Japón vs. Costa Rica en directo y vivo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido del Mundial Qatar 2022

Costa Rica se ha negado a marcharse de Qatar. El equipo tico logró una meritoria victoria ante Japón por 1-0 y el cuadro centroamericano aún tiene opciones de clasificarse para la siguiente ronda pese al 7-0 encajado ante España.

En el primer tiempo, ambos equipos se anularon entre sí y apenas gozaron de ocasiones de gol. Costa Rica, al contrario que ante España, estuvo mucho mejor defensivamente y apenas dejó que los samuráis azules llegasen a su área.

Sin embargo, la segunda parte fue muy distinta. Los cambios de Moriyasu cambiaron por completo a Japón, la cual se lanzó a por el gol. Los nipones gozaron de varias oportunidades pero ninguna de ellas acabó en gol.

Y sin embargo, cuando menos probable parecía, Costa Rica logró adelantarse en el marcador gracias a un gol de Fuller que Gonda tocó pero no pudo sacar. Un gol que mantiene con vida a Costa Rica y que impide la clasificación nipona. Por su parte, Alemania, podría clasificarse aún aunque pierda con España.

Mundial Qatar 2022: cuándo empieza, dónde es, cómo se juega y equipos participantes

A continuación en GOAL, las acciones del partido.

JAPÓN - COSTA RICA, GOLES Y MINUTO A MINUTO

¡Final! Costa Rica da la sorpresa y se lleva los tres puntos gracias al gol de Fuller

Minuto 90. Seis de descuento.

Minuto 88. ¡Increíble que no haya llegado el empate! Japón no logra marcar tras varios rechaces dentro del área que entre Keylor y la zaga logran sacar.

Minuto 80. ¡Gol de Costa Rica! Japón estaba dominando claramente el partido y en su primera llegada Fuller marca tras un buen disparo a la escuadra que Gonda toca pero no consigue salvar. Los ticos se mantienen con opciones de estar en octavos.

Minuto 62. Se le fue arriba el lanzamiento a Soma. Ha vuelto a mover el árbol Moriyasu: entra Mitoma por Yamane.

Minuto 61. Amarilla para Borges por una falta sobre Endo. Peligrosísima la falta para Japón

Minuto 47. ¡Cómo ha salido Japón al segundo tiempo! Los cambios le han dado otro aire al cuadro asiático que ya ha obligado a Keylor Navas ha realizar una buena parada. Asano teniendo mucho protagonismo.

Minuto 46. ¡Comienza la segunda mitad! Japón realiza dos permutas: se van Nagatomo y Ueda y entran Asano e Ito.

¡Descanso! Muy poquito en este primer tiempo. Duelo igualado hasta ahora en el que Costa Rica parece mejor plantada en el campo. Eso sí, Japón cuando ataca parece llevar más peligro.

Minuto 34. Está cada vez mejor en el partido Costa Rica que se juega la vida ante Japón. Intentó un remate complicadísimo ahora Joel Campbell con el exterior pero el balón salió lejos de la portería de Gonda.

Minuto 18. Empieza a mostrarse superior Japón que comienza a llegar con asiduidad al área de Costa Rica, pero sin lograr disparar aún a puerta.

Minuto 10. Partido igualado hasta el momento y sin ocasiones. Hoy Costa Rica sí que va a dar la cara.

Minuto 1. ¡Comienza el primer partido de este domingo!

• Buenas tardes y bienvenidos a una nueva transmisión de GOAL. Japón enfrenta a Costa Rica en la fecha 2 del Grupo E del Mundial Qatar 2022, en el estadio Ahmad Bin Ali.