Vélez Deportivo Cali Copa Sudamericana 2020Conmebol

Deportivo Cali cayó ante Vélez y se complicó en la Sudamericana

Por el encuentro de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana, Vélez se hizo fuerte en un empapado Estadio José Amalfitani y se impuso por 2-0 sobre Deportivo Cali.

Desde el comienzo del encuentro, ambos equipos dejaron en claro que las especulaciones iban a quedar fuera de la ecuación y así fue. Palo por palo fueron por gol, aunque ninguno lo encontró en la primera mitad a pesar de que a los colombianos se les fue anulado uno, específicamente a Jhon Vásquez por una falta en ataque cuando saltó a cabecear.

Tres decisiones del VAR que perjudicaron al Cali

En el segundo tiempo, bajo una lluvia torrencial que cayó en Liniers, el Fortín había logrado ponerse en ventaja a los 66' con el tanto de Janson, sin embargo, la acción fue anulada por un fuera de juego previo en el tiro libre.

Con los avances hacia los arcos rivales sin cesar, los argentinos se pusieron en ventaja a los 72 minutos con el tanto de Thiago Almada, quien aprovechó un despeje en el área chica del arquero rival para empujar el balón. Algo parecido sucedió a los 84', aunque esta vez se sacó un remate de primera tras el pase atrás de Ortega a los 84' para sellar la victoria.

Sobre el final, el conjunto cafetero se vio favorecido por un penal que tuvo que ser revisado durante varios minutos por el VAR y luego de eso, Lizarazo no pudo cambiar por gol, ya que Hoyos se lo atajó.

De esta manera, la llave de octavos de final queda con la balanza a favor de Vélez Sarsfield en lo que será su viaje a Colombia para enfrentar a Deportivo Cali en la vuelta y ver qué equipo sigue en pie hacia los cuartos de final.