Banner Telegram Barcelona

Mallorca vs. Barcelona en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa

LA NORMALIDAD DE SIEMPRE: EL BARCELONA, MÁS LÍDER

Regresó como se marchó, el Barcelona. El cuadro azulgrana logró la victoria tras tres meses sin competir y exhibió buen tono físico y mental, especialmente en un primer tiempo en el que sólo Take Kubo llegó a asustar en algún momento. El japonés, por cierto, cada vez tiene más pinta de ser un futbolista por el que valía la pena hacer el esfuerzo económico que el Barcelona no quiso realizar el pasado verano. De todas formas a Leo Messi y los suyos les importaba menos eso que regresar a casa con un triunfo que asegurara el liderato.

Resumen del Mallorca 0 - 4 Barcelona

El gol fluyó, hasta cuatro marcaron los hombres de Quique Setién, Messi regresó viendo puerta y con dos asistencias, Luis Suárez volvió a los terrenos de juego cinco meses después, Braithwaite se estrenó como goleador y los jugadores demostraron una voracidad como no se había visto en mucho tiempo. Algunos dirán que sólo faltaría pero antes del parón el equipo demostraba estar al límite y ahora se muestra con las pilas cargadas. Lo único malo, las molestias de Frenkie De Jong, si bien "no creo que tenga nada grave" dijo Setién.

Más sorprendente fue que en medio de tantas medidas de seguridad y tanto protocolo se colara un espontáneo en un estadio cerrado a cal y canto que de buen seguro provocó la ira de Javier Tebas. Habrá que ver si LaLiga endurece las medidas. De momento, lo que está claro es que quien no regalará nada es el Barcelona.

1. La previa de Goal
  2. Alineación del Barcelona
  3. Alineación del Mallorca
  4. Antes del partido
  5. Minuto a minuto
  6. Reacciones

REACCIONES

Setién: "Adelanté a Vidal porque sabemos cómo es y no queríamos quedarnos con uno menos"

Intensidad. "Hemos visto muchas cosas que vamos a tratar de hacer siempre, hemos tenido el acierto de empezar muy bien el partido con un gol en la primera acción y luego hemos visto muchas cosas que teníamos bien escritas y preparadas, le dimos vida al Mallorca en algunos momentos pero estoy bastante satisfecho con el rendimiento del equipo".

Victoria. "Había muchas incertidumbres en cuanto a la respuesta que podíamos ver, es una situación diferente y nadie tenía claro qué iba a pasar, quizá nos falte sutileza con el balón en algunas pérdidas pero seguro que lo iremos mejorando; superar hoy este partido con un resultado como este nos da confianza y continuidad en la ventaja que teníamos, empezar así es un estímulo enorme"

Con qué se queda. "La satisfacción de ver a Luis en el campo y el rendimiento que nos ha dado cuando ha jugado, ha estado a un nivel altísimo y esto significa mucho porque es un jugador importantísimo para nosotros, empezar así para él es muy importante y para el equipo todavía más; también el partido y el gol de Braithwaite son importantes, no era fácil y creo que es una gran satisfacción para todos".

Araujo. "Ha hecho un partido soberbio, le hemos comprometido mucho poniéndole en la izquierda y ha resuelto muy bien todas las situaciones, ha hecho lo correcto y no ha pretendido más de lo que tenía que hacer, puede estar orgulloso del partido que ha hecho".

Cinco sustituciones. "Nos ha facilitado bastante el resultado y la comodidad del marcador para hacer algunos cambios, esto va a ser lo habitual y trataremos de que todo el mundo esté metido y que todos puedan jugar, va a ser conveniente gestionarlo porque los partidos están muy concentrados y queremos que los jugadores estén frescos".

Jugar sin público. "El público puede influir tanto a favor como en contra pero cuando estás en el campo y en mitad del partido a veces no oyes nada, no sabría decir en qué medida nos influye jugar fuera sin público, desde luego en casa me gustaría tenerlo pero como afecta a todos por igual hay que aceptarlo".

