cornella barcelona copa del reyGetty

Cornellá vs. Barcelona en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de dieciseisavos de la Copa del Rey

Luego de perder frente al Athletic Club de BIlbao en la final de la Supercopa de España, el Barcelona volvió a escena. Y lo hizo en la Copa del Rey: el equipo de Koeman visitó al Cornellá, en un derbi barcelonés correspondiente a la tercera ronda de Copa del Rey. Y necesitó de una prórroga para avanzar a los octavos de final del certamen.

Koeman le dio descanso a titulares habituales y apostó por dar minutos a aquellos jugadores que menos han participado, como Neto y Riqui Puig.

El Barça sufrió pero consiguió eliminar a un aguerrido Cornellá. El gol de Dembélé al inicio de la prórroga y otro de Braithwaite en la última acción firmaron la victoria blaugrana, en un partido en el que los de Koeman fallaron dos penaltis durante los 90 reglamentarios. Ramón, guardameta de los locales, se marchó como figura indiscutible del encuentro.

Reacciones

Ilaix Moriba, el día de su debut: "Pensaba que nunca iba a llegar y he tenido el mejor regalo que podía recibir"

El centrocampista está considerado uno de los jugadores con más proyección de la Masia. Frente al Cornellá, fue titular y sumó sus primeros minutos en un partido oficial.

Koeman: "No se pueden fallar dos penaltis siendo jugadores del Barça, no es serio”

El entrenador del Barcelona, tras la victoria frente al Cornellá en la Copa del Rey, se mostró bastante enojado por el desempeño de sus dirigidos. "No se pueden fallar dos penaltis siendo jugadores del Barça, no es serio”, aseguró el holandés. Y agregó: "No hay presión del público, hay que tener la cabeza fría. Un partido como hoy no se puede aceptar".

Sobre su rival: "El Cornellá ha hecho un gran partido. Su portero estuvo muy bien".

Más sobre los penaltis: "Sin Leo (Messi) no tenemos a un lanzador que meta muchos penaltis. Hay que entrenar más".

Ramón Juan, del Cornellá: "No había parado dos penaltis en mi vida, ni en una tanda"

Minuto a minuto

ASÍ FUE EL GOL DE BRAITHWAITE

FINAL DEL PARTIDO. GANÓ EL BARCELONA Y PASÓ A LOS  OCTAVOS DE LA COPA.

Minuto 121. ¡Gooool de Martin Braithwaite! ¡Define Braithwaite a pase de Pedri, que lidera un contragolpe tras combinar con Dembélé!

Minuto 118. ¡Expulsado Estellés! Segunda amarilla para el jugador del Cornellà, que cede una falta al Barça sobre la banda derecha.

Minuto 106. Junior Firpo se gana la amarilla por protestar.

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD! ¡CORNELLÀ 0-1 BARCELONA!

ASÍ FUE EL GOL DE DEMBÉLÉ PARA EL BARCELONA

Minuto 105. ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA! ¡GANA EL BARÇA POR LA MÍNIMA!

Minuto 102. ¡OTRA VEZ RAMÓN! ¡Gran estirada del portero del Cornellà para negar el gol a Konrad!

Minuto 101. Cambio en el Barça. Entra Konrad y se marcha Griezmann.

ASÍ FUE EL PENALTI QUE FALLÓ DEMBÉLÉ

Minuto 92. ¡Gooooooooooooooool de Ousmane Dembélé!

EMPIEZA LA PRÓRROGA

EL ROSTRO DE GRIEZMANN LO DICE TODO

Cornellá Barcelona Copa del Rey 21012021Getty

Minuto 93. ¡FINAL DEL TIEMPO REGLAMENTARIO! ¡A LA PRÓRROGA!

Minuto 93. ¡CABEZAZO MUY CERCA DE LENGLET! ¡Remate del central francés de cabeza que se marcha fuera por poco!

Minuto 90. Se añaden tres minutos.

