reacciones y curiosidades del Sevilla vs. Real Madrid de la Liga 2022-2023

Rodrygo, tras el partido

"Creo que hemos hecho un partido muy serio, es importante ganar fuera de casa".

"¿Con qué gol me quedo? Difícil elegir, los dos goles son bonitos. Quizás más el segundo aunque también es bonito marcar de falta, llevaba tiempo sin hacerlo".

"¿Ancelotti? Estaba un poco enfadado con él porque quería marcar un hat-trick pero me ha dicho que ya estaba bien".

Rafa Mir, tras el partido

"La afición está a tope. Han estado todo el año, no hemos pasado momentos buenos y siempre han estado ahí".

"Estamos todos concentrados, sabemos que tenemos el partido el miércoles pero hemos competido durante todo el partido"

"¿Acuña? Puede ser expulsión, es el árbitro el que decide y el que manda".

"Solo con trabajo y confiando en la gente en la que estamos lo hemos sacado adelante. Ahora tenemos una final y queremos volver con la Copa".

Minuto a minuto

¡Final del partido!

Minuto 91. Amarillas para Jordán y Ceballos.

Minuto 90. Nueve de añadido.

Minuto 87. ¡Bono! Buena jugada de Ceballos que acaba con chut de Kroos que saca bien el portero africano.

Minuto 83. Roja a Acuña. Entrada muy dura del argentino sobre Ceballos y Soto Grado no duda. Roja directa.

Minuto 80. Entra por Óliver Torres por Gudelj. En el Real Madrid entran Nacho y Rüdiger por Lucas Vázquez y Rodrygo.

Minuto 69. ¡Otro golazo de Rodrygo! Contragolpe madridista y el brasileño anota tras driblar en la frontal para definir con mucha clase. 19 goles y 11 asistencias esta temporada.

Minuto 65. Entra Álvaro por Mendy.

Minuto 65. Amarilla para Tchouaméni.

Minuto 61. Entran Suso y Jordán por Rakitic y Bryan Gil.

Minuto 60. ¡Alaba arriba! Sacó rápido el Real Madrid un córner pero el disparo del austriaco se fue arriba.

Minuto 53. Se duele Fede Valverde del glúteo derecho. No puede continuar. Entrará Camavinga.

Minuto 46. ¡Comienza la segunda parte!

¡Descanso!

Minuto 35. ¡Al palo Lamela! El argentino remató tras dejada de cabeza de Montiel pero el palo evitó su gol.

Minuto 29. ¡Golazo de Rodrygo! Falta directa del brasileño para empatar el partido.

Minuto 23. Lo intentó Rekic de lejos pero se le fue la pelota por encima de la meta de Courtois.

Minuto 16. Lo intentó Rakitic de lejos pero no encontró portería.

Minuto 14. ¡Qué fallo de Rodrygo! Gran pase de Ceballos a Lucas Vázquez que la puso al otro palo pero Rodrygo, con todo, la echó fuera. Era muy clara.

Minuto 3. ¡Gol de Rafa Mir! Acuña la pone desde la banda, Kroos despeja, Brygan Gil chuta, le pega la pelota a Militao y el rechace lo caza Rafa Mir para batir a Courtois.

Minuto 1. ¡Comienza el partido!

18:47 | Se marchan a vestuarios los futbolistas para recibir las últimas instrucciones previas al partido

18:30 | Calientan los protagonistas sobre el verde del Pizjuán

18:00 | Llueve a mares en Sevilla

17:45 | Once confirmado del Sevilla

17:00 | Once confirmado del Real Madrid.

16:30 | Dos horas y media para que arranque el partido. Hoy apunta a partido con alineaciones sorprendentes.

La previa de GOAL del Sevilla vs. Real Madrid de La Liga 2022-2023

• El Sevilla solo ha sumado un punto en sus últimos ocho enfrentamientos con el Real Madrid en LaLiga (7D), 2-2 en el Alfredo Di Stéfano en mayo de 2021, ganando por última vez ante el conjunto blanco en la competición desde septiembre de 2018 con Pablo Machín y Julen Lopetegui en ambos banquillos (3-0).
  • El Real Madrid se ha impuesto ante el Sevilla en cada una de sus tres últimas visitas en LaLiga y puede ganar cuatro encuentros seguidos como visitante ante el conjunto sevillista por segunda vez en toda la historia de la competición tras sus cuatro logrados entre 1994 y 1996.
  • El Real Madrid suma 21 partidos seguidos sin perder ante un rival andaluz en LaLiga (15V 6E), desde una derrota en el Alfredo Di Stéfano ante el Cádiz por 0-1 en octubre de 2020.
  • El Sevilla ha sufrido cinco derrotas en sus siete duelos ante rivales madrileños en LaLiga 22/ 23 (1V 1E), su registro más alto de derrotas ante estos rivales en una misma campaña en toda la historia de la competición.
  • El Sevilla ha registrado siete victorias en sus 11 últimos partidos como local en LaLiga (2E 2D), las mismas que en sus 21 encuentros anteriores en la competición (9E 5D).
  • El Real Madrid ha perdido en sus tres últimos compromisos como visitante en LaLiga, su peor racha desde octubre de 2018 (también tres seguidos con Julen Lopetegui en el banquillo). La última vez que perdió cuatro partidos fuera de casa de forma consecutiva fue en febrero de 1992.
  • El centrocampista del Sevilla, Ivan Rakitić, ha marcado seis goles en 22 duelos ante el Real Madrid en LaLiga, su rival preferido para marcar en la competición junto con el Real Betis (21 partidos).
  • El jugador del Real Madrid, Karim Benzema, ha marcado nueve goles en 22 enfrentamientos con el Sevilla en LaLiga, pero solo dos de ellos los ha logrado en el Ramón Sánchez-Pizjuán en sus 11 visitas ligueras.
  • El entrenador del Sevilla, José Luis Mendilibar, solo ha ganado dos de sus 24 enfrentamientos con el Real Madrid en LaLiga (3E 19D), perdiendo además en los últimos seis, su peor racha ante el conjunto blanco en la competición.
  • El técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti, se ha impuesto en sus dos duelos ante José Luis Mendilibar en LaLiga con un balance de ocho goles a favor y ninguno en contra (0-5 vs Levante en octubre de 2014 y 3-0 vs Alavés en febrero de 2022).