Arturo Vidal. "Fundamentales son todos, hoy decidimos que jugara este equipo como el próximo día decidiremos otro, tenemos una plantilla competitiva y espero que todos aporten lo que tengan que aportar, en cada momento intentaremos utilizar lo más conveniente, Arturo nos dio un gol nada más empezar, mucho trabajo y algunas acciones de mérito, ha participado bastante en el juego, estoy contento a pesar de que la tarjeta le ha condicionado y por eso le adelantamos un poco para no ponerle en riesgo, sabemos cómo es y no quería quedarme con uno menos".

Jordi Alba: "No estuvimos tranquilos hasta el tercer gol"

Control . "Hemos tenido el control del partido, es verdad que era el primero tras tres meses sin competir y salimos muy bien. El Mallorca nos creó peligro pero lo controlamos bien. Hasta el tercero no estuvimos tranquilos, las sensaciones son buenas y quedan diez finales".

Tranquilidad . "El gol de Arturo Vidal dio mucha confianza, el ambiente no existe porque no hay público y el Mallorca es un rival que te incomoda, con un gol al principio es todo más fácil".

Sensaciones . "Personalmente me veo bien, no siempre se puede estar a un gran nivel y he tenido tres lesiones esta temporada, este parón a pesar de la desgracia me ha beneficiado porque necesitaba descansar física y mentalmente".

El Real Madrid . "Tenemos que pensar en nosotros, si ganamos no nos tiene que importar lo que hagan los rivales, hoy hicimos los deberes y a esperar lo que haga el Real Madrid".

COSAS QUE DEBES SABER TRAS EL PARTIDO

• Messi es el único jugador que ha logrado marcar 20 o más goles en 12 temporadas consecutivas de LaLiga.
  • Arturo Vidal ha marcado siete goles con tan solo nueve remates a portería en LaLiga esta temporada.
  • Arturo Vidal en el minuto 1:05, ha marcado el gol más rápido del Barcelona en LaLiga desde enero de 2016, Munir contra el Málaga en el 1:03.
  • Messi ha participado directamente en 15 de los últimos 18 goles del Barcelona en LaLiga (siete goles y ocho asistencias).
  • Desde su llegada a la disciplina del FC Barcelona en la temporada 2012-13, Jordi Alba es el defensa de LaLiga que más asistencias ha realizado, 40.
  • Braithwaite se ha convertido en el segundo jugador en marcar con dos equipos distintos en LaLiga esta temporada, tras Youssef En-Nesyri. Además, ha marcado al Mallorca esta temporada con Leganés y Barcelona.
  • El Barcelona con 6156 goles ha vuelto a superar al Real Madrid 6153 como el conjunto más goleador en la historia de LaLiga.
  • Braithwaite se ha convertido en el tercer jugador danés en marcar con el Barcelona en la historia de LaLiga, tras Michael Laudrup (39 goles) y Allan Simonsen (31).
  • Ivan Rakitic ha jugado su partido 300 con el FC Barcelona en todas las competiciones.

MINUTO A MINUTO

¡FINAL DEL PARTIDO! MALLORCA 0-4 BARCELONA. El Barcelona logró asegurar la victoria en un partido que dominó de principio a fin y en el que sólo Kubo y Budimir llegaron a plantear algún peligro. Los barcelonistas, arrastrados por los goles de Arturo Vidal, Braithwaite, Jordi Alba y Messi, se mostraron intratables el mismo día que Luis Suárez reapareció tras cinco meses.

Minuto 90+3. ¡GOOOOOOL DE MESSI! ¡Mallorca 0-4 BARCELONA! Messi aprovecha el pase de Luis Suárez para cerrar el marcador. El rosarino se marcha del partido con un gol y dos asistencias.

Minuto 90.  ¡Cumplimos el final del tiempo reglamentario! Ante el carrusel de cambios y las escasas interrupciones, Del Cerro Grande añade un total de cinco minutos antes de señalar el final del choque.

Minuto 87. ¡FUERA LAGO! ¡Recortó hacia el exterior desde el lado izquierdo, encontró el remate con la derecha y buscó el palo largo, pero su disparo se marchó muy cerca del poste!

