Real Madrid vs. Manchester City en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de ida de las semifinales de la Champions League 2022-2023

Real Madrid y Manchester City empataron a uno en un muy buen encuentro de fútbol en el Santiago Bernabéu. El City fue mejor en el comienzo del partido, pero cuando el equipo de Ancelotti despertó, se hizo dueño del encuentro y fue mejor. Vinicius, con un golazo, levantó a todos los presentes de su asiento y dio ventaja al vigente campeón de Europa.

En la segunda mitad, de nuevo el City inició con ganas, pero fue más breve. El Madrid comenzó a atosigar al cuadro inglés y el segundo parecía al caer, pero el equipo de Guardiola también tiene pegada y De Bruyne se encargó de demostrarlo. Courtois evitó su gol con dos grandes paradas en las dos primeras tentativas pero a la tercera logró batir al gigante madridista.

Juega al GOAL Challenge del juego de Fantasy Kickbase y gana premios espectaculares: te puedes registrar aquí

El equipo madrileño acusó el golpe y tardó en levantarse, pero en la recta final tuvo alguna que otra ocasión, sobre todo un gran disparo de Tchouaméni en el 89, pero no pudo hacer el segundo. Todo se decidirá en Manchester.

Minuto 90. ¡Tres de descuento!

Minuto 89. ¡Paradón de Ederson! La dejó Benzema atrás y Tchouaméni soltó un latigazo tremendo pero que se encontró con la respuesta del meta brasileño.

Minuto 86. Entra Nacho por Modric.

Minuto 85. Amarilla para Bernardo Silva por una entrada sobre Vinicius.

Minuto 83. Entra Tchouaméni por Kroos.

Minuto 81. Entra Asensio por Rodrygo.

Minuto 79. Amarilla para Camavinga por una entrada sobre Rodri.

Minuto 78. ¡La ha tenido Benzema! Gran centro de Kroos de falta y Benzema cabeceó picado en el segundo palo pero tapó Ederson.

Minuto 71. Amarilla para Gündogan tras una entrada sobre Carvajal.

Minuto 66. ¡Gol de De Bruyne! Zurdazo desde la frontal para empatar el partido en el Bernabéu. Dominaba ahora el Real Madrid pero el City también sabe sacar su pegada.

Minuto 59. Acoso y derribo ahora del Real Madrid. Tres saques de esquina consecutivos tras remates de Vinicius, Kroos y Rodrygo y el último de Valverde se fue fuera. Ha respondido el equipo de Ancelotti al arreón inicial del City en esta segunda parte.

Minuto 55. ¡Providencial Alaba! Se tiró con todo el austriaco para evitar el remate de Haaland. Sufre ahora el Real Madrid.

Minuto 52. ¡Qué parada de Courtois! Se quedó sólo De Bruyne pero el belga sacó una mano increíble. Se ha hecho daño y todo de la violencia del disparo de su compatriota.

Minuto 49. ¡Arriba Benzema! Jugada de tiralíneas del Real Madrid que acaba con taconazo de Carvajal para el francés pero su remate lo toca la defensa y se va a córner.

Minuto 46. ¡Arranca el segundo acto!

¡Descanso!

Minuto 45+. Amarilla a Kroos por una dura entrada sobre Gündogan.

Minuto 44. Encontronazo entre Grealish y Carvajal. Pedía el lateral una agresión del inglés pero no lo parece.

Minuto 42. Se gusta el Real Madrid que tras los primeros 20 minutos de dominio inicial del City se ha hecho con el partido y está llegando mejor al descanso.

Minuto 36. ¡Golazo de Vinicius! Jugada de Camavinga desde atrás y Vinicius recibe en la frontal y marca un golazo con un trallazo imposible para Ederson.

Minuto 34. Gran jugada de Valverde, gran centro para Benzema, pero el francés en su control se apoyó del brazo y la jugada quedó anulada. Aun así no se entendió con Rodrygo al dejarla atrás.

Minuto 31. ¡Casi llega Vinicius! Centro de Rodrygo al corazón del área al que no llega Vini de cabeza por poco.

Minuto 30. Se recupera Gündogan que vuelve al partido.

Minuto 28. Para el partido Artur Dias por un choque de Rüdiger con Gündogan. El jugador del City se ha llevado un golpe en la cabeza y está siendo atendido. Los jugadores del equipo inglés reclaman tarjeta, pero el luso no la ha mostrado.

Minuto 24. ¡Casi Benzema! Error de Rodri, Vinicius la gana en la banda y su centro raso al segundo palo lo corta Ruben Dias cuando estaba Benzema ya con la caña preparado.

Minuto 15. Dos tímidos intentos de Haaland, uno de zurda y otro de cabeza, que atrapó Courtois sin problemas.

