Spain Sweden GFXGOAL

Ganadores y perdedores de la semifinal España-Suecia del Mundial femenino 2023

La Selección España jugó la semifinal de la Copa Mundial Femenina contra Suecia contando con la dos veces ganadora del Balón de Oro Alexia Putellas y con la favorita para el premio en 2023, Aitana Bonmati, en su alineación inicial. Sin embargo, fue una vez más su niña prodigia de 19 años quien se robó el espectáculo y las guió a su primera final.

Salma Paralluelo lleva un par de años causando sensación entre los aficionados al fútbol femenino desde que irrumpió en el Villarreal y, aunque todavía no es una habitual en la alineación del FC Barcelona, se está convirtiendo en una superestrella de la selección durante este torneo.

Habiendo anotado el gol de la victoria en la prórroga contra Países Bajos en los cuartos de final, Salma también salió desde el banquillo en Auckland para inspirar al equipo de Jorge Vilda a una victoria por 2-1 frente a Suecia y llevar a un equipo al que le faltan 12 jugadoras que se 'rebelaron' a la primera final mundialista de su historia.

Sin embargo, Paralluelo no marcó el ganador del partido esta vez. Aunque abrió el marcador con nueve minutos para el final, el gol del empate de Rebecka Blomqvist en el minuto 88 parecía enviar el compromiso a la prórroga, hasta que la capitana de España, Olga Carmona, lanzó un disparo de larga distancia solo 60 segundos después.

A pesar de eso, el nombre de Paralluelo ahora está en boca de todos de cara a los días finales de este torneo, y dada su forma actual, es probable que tenga algo que decir contra Australia o Inglaterra el próximo domingo.

GOAL desglosa a los ganadores y perdedores del duelo de Eden Park...