Minuto 86.  ¡Cartulina para Dani Rodríguez! Entrada dura del jugador del Mallorca, llegando muy tarde por detrás, y que acarrea suspensión. Se ha jugado la roja.

Minuto 85. Prats entra por Budimir.

Minuto 84. Salibur sustituye a Salva Sevilla. En el Barcelona, Júnior entra por De Jong.

Minuto 76. ¡GOOOOOOOOL DE JORDI ALBA! ¡Mallorca 0-3 BARCELONA!¡Pase en profundidad de Messi por alto para aprovechar la carrera de Jordi Alba en solitario hacia el área, quien entró sin oposición para ganarle el mano a mano por bajo a Reina! El gol, en cualquier caso, sube al marcador después de una nueva revisión del VAR por posible fuera de juego.

Minuto 73. Jordi Alba comete falta y ve la cartulina amarilla, que acarrea suspensión por acumulación. El lateral zurdo no podrá estar frente al Leganés.

Minuto 71. Setién hace más cambios. Entran Arthur y Semedo, se van Busquets y Roberto.

Minuto 68.  Poco más de 20 minutos para alcanzar el final del partido en Son Moix. Sigue la ventaja por dos goles del Barcelona ante un Mallorca que tampoco merece ir dos goles por detrás en el marcador, pero la efectividad azulgrana se hace latente.

Minuto 66. ¡FUERA MESSI! ¡Recibió dentro del área tras una jugada un poco loca del Barcelona en la que Rakitic le devolvió el balón, pero su disparo con la izquierda se marchó por encima de la portería!

Minuto 63.  Muy igualado el partido con idas y venidas en esta segunda mitad. Sin embargo, es el Barça quien, como de costumbre, mantiene la posesión bajo su control y busca con más paciencia llegar a la portería de Reina mientras que el Mallorca lo hace más vertical.

Minuto 60. ¡AL PALO ARAÚJO! ¡Llegó al segundo palo tras una prolongación de Messi en el primero que no alcanzó a rematar Suárez de espuela, pero su disparo pegó salvaje en la madera antes de salir por línea de fondo!

Minuto 59. ¡PARADÓN DE REINA! ¡Asistencia de Messi que controló hacia dentro Braithwaite hasta llegar a la frontal del área pequeña, donde encontró un remate que sacó el portero del Mallorca por bajo para evitar el doblete del danés!

Minuto 57. Luis Suárez sustituye a Griezmann. En el Mallorca, Baba entra por Pedraza.

Minuto 54.  Se prepara Luis Suárez para salir al terreno de juego meses después de su lesión. El uruguayo podrá volver a disputar un partido en LaLiga con el Barcelona. Su sustitución se hará en breve.

Minuto 53. ¡OJO QUE SALTÓ UN ESPONTÁNEO AL TERRENO DE JUEGO! Sí, con el estadio a puerta cerrada.

Minuto 51.  No parece que el Mallorca se rinda. Sin embargo, la falta de puntería está condenando al equipo de Vicente Moreno, que se ha mostrado desesperado en el área técnica ante los fallos de sus jugadores buscando portería.

Minuto 48. ¡FUERA BUDIMIR! ¡Tremenda ocasión! ¡Llegada por la derecha de Dani Rodríguez, quien terminó poniendo el balón en la frontal para el remate de primeras del delantero bermellón, pero se marchó lamiendo la cepa del poste!

Minuto 46. ¡Vuelve a rodar el balón!

23:07 | Cambios al descanso. En las filas del Mallorca, entran Júnior Lago y Gámez por Hernández y Sastre. Por parte del Barcelona, Rakitic sustituye a Vidal.

22:51 | DESCANSO . Buen primer tiempo de un Barcelona que salió como un ciclón, marcando en el primer remate a puerta y encarrilando el triunfo gracias al primer tanto de Braithwaite con la casaca azulgrana y que supuso el 0 a 2. Un gol que, curiosamente, el danés apenas celebró. Eso sí, Kubo anduvo cerca de hacerle un siete a la defensa barcelonista pero cuando hizo falta Ter Stegen estuvo ahí para frenar al japonés, que tiene pinta de jugador a tener muy en cuenta.

