Corea del Sur vs. Ghana en directo y vivo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido del Mundial Qatar 2022

Ghana superó por 3-2 a Corea del Sur y se mete de lleno en la pelea por los octavos de final. El equipo africano ha dejado claro que tiene mimbres para competir contra cualquiera y un futbolista que está llamando la atención por encima de todos: Mohammed Kudus.

El atacante del Ajax de Ámterdam fue el mejor de su equipo ante Portugal y hoy ante Corea no participó tanto pero sí fue más eficaz, marcando los dos últimos goles de su equipo, el cual se adelantó gracias a un tanto de Salisu, ex del Valladolid.

Aún así, Corea del Sur nunca se rindió y gracias a la entrada de Kang-In Lee en la segunda mitad logró igualar el partido antes del último tanto de Kudus. El delantero Gue-Sung Cho, con dos cabezazos, el primero a centro del jugador del Mallorca, marcó dos goles que avivaron mucho el partido.

En el tiempo extra, Corea fue con todo a por el empate, pero Zigi, que ya había hecho alguna intervención de mérito durante el partido, salvó a su equipo y le dio los tres puntos a Ghana.

Mundial Qatar 2022: cuándo empieza, dónde es, cómo se juega y equipos participantes

A continuación en GOAL, las acciones del partido.

COREA DEL SUR - GHANA, GOLES Y MINUTO A MINUTO

¡Final! Ghana respira tras sufrir en el descuento. El equipo africano se lleva la victoria de manera agónica. Hubo revuelo final porque Anthony Taylor no dejó sacar un último córner. En las protestas, Paulo Bento fue expulsado.

Minuto 95. ¡Zigi evita el empate! Madre mía, qué partido. Era otra vez Gue-Sung Cho el que remató.

Minuto 90. Diez de descuento con Corea encerrando en su área a Ghana.

Minuto 76. ¡Otra que se pierde para Corea! Kim Jin-Su remató con todo a su favor en el segundo palo pero Amartey saca la pelota cuando entraba. Tremendo.

Minuto 75. ¡Zigi evita el gol de Kang-In Lee! Libre directo que va perfecto abajo y junto al palo pero el portero ghanés lo evita.

Minuto 68. ¡Gol de Kudus! Vuelve a ponerse por delante Ghana gracias a su estrella que recogió un rechace en el segundo palo.

Minuto 61. ¡Gol de Cho! Doblete del 9 coreano con otro cabezazo para empatar el partido.

Minuto 57. ¡Gol de Cho! Kang-In Lee acababa de entrar al partido y nada más entrar recupera una pelota, centra al área y cae el gol de Corea. 2-1.

Minuto 52. ¡Zigi evita el 2-1! Paradón del meta de Ghana a remate de Cho Gue-Sung

Minuto 46. ¡Arranca la segunda mitad!

¡Descanso! Ghana está superando a Corea del Sur, la cual está contra las cuerdas.

Minuto 45. Cinco de añadido

Minuto 34. ¡Gol de Kudus! Gran centro de Jordan Ayew y Kudus cabecea y hace el 2-0. Sorpresón.

Minuto 24. ¡Gol de Ghana! Jugada a balón parado que no despeja la defensa de Corea y Salisu recoge el rechace y abre el marcador.

Minuto 8. Ha comenzado claramente mejor Corea que ya ha disparado en varias ocasiones, pero la zaga ghanesa ha logrado evitar que la pelota llegase a portería.

Minuto 1. ¡Comienza el partido!

• Tras un breve calentamiento, se retiran los jugadores de ambos equipos a vestuarios a recibir las últimas instrucciones
  • Once confirmado de Ghana. Iñaki Williams sigue siendo titular
  • Once confirmado de Corea del Sur. Kang-In Lee sigue siendo suplente
  • El choque entre los Tigres de Asia y las Estrellas Negras, minuto a minuto.
  • Buenas tardes y bienvenidos a una nueva transmisión de GOAL. Corea del Sur enfrenta a Ghana en la fecha 2 del Grupo H del Mundial Qatar 2022, en el estadio Ciudad de la Educación.