Real Madrid vs. Shakhtar en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de Champions League 2022-2023

El Real Madrid encarriló la clasificación a los octavos de final de la UEFA Champions League tras imponerse por 2-1 al Shakhtar Donetsk en el Santiago Bernabéu. El equipo blanco jugó a gran nivel durante 35 minutos en la primera mitad y sólo la falta de acierto impidió que el resultado fuera mayor.

Todos los detalles del Real Madrid vs. Shakhtar de la Champions League 2022-2023 pulsando aquí

El gran protagonista fue Karim Benzema. El cuadro de Ancelotti bailó al son del francés, el cual mostró su mejor versión en lo que va de temporada en el primer tiempo. Pero también dio la nota negativa: tuvo ocasiones de todos los colores y no fue capaz de anotar.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga 2022-2023

Reacciones

Cuando acabe el partido...

Minuto a minuto

Minuto 91. ¡Al palo Asensio! No hubo manera. El Real Madrid vence pero se va con un 2-1 de un partido en el que tuvo ocasiones de sobra, como esta última de Asensio que se estrelló en el poste.

Minuto 88. ¡Era el gol de Benzema! Se desespera el francés al ver que otra ocasión se le va al limbo.

Minuto 84. ¡La ha tenido Vinicius! El brasileño recibió de Benzema pero no pudo meter el tercero.

Minuto 60. El Real Madrid sigue generando ocasiones pero no mata el partido y el Shakhtar sigue con vida.

Minuto 52. ¡Providencial Mendy! El francés evita un mano a mano entre Mudryk y Lunin. Podía haber sido el 2-2.

Minuto 51. Trubin evita el gol de Fede Valverde. El Real Madrid merodea el tercero.

Minuto 46. ¡Comienza la segunda mitad!

¡Descanso! El Real Madrid manda 2-1 al descanso pero el resultado es engañoso. Los blancos han gozado de numerosas ocasiones pero no han estado acertados. Esto podría ir 5-1 perfectamente.

Minuto 38. ¡Gol del Shakhtar! El Real Madrid perdonó y el Shakhtar lo aprovecha para meterse en el partido. Zubkov aprovecha un buen centro para rematar de tijereta y hacer el 2-1.

Minuto 37. ¡Perdona Vinicius! Nuevo contragolpe del Real Madrid y el brasileño chuta rozando el palo.

Minuto 31. ¡Casi marca Benzema! Gran centro de Valverde y el francés remata fuera de volea. Se está gustando el Real Madrid, muy superior al Shakhtar.

Minuto 28. ¡Qué golazo del Real Madrid! Enorme jugada entre Benzema, Rodrygo y Vinicius y este último pone el 2-0 en el marcador.

Minuto 20. ¡Qué delicatessen de Benzema! El francés habilitó a Valverde con un soberbio taconazo, pero el charrúa no pudo marcar debido a que su chut lo taponó la defensa. Gran acción.

Minuto 12. ¡Gol de Rodrygo! El brasileño intenta una pared y lo consigue, aunque con un defensa del Shakhtar, y su disparo lo llega a tocar Trubin pero no lo para. 1-0.

Minuto 2. Valverde le metía una pelota magnífica a Benzema pero la zaga del Shakhtar logró evitar la ocasión. Era un pase extraordinario del uruguayo.

Minuto 1. ¡Arranca el partido!

20:57 | Saltan los jugadores al terreno de juego. ¡Suena el himno de la Champions!

20:46 | Se retiran los futbolistas a vestuarios para recibir las últimas instrucciones.

20:27 | Salta a calentar el Real Madrid. Hay ovación de parte de los aficionados qeu ya se encuentran en el estadio.

20:22 | Salta a calentar el Shakhtar Donetsk al Bernabéu. Apenas unas decenas de seguidores ucranianos han acudido al estadio a animar a su equipo. Teniendo en cuentan la situación que atraviesa el país, todo apunta a que son ucranianos que viven en Madrid o España.

20:12 | Saltan a calentar los porteros del Real Madrid: Lunin, Luis López y Lucas Cañizares.

20:10 | Poco a poco empiezan a llegar los aficionados al Santiago Bernabéu. Aún no han saltado a calentar los protagonistas.

19:45 | Once confirmado del Shakhtar. Trubin; Mykhalichenko, Bondar, Matvienko, Konoplya; Bondarenko, Stepanenko, Sudakov; Shved, Zubkov y Mudryk

19:00 | Once confirmado del Real Madrid. Vuelven Militao y Valverde y se mantiene Rodrygo.