Minuto 45+1. ¡FUERA BUDIMIR! ¡Remató de cabeza el ariete del Mallorca desde dentro del área para observar como se marchó cerca del palo!

Minuto 45. ¡Habrá cuatro minutos de descuento!

Minuto 42. ¡Cartulina para Arturo Vidal! Pisotón claro con la planta del pie a Dani Rodríguez que es merecedora clara de tarjeta.

Minuto 37. ¡GOOOOL DE BRAITHWAITE! ¡Mallorca 0-2 BARCELONA!¡Se sacó de la manga una asistencia de cabeza, quién si no, Messi para dejarle el balón a placer a Braithwaite, que sin esperar a que cayera al césped empaló para fusilar el fondo de las mallas! El gol sube al marcador después de la revisión del VAR por una posible mano de Griezmann. Por cierto, Braithwaite es el primer jugador danés que marca para el Barcelona en LaLiga desde Michael Laudrup ante el Sevilla en mayo de 1994.

Minuto 34.  Se reanuda el partido en Son Moix.

Minuto 32. Pausa para la hidratación.

Minuto 31. ¡SALVA TER STEGEN! ¡Tremendo lanzamiento de Kubo por raso en el libre directo sorprendiendo a la barrera, muy potente, que no dejó otra al guardameta alemán que meter las manos como pudo para rechazar! El Mallorca ha rematado dos veces a portería en esta media hora larga, las dos gracias a disparos de Kubo.

De Jong Mallorca Barcelona 13062020Getty

Minuto 30.  ¡Falta peligrosísima para el Mallorca! Vidal derribó con un duro choque a Dani Rodríguez en el mismo semicírculo del área. Buenos lanzadores, sobre todo Kubo, para buscar el empate. El japonés la planta, es una falta peligrosa.

Minuto 29.  La primera faltad el partido -Jordi Alba- ha llegado en el minuto 29. Sería el primer tiempo con menos faltas en LaLiga esta temporada.

Minuto 28.  ¡Detiene otra vez Ter Stegen! Buena aproximación del Mallorca de nuevo que terminó con un remate suave de Kubo desde fuera del área que llegó manso a las manos del portero alemán del Barcelona.

Minuto 25.  El guion del partido no cambia en Son Moix. Los de Vicente Moreno han gozado de una buena jugada individual por banda derecha, pero no dispondrán de muchas jugadas como esa durante el resto del encuentro. Tienen que aprovechar sus escasas ocasiones.

Minuto 22. ¡EVITA EL GOL TER STEGEN! ¡Buena jugada por la banda derecha de Dani Rodríguez y Kubo que acaba con el japonés perfilándose en la frontal para la zurda hasta dejar atrás a la defensa, pero su remate cruzado es despejado con una mano prodigiosa del guardameta alemán!

Minuto 20.  Cumplimos el minuto 20 de partido en Son Moix. El equipo de Quique Setién domina con total tranquilidad cercando a un Mallorca que solo está centrado en defender sin posibilidad de organizar jugadas de ataque.

Minuto 17.  La presión tan elevada del Barcelona impide que el Mallorca pueda salir con el balón jugado con comodidad cuando frustran los intentos de los azulgrana por volver a penetrar en el área.

Minuto 14. Sigue buscando el Barcelona acercarse al Mallorca en las proximidades de su área, pero no logra volver a quebrar la defensa bermellona en busca del segundo tanto de la noche.

Minuto 11 . Pasamos los primeros 10 minutos de encuentro y sigue valiendo el tanto de Arturo Vidal para poner al Barcelona por delante, que ahora se centra en mantener la posesión sin ningún tipo de presión del Mallorca.

Minuto 8.  Pasan los minutos y el Barcelona mantiene el balón y la posesión para resguardar su ventaja en el luminoso. Parece improbable que pueda el Mallorca, a este ritmo, igualar el encuentro.