Minuto 88. ¡PARADÓN DE RAMÓN Y EL LARGUERO! ¡Potente remate de Pjanic sobre la frontal, en un arreón ofensivo del Barça, que desvía el portero! ¡El balón impacta en el larguero después de la intervención de Ramón!

Minuto 84. Otro cambio en el Cornellà. Entra Sanmartí y se marcha Presa.

Minuto 83. ¡SE LO PIERDE INCREÍBLEMENTE BRAITHWAITE! ¡Remate a bocajarro del danés sobre el segundo palo que se marcha fuera!

Minuto 82. ¡CABEZAZO DE ELOY! ¡Remata el delantero del Cornellà pero detiene Neto!

Minuto 80. ¡¡¡OTRO PENALTI QUE DETIENE RAMÓN!!! ¡El portero del Cornellá vuelve a detener una pena máxima esta noche, esta vez a Dembélé!

Minuto 79. ¡PENALTI PARA EL BARCELONA! ¡Soto Grado señala una infracción de Moreno sobre Lenglet!

Minuto 74. Doble cambio en el Barça. Entra Busquets y se marcha Ilaix. Y se marcha Trincao para que entre Pedri.

UNA DE LAS GRANDES IMÁGENES DEL PARTIDO

Minuto 68. Doble cambio en el Cornellá. Entra Borrego y se retira Marcet. Y entra también Carmona por Ontiveros.

Minuto 60. ¡El Cornellá se atreve! Los locales responden a la ocasión de Griezmann con otra clara de Eloy.

Minuto 58. ¡LO TUVO GRIEZMANN! ¡Magnífico centro de Pjanic para el francés, que coge desprevenida a la defensa rival, pero el remate se marcha por alto!

Minuto 57. Amarilla para Presa por infracción, la segunda en el conjunto local.

LA JUGADA MÁS IMPORTANTE DE LA PRIMERA PARTE

Minuto 52. Queda Trincao por banda izquierda y Dembélé por derecha. Griezmann en el centro, por detrás de Braithwaite.

Minuto 47. ¡OTRA INTERVENCIÓN DE RAMÓN! ¡Remate a bocajarro de Braithwaite que detiene el portero por bajo!

Koeman sale con un cambio en esta segunda parte. Entra Dembélé y se marcha Riqui Puig.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡CORNELLÀ 0-0 BARCELONA!

Incomodísimo partido para el Barcelona hasta ahora, ante un Cornellà que no solo defiende con solidez su área sino que también genera peligro en la de Neto. Una ocasión de Ontiveros y un penalti fallado por Pjanic (con Ramón como protagonista) son las acciones resaltadas de la primera parte.

¡DESCANSO EN EL CORNELLÁ VS. BARCELONA! No hay diferencias en el marcador. Todo como el principio: 0 a 0.

Pjanic, uno de los nombres de la primera parte

cornella fc barcelona copa del rey miralem pjanicGetty

Minuto 39. ¡¡¡DETIENE RAMÓN!!! ¡El portero del Cornellà le detiene la pena máxima a Pjanic!

Minuto 38. Amarilla para Estellés por la falta.

Minuto 38. ¡PENALTI PARA EL BARCELONA! ¡Infracción de Estellés sobre Araújo, que no duda en señalar Soto Grado!

Minuto 33. ¡PARADÓN DE RAMÓN! ¡Remate de Trincao sobre la frontal que detiene por bajo el guardameta!

Minuto 30. ¡POR POCO ONTIVEROS! ¡El delantero del Cornellà se anticipa a Araújo y remata un centro sobre el primer palo, pero el balón se marcha fuera!

Riqui Puig vuelve sumar minutos en el Barcelona. ¿Aprovechará su oportunidad?

cornella fc barcelona copa del rey riqui puigGetty

Minuto 24. Le cuesta al Barcelona. Partido parejo. Sin goles.

Minuto 20. Sin ocasiones por ahora en el Municipal de Cornellà.

