Sevilla vs. Espanyol en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de LaLiga 2021-2022

¡Victoria trabajada y sufrida para el Sevilla! Parecía tenerlo controlado el conjunto de Julen Lopetegui tras adelantarse en el marcador con un gol de En-Nesyri. Sin embargo, la expulsión de Delaney en el segundo tiempo provocó que el Espanyol se viniera arriba fruto de la superioridad numérica. A pesar de ello, Rafa Mir consiguió cerrar el partido en los minutos finales para dar tranquilidad a su equipo en el tramo final del encuentro.

1. Minuto a minuto
  2. Reacciones
  3. La previa de  Goal
  4. Cuándo y dónde es
  5. Dónde ver en directo
  6. Alineaciones

Reacciones

Lopetegui: "El equipo ha hecho un trabajo de concentración y con mucha alma"

Vicente Moreno: "Los jugadores lo han dejado todo"

Rafa Mir: "Da igual quien juegue, podemos jugar casi todos"

Diego López: "Hemos competido hasta el final"

Minuto a minuto

Minuto 90' + 7'  ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Sevilla 2-0 Espanyol!

Minuto 87'  ¡GOOOOL! ¡SEVILLA 2-0 Espanyol! ¡Cuándo más lo buscaba el conjunto perico, en una jugada aislada tras un saque de esquina acabó Rekik encontrando a Rafa Mir en el lado izquierdo del área y fusiló la red de forma cruzada y sentenciar el choque!

Minuto 65'  ¡EXPULSADO DELANEY! ¡Siguió con las protestas y algo tuvo que decir al colegiado que provocó la segunda amarilla y la expulsión del danés!

¡Descanso en el Ramón Sánchez-Pizjuán! El Sevilla se marcha con merecimiento por delante en el marcador, aunque con escasa ventaja. Un tanto de En-Nesyri a la 100ª asistencia de Jesús Navas le da la victoria de forma momentánea. El Espanyol apretó al inicio del choque y le anularon un tanto de Raúl de Tomás. Más allá de eso, poca eficiencia de juego hoy.

Minuto 13' ¡GOOOOOOOL DEL SEVILLA! En-Nesyri adelanta a los de Lopetegui tras una gran jugada a la contra llevada por Suso.

Ya se juega en Sevilla

17.30 Ya se conocen los once que iniciarán el partido hoy en el Sánchez Pizjuán.

El XI del Sevilla

Y el XI del Espanyol

¡Buenas tardes, amigos y amigas de Goal!  El Atlético de Madrid busca repetir y quiere sumar su segunda victoria consecutiva en Liga ante un Alavés que busca de forma urgente lograr los 3 puntos. El cuadro colchonero, tras remontar en Getafe, quiere dar un nuevo golpe sobre la mesa para presionar al Real Madrid y recuperar tanto el liderato como las buenas sensaciones.

La previa de Goal del Sevilla vs. Espanyol, de La Liga

• El Sevilla solo ha perdido dos de sus últimos 19 enfrentamientos ante el Espanyol en LaLiga (12V 5E) y ambas derrotas llegaron fuera de casa: 1-0 en mayo de 2016 y 3-1 en enero de 2017.
  • El Espanyol no ha ganado ninguno de sus últimos nueve partidos como visitante ante el Sevilla en LaLiga (3E 6D), desde su victoria en el Ramón Sánchez-Pizjuán en enero de 2011 (1-2).
  • El Espanyol no ha ganado en ninguno de sus 12 últimos partidos en LaLiga como visitante (4E 8D), su peor racha en la competición desde otra de 14 encuentros entre enero y octubre de 2012 (6E 8D).
  • El Espanyol es el equipo que más veces ha ganado el Sevilla a lo largo de la historia de LaLiga tanto a nivel global (70) como en su casa (50). Sin embargo, los blanquiazules están a dos tantos de marcar su gol número 200 a los hispalenses en la competición.
  • El Espanyol no ha ganado en sus últimos siete partidos de LaLiga en Andalucía (3E 4D), su peor racha en la competición en esta región desde los ocho que enlazó entre 2011 y 2012 (3E 5D).
  • El Sevilla-Espanyol disputado en la primera jornada de la temporada 2016/17 fue el partido de toda la historia de LaLiga que más goles ha visto el Ramón Sánchez-Pizjuán (10, 6-4).
  • El Sevilla es el equipo que menos goles ha encajado hasta el momento en la presente temporada en LaLiga (2). Es la tercera vez en las cinco últimas temporadas que solo ha recibido dos goles o menos tras la disputa de sus cinco primeros partidos.
  • El jugador del Sevilla, Suso, ha participado en tres goles en total en sus últimos dos encuentros ante el Espanyol en LaLiga (dos goles y una asistencia), un partido con el Almería en abril de 2014 y otro con su actual club en febrero de 2020.
  • El jugador del Espanyol, Adrián Embarba, ha participado en tres goles en sus últimos cuatro partidos ante el Sevilla en LaLiga (dos goles y una asistencia), incluido un gol en su última visita liguera al Ramón Sánchez-Pizjuán, en febrero de 2020.
  • Vicente Moreno, entrenador del Espanyol, ha perdido sus dos partidos en LaLiga contra el Sevilla por el mismo marcador (2-0). En caso de caer derrotado sin marcar, los andaluces podrían convertirse en el rival que más le ha ganado en la competición sin haberles podido marcar ni un solo gol (con un 100% de victoria).

¿Cuándo y dónde es el Sevilla vs. Espanyol?