Minuto 5.  Primeros cinco minutos y el Barcelona ya monopoliza la posesión del balón para evitar cualquier susto y buscando el segundo gol para encarrilar, todavía más, el partido. El Barcelona ha marcado su gol más tempranero en LaLiga esta temporada (65 segundos), por cierto.

Minuto 2. ¡GOOOOOOOL DE ARTURO VIDAL! ¡El chileno remata de cabeza el centro de Jordi Alba y convierte en el 0 a 1 el primer balón que toca! Buena presión de Frenkie de Jong, que recupera el balón, lo mantiene y conduce hasta que Jordi Alba recibe en la banda izquierda y sirve el centro.

ANTES DEL PARTIDO

22:02 | ¡Arranca el Mallorca - Barcelona!

22:01 | Los equipos guardan un minuto de silencio ante las gradas vacías de Son Moix en memoria de las víctimas del coronavirus.

22:00 | Como ha sucedido en otros partidos, el Mallorca - Barcelona empezará con unos minutos de retraso.

21:57 | ¡Saltan los jugadores al terreno de juego! El speaker canta las alineaciones para un público inexistente.

21:54 | Ansu y Kubo se hincharon a regalarse goles en las categorías inferiores del Barcelona. Siguen siendo amigos, como ha quedado claro en los minutos previos al partido.

Ansu Fati Kubo Mallorca Barcelona 13062020Getty

21:47 | Las gradas, vacías. Que no hay peluches ni estatuas de cartón, vamos.

21:42 |  Se acabó la espera. Ahí está Messi preparándose otra vez para un partido. A ritmo de Live Is Life , por cierto.

21:32 | ¡Y al fin los jugadores de Mallorca y Barcelona vuelven a calentar antes de un partido!

21:30 | ¿Recordáis qué maravilla de gol marcó Luis Suárez ante el Mallorca en la primera vuelta? Habrá que esperar al segundo tiempo para ver al uruguayo en acción porque empezará en el banquillo.

21:17 | Y no es sólo la estadística. Antes del parón Messi había participado directamente en 12 de los últimos 14 goles del FC Barcelona en LaLiga con 6 dianas y 6 asistencias. ¿Seguirá enchufado tres meses después?

21:12 | Pero bueno, también es cierto que Messi ha marcado en sus últimos seis partidos ante el Mallorca en LaLiga (11 goles en total), incluidos dos hat-tricks, en octubre de 2011 y diciembre de 2019. El rosarino es siempre un seguro de vida.

21:08 | Ojo en Son Moix, Barcelona. El cuadro azulgrana ya ha perdido cinco partidos fuera de casa en LaLiga esta temporada, su cifra más alta en una misma campaña desde la 2007/08 (seis) con Frank Rijkaard como entrenador.

21:05 | ¡El Mallorca confirma el once titular!

20:59 | A todo esto, que nadie olvide que Messi está a sólo dieciséis goles de igualar la histórica marca de Pelé en cuanto a goles marcados en un mismo club. ¿Lo logrará esta misma temporada?

20:55 | El Mallorca llega a Son Moix.

20:52 | ¿Cómo gestionará Setién la posible sobrecarga de partidos de un hombre tan importante como Messi ante el calendario tan apretado que viene? Lluís Carreras lo tiene claro según ha explicado en una entrevista a Goal .

20:49 |  Al margen de la titularidad de Braithwaite, Setién ha sorprendido dando entrada en el once al joven central del filial, Ronald Araujo. El uruguayo ya tuvo tiempo de debutar en el primer equipo ante el Sevilla aunque su estreno fue desafortunado. Hoy espera convencer en ausencia del sancionado Lenglet y a la espera de que Umtiti recupere la forma física.

20:42 | El Barcelona confirma el once... ¡Suárez, al banquillo!

El Barcelona saldrá con Ter Stegen; Jordi Alba, Araujo, Piqué, Roberto; De Jong, Busquets, Vidal; Griezmann, Braithwaite y Messi.

20:40 | Pero, amigos, sólo hay un equipo que cuente con el mejor de los mejores. Hasta la ciencia reconoce que no tiene rival.

