Trigueros Modric Real Madrid Villarreal LaLigaGetty Images

Las segundas partes no son buenas para el Real Madrid

OPINIÓN Y ANÁLISIS

Dicen en el cine que las segundas partes no son buenas. Un lema que podría aplicarse el Real Madrid a sí mismo este curso, donde ha vuelto a encajar una derrota forjada tras el descanso, en este caso en el desenlace del partido ante el Villarreal.

Cuándo acaban contrato los jugadores del Real Madrid

Los números de los merengues en las segundas mitades en el campeonato de Liga evidencian el desgaste de los jugadores de Zinedine Zidane a medida que avanza el partido. Ya son once goles encajados por solo nueve anotados en los siguientes 45 minutos, el que más de todo el torneo.

Esos goles recibidos tras pasar por vestuarios se han traducido en pérdida de puntos. Acrecentándose esta tendencia en los encuentros más recientes, desde el sorprendente tropiezo ante el Girona (donde se pasó del 0-1 al descanso al 2-1 definitivo), el empate ante el Celta, tras llegar con 1-2 al intermedio, y las dos últimas derrotas consecutivas en casa contra Barcelona, del 0-0 al 0-3 y Villarreal, del 0-0 al 0-1 final.

Esta racha negativa necesita de un análisis donde la menor rotación del plantel y el inicio prematuro de la temporada para el Real Madrid, cabe recordar que en agosto disputaron dos títulos, deben tener mucho peso sobre el estado físico de una plantilla, visiblemente agotada, y que sufre una caíd de rendimiento a en el tramo decisivo de los partidos.