El resumen de Curicó Unido 1-2 Ñublense en vivo por el Torneo 2022: partido online, resultado, goles, videos, formaciones y estadísticas

Curicó Unido dejó escapar la opción de asegurar sus pasajes a la Copa Libertadores como “Chile 2” tras caer frente a Ñublense en La Granja, en el marco de la penúltima fecha del Campeonato Nacional 2022

Ambos equipos ya tenían asegurada su presencia en el certamen más importante a nivel de clubes en Sudamérica de la próxima temporada tras la derrota de Palestino ante Cobresal, dejando sin ninguna opción a los árabes de alcanzar el tercer puesto.

No obstante, debían definir al que se clasificaría de manera directa puesto que ambos se encontraban igualados en puntaje compartiendo el subliderato. Y fue el elenco que conduce Jaime García quien golpeó en el reducto tortero y, de momento, puso un pie en la fase grupal por primera vez en su historia.

En un intenso cotejo ante más de 7.000 hinchas controlados, el primero en abrir la cuenta fue Mario Sandoval, quien al minuto 7 hizo varios amagues hasta que sacó un tiro cruzado para vencer la resistencia de Nicola Pérez. Pasada la media hora, Alexander Aravena logró el empate con una sutil definición frente a Fabián Cerda tras un saque lateral. Ya en la segunda parte, el forastero logró la remontada. Al 59’ Nicolás Guerra, libre de marca, recibió el balón de Aravena y con un derechazo rasante y esquinado estableció el marcador definitivo.

Así las cosas, el cuadro chillanejo trepó hasta el segundo puesto con 51 puntos, producto de 14 victorias, nueve empates y solo seis derrotas y, por ahora, acompañará a Colo Colo. El elenco del Maule, por su parte, se quedó en la tercera plaza con 48 unidades tras totalizar 13 triunfos, nueve igualdades y 7 caídas, adjudicándose de momento el "Chile 3".

Los Albirrojos cerrarán su participación en el certamen visitando a Coquimbo Unido en el Francisco Sánchez Rumoroso y, de vencer, lograrán el cupo directo al torneo continental en caso que los de la región de Ñuble caigan frente al Cacique en el Nelson Oyarzún.

Repasa, a continuación, los datos que dejó el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES

¡Final! Ñublense remontó en La Granja y sube a la segunda posición.

96' ¡Era el empate! Rodrigo Holgado se queda con el balón frente al arco de Ñublense, pero eleva su remate.

94' ¡Curicó Unido se queda con 10! Mario Sandoval ve la segunda amarilla por cortar una salida de Ñublense con una barrida y se fue expulsado.

90' Final del tiempo reglamentario. Se jugarán siete minutos más.

77' ¡Curicó Unido pide penal! Diego Coelho cae en el área de Ñublense tras un cruce con Lorenzo Reyes, pero el árbitro Rodrigo Carvajal desestima el cobro.

68' ¡UHHH! Prueba de cabeza Agustín Nadruz, pero se va desviado el tiro a portería.

59' ¡GOOOOOL DE ÑUBLENSE! Tras pase de Aravena, lo hizo Nicolás Guerra solo frente a Fabián Cerda. Es su séptimo tanto en 22 partidos disputados.

49' ¡Responde Curicó Unido! Derechazo de Bayron Oyarzo desde fuera del área que despeja el portero visitante.

46' ¡Estuvo cerca Ñublense! Jugada entre Aravena y Nicolás Guerra termina en un tiro elevado de Patricio Rubio.

¡Ya se juega el complemento en La Granja!

¡Final de la primera parte!

45' Se adicionan tres minutos.

34' ¡GOOOOOOL DE ÑUBLENSE! Alexander Aravena logra el empate con una sutil definición frente a Fabián Cerda tras un saque lateral. El 'Monito' llega a las 11 conquistas en el presente torneo. No marcaba desde el pasado 27 de septiembre, en la definición ante Huachipato por los cuartos de Copa Chile.

31' ¡Nuevamente avisa Ñublense! Alexander Aravena conecta de cabeza un centro de Matías Moya y el balón complica a Fabián Cerda.

27' ¡Se salva el Curi! Lo tuvo Alexander Aravena tras un centro de Matías Moya, pero no pudo definir cómodo frente al pórtico de Cerda.

13' ¡Insisten los Diablos Rojos! Alexander Aravena captura un rebote e intenta con un remate con la derecha desde el centro del área, pero se va alta y desviada.

10' ¡Ñublense tuvo el empate! Patricio Rubio prueba con un cabezazo dentro del área, pero el balón se va directo a los guantes de Fabián Cerda.

7' ¡GOOOOOOOOLAZO DE CURICÓ UNIDO! Mario Sandoval hizo varios amagues hasta que sacó un tiro cruzado al palo derecho de Nicola Pérez para marcar la apertura de la cuenta.

¡Gol anulado! Se metía Patricio Rubio y definía de primera en el área para Ñublense a los 34 segundos, pero todo fue invalidado por posición de adelanto.

¡Ya rueda el balón en La Granja! Rodrigo Carvajal es el árbitro designado para impartir justicia en el cruce entre Albirrojos y chillanejos.

EL RELATO MINUTO A MINUTO

LA PREVIA DE GOAL

¡Los protagonistas ya se encuentran en el terreno de juego! En breve, el partido...

¡La formación confirmada de Ñublense!

¡Los XI elegidos por Damián Muñoz!

En el más reciente cara a cara fue festejo de los Diablos Rojos por 3-1 gracias a las conquistas de Patricio Rubio (2) y Nicolás Guerra en encuentro en el que los visitantes terminaron con 10 hombres en el terreno de juego tras la expulsión de Matías Cahais al 26'. El autor del descuento fue Agustín Nadruz.

Curicó Unido conquistó 24 puntos de 30 posibles, después de 8 victorias y 2 derrotas en los últimos 10 partidos que disputó en su estadio, mientras que Ñublense registra 3 triunfos, 6 empates y 6 caídas como visitante en los recientes 30 cotejos.

El historial de enfrentamientos directos recientes es favorable al equipo visitante, que registra 3 victorias, 1 empate y 1 derrota en los últimos 5 partidos.