Minuto 13. ¡Otra de Courtois! Disparo lejano de Rodri y el belga envía la pelota a córner.

Minuto 8. ¡Courtois! Primera del partido. Disparo de De Bruyne a dejada de Bernardo Silva que el belga resuelve con una buena atajada.

Minuto 1. Primer minuto y entrada dura de Grealish a Rodrygo. Se queja el Bernabéu pero no hay amarilla.

Minuto 1. ¡Comienza el partido!

20:53 | Monumental pitada a Guardiola

20:47 | Se retiran los futbolistas al túnel de vestuarios para recibir las instrucciones previas al partido

20:38 | Habitual naturalidad en Ancelotti

20:28 | Ya están todos los protagonistas calentando en el césped del Bernabéu. Erling Haaland, pisa por primera vez este escenario.

20:20 | Ya están calentando los porteros de ambos equipos. Enseguida saltan a calentar el resto de protagonistas

20:16 | Con la mira puesta en el Balón de Oro...

20:05 | Los memes tienen muy claro cómo hay que parar a Haaland. En serio, la originalidad que hay en las redes es digna de estudio.

19:40 | Así fue el recibimiento al autobús del Real Madrid: tal y como se esperaba, el ambiente fue una verdadera locura. Y en la llegada al bus del Manchester City, hubo insultos para Pep Guardiola.

19:33 | ¡Alineación confirmada del City!

19:20 | En nada, el recibimiento de la afición del Real Madrid al autobús. Será un momento inolvidable y Javier Birlanga, nuestro corresponsal blanco, nos lo traerá en vídeo.

19:01 | ¡ALINEACIÓN CONFIRMADA DEL MADRID! Ancelotti sale sin sorpresas y con Modric en el equipo. Juegan Courtois, Carvajal, Rüdiger, Alaba, Camavinga, Kroos, Modric, Valverde, Rodrygo, Vinicius y Benzema.

18:48 | Los 12 goles de Haaland en sus 8 partidos de la actual Liga de Campeones: todo comenzó en Sevilla.

18:45 | Cómo está el historial entre el Real Madrid y el Manchester City: victorias, empates y derrotas. El conjunto blanco se ha enfrentado a los 'citizen' en ocho ocasiones tras las semifinales de UCL 2021-2022. Repasamos el historial aquí.

18:41 | Erling Haaland es la gran amenaza que tiene el Real Madrid en las semifinales de la Champions League 2022-23. El delantero del Manchester City es una máquina de hacer goles y querrá confirmarlo este martes en el Santiago Bernabéu, donde se medirá a los blancos por primera vez de manera oficial. Sin embargo, no será la primera vez que Haaland tenga enfrente al escudo del gigante español. En 2019, cuando apenas tenía 19 años, el punta noruego fue titular en un amistoso de pretemporada que el RB Salzburgo, su entonces equipo, disputó ante el Real Madrid en el Red Bull Arena. Más información, aquí.

18:20 | ¿Quién es Artur Dias, el colegiado de esta noche?

Es un árbitro portugués de 43 años nacido en Oporto, el cual lleva dirigiendo partidos de la primera división portuguesa desde la 2004/2005, cuando únicamente tenía 25 años. Además, es árbitro internacional desde 2010 y cuenta en su dilatada trayectoria con dos partidos de la Eurocopa 2020, dos partidos en los Juegos Olímpicos, siete partidos de clasificación al Mundial en Europa y 28 partidos de Champions.

En esta temporada ha dirigido tres partidos de la presente edición de la UEFA Champions League. Dos de la fase de grupos (Liverpool 2-1 Ajax y Copenhague 0-0 Manchester City) y uno de octavos de final (Eintracht 0-2 Nápoles).

Al Real Madrid le ha dirigido en tres ocasiones. La primera en un Apoel 0-6 Real Madrid de la fase de grupos de la Champions League en la temporada 2017-2018; la segunda fue en un Real Madrid 0-3 CSKA de Moscú, de la fase de grupos de la temporada 2018-2019; y la tercera y la última fue en un Real Madrid 2-2 PSG de la fase de grupos de la temporada 2019-2020, aquel de terrible recuerdo para Eden Hazard, ya que se lesionó tras una dura entrada de Thomas Meunier.

18:10 | ¿Se le dará este año al City de Guardiola?

18:00 | Haaland contra Vinicius: primer asalto. Ambos suelen tener, como quien dice, una o varias cámaras siguiendo cada uno de sus movimientos partido tras partido y ambos saben que este martes, los focos estarán sobre ellos y los análisis que se hagan tras el partido y tras la eliminatoria serán férreos y convertirán al ganador en héroe y en el principal candidato al Balón de Oro. Cada uno, con su estilo y con su forma de ser, han demostrado una ambición desmedida y una capacidad para desequilibrar los partidos a favor de sus equipos muy por encima de cualquier otro futbolista esta temporada. Lee más.