Minuto 18. El Barça es el que propone, pero el Cornellà se defiende sólidamente hasta ahora.

Minuto 15. ¡Remate bloqueado de Griezmann mientras que los futbolistas del Barça piden una mano de Pol Moreno! Soto Grado deja seguir. Eso sigue 0 a 0.

Minuto 12. Segunda curiosidad: el Municipal de Cornellà tiene césped sintético. Veremos cómo se adapta el Barça...

Minuto 9. Una curiosidad: hoy, el capitán del Barcelona es Lenglet.

Minuto 7. Riqui Puig se gana la primera amarilla por protestar. No hay ocasiones claras hasta el momento.

¡EMPIEZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN CORNELLÀ Y BARCELONA! ¿QUIÉN ESTARÁ EN LOS OCTAVOS DE LA COPA?

20:50 | César Soto Grado será el colegiado principal de este partido de Copa.

20:46 | ¿Quieres conocer más al rival del Barcelona? El Cornellá igualó sus últimos dos encuentros por su grupo en Segunda B, ambos por 2-2, tras el batacazo ante el Atlético. El equipo de Guillermo Fernández Romo marcha octavo en su grupo (3A), pero solo ha caído en una ocasión como local, ante el Barcelona B.

20:40 | Ya se viene, ya viene...

20:35 | El Barcelona no quiere sorpresas. Tiene muy en cuenta el partido entre el Alcoyano y el Real Madrid. Está en juego el pase a los octavos de final de la Copa. Faltan 25 minutos para que empiece a rodar el balón en Cataluña.

20:28 | YA SE CONOCEN LOS XI DEL CORNELLÁ

20:20 | Así fue la llegada del conjunto de Koeman. Faltan 40 minutos para el gran partido.

20:18 | Hoy habrá un debut en el Barcelona. Empieza una nueva historia con los colores azulgrana. El primer día de una ilusión.

20:15 | En el banquillo visitante estarán Ter Stegen, Arnau Tenas, Sergio, O. Dembélé, Pedri, Matheus, Umititi, Konrad y Collado.

20:05 | ¿Habrá hoy otra sorpresa en la Copa? Te contamos aquí las mayores hazañas de los modestos en este certamen

19:55 | Lenglet y Griezmann, los franceses que liderarán el choque contra el Cornellá.

19:53 | ¡YA ESTÁN LOS XI DE KOEMAN!

19:30 | ¡Atención! Falta poco para que se confirmen las alineaciones. ¿A qué jugador azulgrana te gustaría ver? Ya sabemos que Messi no será de la partida.

19:00 | ¿Ilaix Moriba sumará minutos frente al Cornellá? Te contamos aquí quién es la promesa azulgrana.

18:45 | ¿Te acuerdas de este partido?

18:30 | ¡Muy buenas tardes, amigos de Goal ! Arrancamos la transmisión del debut del Barcelona en la Copa del Rey, en un partido ante el Cornellá. Sí, un derbi barcelonés. Un equipo catalán modesto que sueña con otra gesta, ya que viene de eliminar al Atlético de Madrid en este mismo certamen. ¡Acompáñanos!

LA PREVIA DE GOAL

Después de la sorprendente caída del Real Madrid frente al Alcoyano, el Barcelona buscará ante el Cornellá su pase a octavos de final de la Copa del Rey. Eso sí, no podrá contar con su gran estrella, Leo Messi, sancionado con dos partidos tras su lance con Asier Villalibre en los últimos minutos de la final de la Supercopa de España. El 10 fue expulsado por primera vez en su carrera con el Barcelona..

Los de Guillermo F. Romo, por su parte, ya saben de hazañas: derrotaron al Atlético de Madrid en esta misma Copa. En sus filas, el club catalán cuenta con un veterano ex-Barcelona: el centrocampista Albert Dorca.

¿Cuándo y dónde es el Cornellá vs. Barcelona de la Copa del Rey?