Chucky Lozano eliminó al Empoli y reafirma que se puede echar al Napoli al hombro

El Napoli cumplió con el trámite, y logró avanzar a los cuartos de final de la Coppa Italia, recordando que es el vigente campeón del torneo y que defiende su título en esta edición.

Esta ocasión les tocó medirse frente al Empoli, y no se podría entender el éxito de los dirigidos por Genaro Gattuso en este partido sin el aporte del Chucky Lozano, el héroe del cotejo.

El técnico italiano colocó una alineación en la que mezcló titulares y suplentes, teniendo como uno de sus referentes al delantero mexicano. Hirving completó los 90 minutos, colaborando con un nivel altísimo, además de un gol y una asistencia.

Dentro del dibujo táctico de Rhino, Hirving encontró su puesto dentro del once como extremo izquierdo. Pudo ser incisivo y constantemente pedía la pelota, logrando desequilibrar a la defensa contraria y siendo influyente en el marcador.

Su primera pincelada la tuvo al minuto 18, internándose en el área y después de cambiar de ritmo, logró encontrar solo a Giovanni Di Lorenzo, al cual asistió para marcar el primer tanto del partido.

Pese a enfrentarse a un rival de la Serie B, el Empoli pudo competir de muy buena manera, viniendo de atrás en el marcador en un par de ocasiones y exigiendo al máximo a los Gli Azzurri, que no tuvieron tan fácil avanzar de ronda.

Sin embargo, Lozano refrendó su magnífico momento individual al minuto 39, marcando un gol de esos que darán la vuelta al mundo. El defensa rechazó mal la pelota, y el formado en Pachuca se encontró con el rebote, soltando un disparo inalcanzable para el guardameta visitante, poniendo en ese momento el 2-1.

Numéricamente, Chucky tocó la pelota en 53 oportunidades, logrando un acierto en sus servicios del 94%. Colaboró con tres pases clave, además de completar tres de los cuatro regates que intentó. Finalmente, redondeó este destacado desempeño con un gol y asistencia que lo ponen como la figura del duelo.

El 2021 va comenzando, pero los Gli Azzurri ya suman cuatro partidos disputados hasta el momento. Su futbolista más en forma es sin discusión alguna el delantero mexicano de 25 años, que hasta el momento suma dos goles y dos asistencias , encontrando su mayor aporte jugada a jugada.

Chucky tiene un nivel de confianza altísimo. Pide la pelota, desborda, se anima a disparar al arco y desquicia a las defensas rivales con su habilidad y hambre para llegar al arco. Hoy, quedan pocas dudas sobre su capacidad futbolística, mostrando que con confianza y continuidad, puede destacar en una liga tan exigente como la Serie A.