17:55 | Los alrededores del Bernabéu son una fiesta. Y todavía faltan más de tres horas para el partido.

17:48 | Aquí te contamos todo sobre el recibimiento al autobús y a los jugadores en el Real Madrid vs. Manchester City: hora, lugar y dónde está la plaza de los Sagrados Corazones.

17:28 | Recuerdas la eliminatoria entre el Real Madrid y el Manchester City de 2022. Sí, fue una locura. Un ida y vuelta de emociones y sensaciones. Así fue el 🅲🅻🅰🆂🅸🅵🅸🅲🅰🅳🅾🅼🅴🆃🆁🅾.

17:00 | Los aficionados del Manchester City ya tiñen Madrid de azul: llegan con ganas de resarcirse de lo sucedido la temporada pasada y así suenan en la Plaza Mayor

16:15 | Las claves del crecimiento de Rodrygo en el Real Madrid

15:45 | Poco más de cinco horas para que arranque el partido de los partidos en el Santiago Bernabéu. ¿Quién se impondrá? ¿Quedará decidido o todo se resolverá en el Etihad la semana que viene?

La previa de GOAL del Real Madrid vs. Manchester City de la Champions League 2022-2023

• Real Madrid y Manchester City se enfrentarán por novena vez en Europa, con ambos equipos ganando tres de los ocho anteriores (2E). Los Citizens han ganado tres de los últimos cuatro partidos (1D), pero perdieron el último – 3-1 en el Santiago Bernabéu en la vuelta de las semifinales de la pasada edición.
  • Manchester City se podría convertir en el primer equipo inglés en vencer al Real Madrid a domicilio en la Champions League en varias ocasiones tras lograrlo en febrero de 2020 (2-1). De hecho, los equipos ingleses solo han ganado cuatro de sus 18 choques lejos de casa ante el Real Madrid en la competición (4E 10D) con el Arsenal, Chelsea, Liverpool y Manchester City ganando una vez cada uno.
  • Los últimos cuatro partidos de Champions League del Real Madrid (8) y del Manchester City (9) han visto 17 goles, una media de 4.3 por partido. Con el City rematando en 31 ocasiones a puerta respecto a los 17 del Real Madrid, los blancos han marcado el 47% de sus remates a puerta por el 29% de los Citizens.
  • El entrenador del Manchester City, Pep Guardiola, ha perdido solo cinco de sus 21 partidos ante el Real Madrid en todas las competiciones (12V 4E). Sin embargo, ha perdido la mitad desde que salió del Barcelona (3/6) tras solo perder dos de los 15 ante los blancos con el conjunto azulgrana (9V 4E).
  • El Real Madrid está en una racha de tres porterías a cero seguidas en la Champions League, un periodo de 346 minutos sin encajar desde el tanto de Mohamed Salah en la ida de octavos en Anfield.
  • Esta es la 10ª semifinal de Pep Guardiola en la Champions League. El entrenador del City ha caído eliminado en esta ronda en seis de las nueve anteriores, más que a cualquier otro entrenador en las semifinales de la competición (también seis de José Mourinho).
  • Según el modelo de goles esperados de Opta – basado en la calidad de los remates a puerta recibidos -, el portero del Real Madrid, Thibaut Courtois, ha evitado 9.9 goles en la Champions League desde el comienzo de la pasada temporada (20GC – 29.9 xG), el mayor registro en este periodo. Ederson, portero del City, ha encajado 2.3 goles más de los esperados en el mismo tiempo (16 goles de 13.8xG).
  • Vinícius Júnior ha marcado o asistido en cada una de sus últimas 10 titularidades con el Real Madrid en la Champions League (7G 5A). Desde que se analiza este dato en la 2003/04, solo Cristiano Ronaldo ha tenido una racha mayor de partidos como titular participando en goles – 11 entre junio de 2017 y abril de 2018, también con el Real Madrid.
  • El delantero del Manchester City, Erling Haaland, ha marcado 35 goles en 27 partidos en la Champions League, siendo su registro de minutos por gol el mejor de cualquier jugador en la historia de la competición (58 – mín. 5 goles marcados).
  • Toni Kroos, del Real Madrid (84), y Rodri, del Manchester City (62), son los jugadores que han hecho más pases que han roto líneas de presión en el último tercio en la Champions League esta temporada. 25 de esos pases del alemán han sido a Vinícius Jr, el registro más alto de un jugador a otro este curso.