18:30 | En 15 minutos da comienzo el otro partido del grupo. Leipzig y Celtic de Glasgow se enfrentan con la sensación de que el que pierda tendrá muy complicado seguir soñando con los octavos de final.

18:00 | En alrededor de una hora conoceremos el once del Real Madrid. Todo apunta a que Fede Valverde y Eder Militao volverán al once. La gran duda es si jugará Modric. En el caso de que el croata no sea titular podrían jugar Camavinga o Rodrygo.

17:30 | Tres horas y media para que arranque el partido. Se espera de nuevo gran ambiente en el Santiago Bernabéu. El Real Madrid sabe que una victoria le dejaría prácticamente pie y medio en octavos de final.

¡Buenas tardes a todos los amigos de Goal.com y bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Real Madrid y el Shakhtar Donetsk de la tercera jornada de la fase de grupos de la Champions League 2022-2023. Quédate con nosotros para tener toda la información, con vídeos, alineaciones, goles, estadísticas y mucho más.

ACTUALIZA LA PÁGINA PARA VER MÁS VÍDEOS Y NOTICIAS...

La gran previa estadística de Goal del Real Madrid vs. Shakhtar de la Champions League

• Esta es la tercera temporada consecutiva en la que el Real Madrid y el Shakhtar Donetsk se ven las caras en la fase de grupos de la UEFA Champions League. Es el quinto encuentro que se juega durante tres temporadas seguidas en la fase de grupos, y el primero desde el Man City vs Shakhtar entre la 2017-18 y la 2019-20. La última vez que el Real Madrid se enfrentó a un equipo de manera consecutiva en la fase de grupos fue el Ajax, durante el periodo comprendido entre la 2010-11 y 2012-13.
  • El Real Madrid ha ganado cuatro de los seis partidos disputados frente al Shakhtar Donetsk en la Champions League, todos ellos en la fase de grupos, ganando ambos encuentros en la 2015-16 y en la 2021-22.
  • El Shakhtar Donetsk logró vencer como visitante al Real Madrid en la temporada 2020-21 de la UEFA Champions League durante la fase de grupos, en el partido disputado en el Alfredo Di Stefano. Solo cuatros equipos han conseguido vencer dos veces a los blancos como visitante en la competición: Ajax, Bayern Munich, Juventus y Roma.
  • El Real Madrid ha ganado sus seis últimos partidos de la fase de grupos de la UEFA Champions League, anotando 17 goles y tan solo habiendo recibido uno. Esta es su racha más larga de triunfos en fase de grupos en la competición tras el periodo entre noviembre de 2013 y septiembre de 2015, cuando lograron encadenar 10 partidos seguidos ganando.
  • Entre los equipos que se han enfrentado al Real Madrid en al menos cinco ocasiones en la UEFA Champions League, solo Juventus (44%), Bayern Munich (40%) y Manchester City (38%) tienen un mejor porcentaje de victorias contra ellos que el Shakhtar Donetsk (33% - 2/6).  Si los ucranianos ganaran este partido, su porcentaje de victorias subiría hasta el 43%, colocándose solo por detrás de la Juventus (44%).
  • El Shakhtar Donetsk (1V 1E) buscará mantener su estatus de invicto en tres partidos consecutivos por primera vez desde la temporada 2014-15, cuando se clasificaron para octavos de final con Mircea Lucescu.
  • Al final de la J2, Vinícius Júnior lidera la tabla de jugadores que más ocasiones han creado (33) y participado en ocasiones (7) desde el comienzo de la 2021-22. De hecho, ningún jugador ha intervenido en más secuencias de jugadas que han terminado en gol que el brasileño en este periodo (18 – la mayor cifra junto a Robert Lewandowski).
  • El Shakhtar Donetsk tiene el porcentaje más alto de acierto en el remate en la presente UEFA Champions League (50%), habiendo visto la red en cinco de sus últimos diez intentos. Además, el equipo ucraniano ha marcado con cinco de sus seis remates a puerta hasta la fecha.
  • Vinícius Júnior ha participado en seis goles en los cuatro encuentros disputados frente al Shakhtar Donetsk en la UEFA Champions League (3 goles, 3 asistencias), su mayor cantidad contra un solo oponente.
  • Desde el comienzo de la pasada temporada, Thibaut Courtois es el portero que más porterías a cero ha logrado en la UEFA Champions League (7 – al final de la J2). De hecho, el belga no ha encajado ningún gol en sus últimos tres partidos de Liga de Campeones, su racha más larga imbatido en la competición.