20:38 | El Mallorca, por su parte, pretende retomar la competición como la acabó, con victoria frente a otro equipo azulgrana, en este caso el Eibar. Además, cuenta con Ante Budimir, que ya fue capaz de marcarle dos goles al Barcelona en el Camp Nou y que regresa a la competición consagrado como el delantero balcánico con mejores números de las grandes ligas europeas.

20:31 | El regreso de Luis Suárez es la gran noticia más allá del regreso del fútbol en si mismo. El uruguayo es el mejor socio de Messi en el terreno de juego, asistiéndole en 46 goles sin olvidar los 191 que ha marcado desde que fichó por el Barcelona en 2014. Desde su debut se reparten 455 goles con Messi y por primera vez Quique Setién les tendrá a los dos a disposición.

20:28 | Si hay alguien con ganas de retomar la competición ese es Martin Braithwaite, que apenas pudo disputar cuatro partidos con el Barcelona convertirse en nuevo jugador azulgrana en el mes de febrero. El danés concedió una entrevista a Goal esta semana en la que se muestra muy contento por retomar la competición y ansioso por poder compartir minutos con Luis Suárez.

20:23 | El Mallorca es 18º en la clasificación y tiene la salvación a sólo un solo punto por lo que puntuar hoy daría tranquilidad a los hombres de Vicente Moreno. El Barcelona, por su parte, es líder con dos puntos de ventaja con respecto al Real Madrid y sabe que no puede despistarse a riesgo de perder el liderato.

20:13 | El de Son Moix será el primer partido que tanto Mallorca como Barcelona disputen a puerta cerrada como medida para frenar la expansión del coronavirus hasta nueva orden. ¿El fútbol es menos fútbol sin aficionados? ¿Hay que priorizar el negocio o la pasión? Son preguntas, entre otras, que encuentran su respuesta en la tertúlia con Rubén Uría, Francisco Rico, Fran Guillén e Ignasi Oliva.

20:00 | ¡Muy buenas! ¿Estáis preparados para volver a disfrutar de Messi? Porque e fútbol no está del todo de vuelta hasta que el rosarino no vuelva a pisar un terreno de juego, algo que sucederá en exactamente dos horas y que en Goal seguiremos minuto a minuto para que no te pierdas nada del primero de los once partidos que les quedan a bermellones y azulgranas antes de cerrar LaLiga.

LA PREVIA DE GOAL

El Barcelona vuelve hoy a la competición y lo hace a domicilio del Mallorca, antepenúltimo clasificado y un equipo particularmente peligroso por su imperiosa necesidad de puntuar, especialmente en los partidos que dispute en Son Moix . El cuadro azulgrana, por su parte, ha viajado con Luis Suárez, completamente recuperado de la intervención quirúrgica a la que se sometió en el mes de enero. Quique Setién incluso dejó entrever que el uruguayo "seguramente" será titular, si bien matizó que "quizá no esté para todo el partido" .

El técnico cántabro, de hecho, no tiene quebraderos de cabeza en ataque pero sí en defensa. Clément Lenglet está sancionado mientras que Samuel Umtiti, que no ha podido entrenar junto al resto de sus compañeros al sufrir molestias musculares en el primer entrenamiento después del confinamiento y Setién no esconde que "no está al mismo ritmo que el resto de sus compañeros" .

Y cabe vigilar con la defensa porque el Mallorca ya fue capaz de marcarle dos goles al Barcelona en el Camp Nou en la primera vuelta. Lo hizo gracias al acierto de Ante Budimir, que cumple su primera temporada en el cuadro isleño y ya brilla como el mejor delantero balcánico de las grandes ligas europeas . Es evidente que ambos equipos tienen argumentos de sobra para llevarse los puntos sin olvidar que el camino hacia LaLiga para unos y hasta la salvación para otros empieza justo hoy.

¿Cuándo y dónde es el Mallorca vs. Barcelona?

PARTIDOMallorca vs Barcelona
FECHA Sábado, 13 de junio
ESTADIOSon Moix, Mallorca
HORARIO 22:00

¿Dónde ver en directo el Mallorca vs. Barcelona?

