Inglaterra Sub-21 vs. Selección España, final del Europeo Sub-21 en vivo y en directo: resultado, vídeo, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa

Inglaterra se queda con el Europeo Sub-21 tras superar a España por 1-0 en la final y firmar un torneo inmaculado. Los de Lee Carlsey ganaron todos los partidos que disputaron y no encajaron ni un sólo gol en toda la competición. Volverán a casa con su tercer título y dejan a los de Santi Denia con la miel en los labios.

La primera parte del encuentro fue muy igualada. Empezó mejor el conjunto de los ‘Young Lions’ por medio de un Gordon imparable, aunque poco a poco, ‘La Rojita’ se fue metiendo en el choque gracias a las arrancadas de Baena. Además, a balón parado asustaron y mucho a Trafford gracias a la buena puntería de Sergio Gómez buscando a sus compañeros.

Juega al GOAL Challenge del juego de Fantasy Kickbase y gana premios espectaculares: te puedes registrar aquí

No obstante, fue Inglaterra quien finalmente se adelantó en primera instancia. Palmer lanzó una falta que rebotó en la barrera y desvió la trayectoria para que Arnau no pudiera llegar a detener el esférico. El meta de los de Santi Denia tuvo un gran peso en el encuentro, impidiendo en diversas ocasiones que los locales ampliaran su ventaja en el marcador.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga 2022-2023

España también tuvo sus ocasiones en la segunda mitad sobre todo por medio de Abel Ruiz; que definitivamente, no tuvo su noche. Vio como le anularon un gol por fuera de juego y erró un penalti en el 96’ que suponía mandar el partido a la prórroga. Finalmente, los ‘Young Lions’ salieron vencedores del choque del Batumi Arena y se confirman como la mejor selección de Europa Sub-21.

Reacciones del Inglaterra Sub-21 vs. Selección España de la final del Europeo Sub-21

Al acabar el partido, los vídeos y las noticias...

Minuto a minuto

En instantes, más noticias...

La pena máxima fallada por Abel Ruiz.

Final del partido | Victoria para Inglaterra por 1-0 sobre España.

Minuto 90+8 | ¡Lo para Trafford! Abel Ruiz no disparó bien el penalti y los rechaces tampoco entraron.

Minuto 90+6 | ¡Penalti a favor de España por falta de Colwill sobre Abel Ruiz!

Arnau Tenas mantiene con vida a España.

Este fue el tanto de Abel que no subió al marcador.

Minuto 79 | Tarjeta amarilla para Santi Denia, seleccionador Sub-21 de España, por protestar una pérdida de tiempo de Palmer.

Minuto 75 | Cambio de España: se marcha Víctor Gómez y entra Barrenetxea.

Minuto 74 | Cambios en Inglaterra: Salen Gibbs White y Angel Gomes y entran Skipp y Archer.

Minuto 73 | ¡Otra de Abel Ruiz! Contraataque de España que finaliza con remate del '9' pero se marcha por encima de la portería.

Minuto 69 | Tarjeta amarilla para Gibbs-White por cometer falta sobre Pacheco.

Minuto 68 | ¡Apunto de empatar España! Otra vez la puso Sergio Gómez y remató de cabeza Abel Ruiz, pero el esférico se marchó por el lado derecho de la portería.

Minuto 66 | Cambio en Inglaterra: sale Smith Rowe y entra Madueke.

Minuto 65 | ¡Arnau Tenas vuelve a salvar a España! Jugada individual de Curtis Jones; supera a la zaga y dispara aunque salva el meta de los de Santi Denia con una estupenda mano.

Minuto 62 | Tarjeta amarilla para Aimar Oroz tras derribar a Gordon.

Minuto 58 | Triple cambio en España: salen Sancet, Rodri y Baena y entran Oroz, Riquelme y Veiga.

Minuto 50 | ¡Gol anulado a España! Sergio Gómez lanzó una falta y remató con éxito Abel Ruiz de cabeza. No obstante, el delantero del Braga estaba en fuera de juego.

Minuto 46 | ¡En juego la segunda mitad de la final del Europeo Sub-21!

Así fue el gol que da ventaja a los ingleses.

Descanso. ¡Finaliza la primera mitad en Georgia! Inglaterra Sub-21 1-0 España Sub-21.

Minuto 45+4 | Tangana entre los dos equipos que acaba con doble tarjeta roja en los banquillos: para Carlos Rivera, preparador físico español, y para Ashley Cole, segundo entrenador de Lee Carlsey. También se mostró una doble tarjeta amarilla: la ven Colwill y Sancet por una discusión posterior al gol.

Minuto 45+3 | ¡¡¡Gooooooooooooooooooooooooool de Inglaterra!!! 1-0. Palmer introduce el esférico en la portería tras un lanzamiento de falta en el que el balón rebotó en la barrera. Arnau no pudo atajarlo ya que se desvió por completo su trayectoria.

Minuto 45 | ¡Cinco minutos de añadido antes del descanso!

Minuto 44 | ¡Inglaterra la manda al palo! Colwill logra rematar tras una jugada a balón parado pero por suerte para los de Santi Denia, el esférico fue a la madera.

Minuto 40 | ¡Aviso de Palmer para España! Chutó desde fuera del área pero Arnau Tenas detuvo el balón sin problemas.

Minuto 37 | Segunda cartulina amarilla de los de Santi Denia; la vio Antonio Blanco tras derribar a Gordon.

Minuto 34 | Amarilla para Álex Baena, la primera para España tras cometer falta.

Minuto 32 | ¡Otra para España, que se adueña del choque! Fue a través de una falta lanzada por Sergio Gómez a la que por poco no llegó Miranda para rematar.

Minuto 30 | Baena, el jugador más activo en la primera mitad, dio el susto tras el pisotón de su rival inglés. Tuvo que ser atendido y saltó a calentar Gabri Veiga por si necesitaba ser sustituido. Finalmente, sigue jugando el del Villarreal.

Minuto 24 | Primera amarilla del partido: es para Inglaterra después de que Angel Gomes pisara por detrás a Baena.

Minuto 18 | ¡La tuvo Paredes para España! Saque de esquina botado a favor de los visitantes y el del Athletic remató de cabeza a placer, aunque el esférico se marchó fuera de los tres palos.

Minuto 14 | ¡Otra vez Baena! Se despistó el equipo de Lee Carsley y los de Santi Denia les robaron la cartera en la línea de tres cuartos. Disparó el '16' cuando se acercó a la portería pero el tiro se fue desviado.

Minuto 11 | ¡Baena amenazó la portería inglesa! Disparo desde fuera del área del jugador del Villarreal que pasó rozando el poste.

Minuto 5 | ¡Primeras llegadas de los ingleses! Gordon puso en vilo a la zaga española en dos ocasiones; en la primera, disparó y despejó Arnau Tenas mientras que en la segunda buscó a Palmer con el pase de la muerte pero este no llegó.

Minuto 4 | Empieza trabado y rocoso el partido. Inglaterra trata de llevar la iniciativa pero España bloquea correctamente el centro del campo.

18:00 | ¡Comienza el partido! Ya rueda el balón en el Batumi Arena. Inicia este Inglaterra Sub-21 vs. España Sub-21.

17:55 | ¡Saltan los equipos al terreno de juego! Suenan los himnos nacionales en Georgia.

16:50 | ¡Lee Carsley también tiene su alineación! Estos son los hombres con los que salen los 'Young Lions'.

16:45 | ¡Ya hay XI de España! Estos son los elegidos por Santi Denia para disputar la final del Europeo Sub-21.