Gareth Bale Athletic Club Real Madrid LaLiga 15092018Getty

Bale se une a Messi y desaparece en el País Vasco

Lionel Messi llegaba al partido con la Real Sociedad siendo el jugador de LaLiga con más remates tras las primeros tres jornadas. Los 16 tiros del argentino estaban por encima de los 12 que había realizado Gareth Bale, el segundo futbolista con más disparos en lo que iba del certamen. Sin embargo, este sábado, las dos estrellas desaparecieron en el País Vasco durante los primeros tiempos de Barcelona y Real Madrid, respectivamente.

EL MESSI MÁS GRIS, EN ANOETA

Los 45 minutos iniciales de Messi en Anoeta fueron para el olvido. Y es que el delantero rosarino pasó muy inadvertido en la primera parte. Ni disparó, ni regateó ni ninguna de sus 31 acciones fueron dentro del área. Además, fue el cuarto jugador que menos tocó el balón en el cuadro blaugrana (31) y sólo Suárez, Ter Stegen y Sergi Roberto entraron menos en juego que él y su única acción ofensiva fue sacar un córner.

Su primer disparo a puerta no llegó hasta el minuto 60 y sólo realizó un tiro más en todo el duelo que no encontró la meta rival. No obstante, en el segundo tiempo sí consiguió entrar más en juego y toco el balón hasta 57 veces y puso los dos córrnes que acabaron en goles.

Algo similar ocurrió con Bale muy cerca de Anoeta y un par de horas más tarde. El '11' del Real Madrid casi no participó del juego durante el primer tiempo del partido que enfrenta a los blancos con el Athletic Club de Bilbao. El extremo de Gales no ha realizado ni un solo remate ni ha generado una ocasión ni ha tenido ninguna acción en área rival. Y fue de los jugadores del equipo que menos tocaron la pelota (33): sólo Benzema (28) y Courtois (26) la tocaron menos. Algo que seguramente esperaba cambiar para la segunda mitad.

Casualmente el primer remate de Bale, como el primero de Messi, llegó en el minuto 60 de partido. En el caso del ex Tottenham, fue a través de una falta que casi se convierte en el empate del Real Madrid por el efecto que llevaba el balón. Ramos no pudo aprovechar el rechace del portero para hacer el 1-1.

Tres minutos después, otro remate pero mucho menos peligroso: disparó de primeras a cualquier parte un centro de Carvajal. E inmediatamente después, asistió a Isco Alarcón para la igualdad parcial. A falta de 15' para el final del encuentro, Julen Lopetegui lo reemplazó por Lucas Vázquez.