Posibles alineaciones del Mallorca - Barcelona

A la espera de conocer los onces confirmados de cada equipo, se espera que sean los siguientes jugadores los que completen las formaciones iniciales de cada equipo:

MALLORCA : Reina; Pozo, Valjent, Raillo, Gámez, Kubo, Baba, Salva Sevilla, Dani Rodríguez, Budimir y Cucho Hernández.

BARCELONA : Ter Stegen; Semedo, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; De Jong, Busquets, Arthur; Messi, Luis Suárez y Griezmann.

Messi y Luis Suárez, juntos de nuevo

La recuperación de Luis Suárez es la mejor noticia para el barcelonismo después de tres meses sin fútbol . El confinamiento le ha dado margen suficiente al uruguayo como para recuperarse de la operación a la que se sometió en enero y está listo para volver a formar en el once azulgrana junto a su amigo Leo Messi, con el que se reparten la friolera de 455 goles desde el debut del charrúa . El de Suárez es un regreso que también ha celebrado Martin Braithwaite , según expresó en una entrevista en exclusiva a Goal esta misma semana.

Porque la conexión entre Messi y Suárez es letal no sólo de cara a portería, pues cabe no olvidar como ambos son el mayor asistente el uno del otro en la plantilla azulgrana. Dicho de otro modo, no son sólo los 191 goles de Suárez que recupera el Barcelona sino también las 46 asistencias que le ha brindado a Messi para que se presente al partido con un total de 627 goles con el Barcelona y a sólo dieciséis de la histórica marca de Pelé en cuanto a goles en un mismo club . La única duda pasa por saber si el rosarino superará al brasileño esta temporada o la siguiente.

Todo lo que necesitas saber del Mallorca - Barcelona

• El Mallorca no ha ganado en sus últimos nueve encuentros ante el Barcelona en LaLiga (1E 8D), perdiendo los últimos seis con una media de cuatro goles encajados en esas seis derrotas.
  • El Mallorca ha perdido nueve de sus últimos 10 partidos en casa ante el Barcelona en LaLiga, desde una victoria por 2-1 en mayo de 2009 con Gregorio Manzano como entrenador ante el conjunto blaugrana entrenado por Josep Guardiola.
  • El Mallorca ha alternado una derrota y una victoria en sus últimos cinco encuentros en Son Moix en LaLiga (2V 3D) y perdió el último disputado ante el Getafe (0-1).
  • El Barcelona ya ha perdido cinco partidos fuera de casa en LaLiga esta temporada, su cifra más alta en una misma campaña desde la 2007/08 (seis) con Frank Rijkaard como entrenador.
  • El Barcelona ha encajado justo dos goles en cada uno de sus últimos cinco desplazamientos en LaLiga y no encaja dos o más tantos en seis partidos seguidos fuera de casa desde mayo de 2008 (siete).
  • Con 58 puntos tras los primeros 27 encuentros de LaLiga 2019/20, el Barcelona es el líder con menos puntos a estas alturas de campaña desde la 2006/07 (Barcelona, 53 puntos).
  • El jugador del Barcelona, Lionel Messi, ha marcado en sus últimos seis partidos ante el Mallorca en LaLiga (11 goles en total), incluidos dos hat-tricks, en octubre de 2011 y diciembre de 2019.
  • El jugador del Mallorca, Takefusa Kubo, ha participado en tres goles en sus últimos tres encuentros en LaLiga (dos goles y una asistencia), uno más que en sus anteriores 21 partidos en la máxima categoría (un gol y una asistencia).
  • Lionel Messi ha participado en 12 de los últimos 14 goles del Barcelona en LaLiga, con seis goles y seis asistencias y solo se ha quedado sin marcar o asistir en cinco de sus 22 partidos ligueros esta temporada.
  • El entrenador del Barcelona, Quique Setién, solo ha perdido uno de sus cuatro partidos ante el Mallorca en todas las competiciones (2V 1E), todos ellos en Liga Smartbank con el Lugo, aunque no ha ganado en sus dos visitas a Son Moix (1E 1D).