El resumen del Rayo Vallecano vs. Atlético Madrid de La Liga 2022-2023: vídeo, goles, alineaciones, minuto a minuto, estadísticas y ruedas de prensa

Victoria del Atlético de Madrid ante el Rayo Vallecano por 1-2 en Vallecas. Segunda parte de contrastes para ambos equipos, con los de Andoni Iraola abordando de otra manera las cosas, pero quedándose con un futbolista menos muy pronto (por expulsión de Lejenune). Los locales por puro empuje y ganas consiguieron atacar y generar alguna ocasión, pero no fue suficiente para empatar las cosas. Fran García en el final del partido dio esperanza a su equipo reduciendo las distancias en el marcador, pero le faltó energía al equipo de Vallecas.

SIGUE AQUÍ TODOS LOS DETALLES DEL RAYO VALLECANO VS. ATLÉTICO DE MADRID

El Atlético de Madrid por su parte tuvo un segundo tiempo en el que fue superior, gestionó bien las cosas con la pelota, pero no supo finalizar de la mejor forma para que el marcador fuera más amplio y no sufrieran más con el paso de los minutos. Al final, con un gran Griezmann, los de Simeone pudieron hacer más goles pero un gran Dimitrievski y la poca efectividad fueron los motivos para que los locales pudieran tener algo de alas en el tramo final y se jugara un partido en el que la tensión se podía cortar. Al final, los rojiblancos consiguieron cerrar bien el partido.

El Atlético de Madrid sigue en una gran racha y se coloca a dos puntos del Real Madrid por el segundo puesto de LaLiga.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver La Liga 2022-2023 aquí

Minuto a minuto del Rayo vs. Atlético de Madrid de LaLiga

Ruedas de prensa y declaraciones del Rayo vs. Atlético de Madrid de LaLiga

Cuando acabe el partido, las reacciones...

Simeone, en sala de prensa:
El Atlético encaja pocos goles:

Primero, quería reflejar un momento importante del partido. Para mí fue lo mejor de la noche. El respeto y la educación de la gente del Rayo con la familia Correa. Es emocionante. Obviamente el respeto que se transmitió en este minuto de silencio en un estadio que no es el nuestro va reconocido. Aplausos a Vallecas. Se comportó con mucho respeto. Sobre el equipo, estás con buena energía, con vitalidad, con ganas de hacerlo bien y de seguir la línea trazada. El Rayo es de los equipos que más recupera en campo rival, logramos saltar esa línea, buscar apoyos para correr ante su presión. El primer tiempo fue bueno, el segundo iba para extraordinario y la expulsión nos generó más complicaciones que facilidades. Por poco se nos van dos puntos que hubieran sido terribles.

¿Qué piensa mirando la clasificación?

Miro al Almería. Primero vamos a Turquía para ayudar a gente que lo necesita. Luego a seguir empujando. Apretando el acelerador vengan curvas o lo que venga. No vamos a bajar. El destino nos llevará a donde lo merezcamos.

¿Y el subcampeonato? ¿Sería un gran final de curso?

Quedan nueve fechas. Es muchísimo. Ponernos a imaginar, a sentir emisiones es fantástico, pero lo que cuenta es el Almería. Necesitaremos a nuestra gente. Cuando el Metropolitano está como el fin de semana pasado no es fácil.

Este equipo si rebaja la tensión:

Puede pasar. Es fútbol. Estas cosas suceden, pero mejor que sucedan cuando el equipo gana, te hace corregir con más tranquilidad. Hay que saber cómo es nuestro juego, la expulsión nos perjudicó… El 0-2 no apareció, sí el 1-2 y el resultado se puso peligroso. Lo defendimos muy bien, con tranquilidad.

¿Su destino está en el Atleti?

Pienso en el Almería.

Esta jornada ha tenido cinco expulsiones en Primera…

Es difícil opinar. Y es peligroso, je. Los árbitros están para manejar lo que se plantea al principio de la temporada. LaLiga es diferente a la Premier, las sociedades inglesa y española son distintas también, los árbitros son diferentes. Hay que saber jugar donde te toque.

Vídeos, alineaciones y noticias del Rayo vs. Atlético de Madrid de LaLiga

En instantes, más vídeos y noticias del partido...

85' ¡¡GOLAZOOOOO DE FRAN GARCÍA!! Disparo potente, raso y cruzado del lateral izquierdo del Rayo Vallecano. Oblak se estiró pero no pudo llegar al disparo del futbolista rival. Reduce distancias el equipo de Antoni Iraola.

61' ¡Acude el árbitro al VAR! Hay amarilla a Lejeune tras un agarrón sobre Morata cuando el delantero iba a correr para finalizar la acción. Consideran el árbitro y el VAR que es roja tras revisarlo.

La reacción del Rayo Vallecano ante los goles no fue mala. Pese a que a los de la franja roja les está costando trenzar jugadas y combinaciones ante la defensa de tres centrales del Atleti, Balliu por la banda derecha se mostró muy activo para dar amplitud y conseguir ganar la línea de fondo en más de una ocasión. Ante la falta de ocasiones claras, las mejores opciones del equipo local llegaron con disparos desde la frontal del área o algo más lejanos. No obstante, Oblak estuvo muy bien.

Victoria al descanso del Atlético de Madrid ante el Rayo Vallecano por 0-2. Dos zarpazos del equipo de Diego Simeone fueron suficiente para castigar al equipo de Andoni Iraola y encarrilar las cosas en el marcador. Griezmann, el mejor de su equipo, fue el cerebro de un conjunto colchonero que mostró una imagen muy sobria tanto en ataque como en defensa. La presión al hombre de los locales complicó las cosas, pero Molina y Hermoso fueron los causantes de que los visitantes puedan ir ganando una vez llegado el descanso.

24' ¡¡GOOOLLLLLLL DE HERMOSO!! Marcan de nuevo los colchoneros después de un saque de esquina. No pasaron apenas minutos y el central español se impuso por alto para poner el 0-2.

22' ¡¡GOOOOOLLLLLL DE NAHUEL MOLINA!! Destroza al contragolpe el Atlético de Madrid después de la mala falta de Isi. Corrieron Griezmann, Morata y el carrilero argentino, y en la finalización ante Dimitrievski no perdonó. El carrilero del Atlético de Madrid no quiso olvidarse de su compatriota. Nahuel Molina celebró el gol sacando una camiseta del Atlético de Madrid con el dorsal de Correa.