Cristiano Ronaldo, Real MadridGetty

¿Es hora de sentar a Cristiano? Ronaldo ya no es intocable en el Real Madrid

Cristiano Ronaldo ha marcado 422 goles con el Real Madrid, de los cuales 289 han sido por la Liga de España. Esta temporada, el delantero portugués solamente lleva cuatro dianas en el campeonato de la Primera División y, como consecuencia, el equipo de Zinedine Zidane está a 19 puntos del Barcelona.

LA ASIGNATURA PENDIENTE DEL BARCELONA

Ronaldo ha jugado 14 partidos con el Real Madrid en LaLiga esta campaña, pues se perdió los otros cuatro que disputó el conjunto blanco por la sanción recibida después de su expulsión en el Camp Nou por la Supercopa de España. Acumula 1.246 minutos y apenas 32 de sus 94 remates han ido a portería.

El primer gol del luso en LaLiga sirvió para ganar al Getafe en octubre. El siguiente fue en la victoria 3-2 sobre el Málaga en noviembre, cogiendo el rechace de un penalti lanzado por él. En diciembre, contra el Sevilla, marcó sus últimos dos goles en la competición. Uno de ellos fue de penalti, por lo que sólo lleva dos goles en el torneo si no hubiese tenido esas dos penas máximas.

grafico ronaldo tras 19 partidosgoal

Puede que la firma de un nuevo contrato o los rumores que lo colocan fuera del Real Madrid le estén jugando una mala pasada. Sea lo que sea, el ex del Manchester United no está del todo bien en este momento.

"Sabemos que las personas hablan y debaten fuera del club, pero Cristiano debe pensar en jugar, como siempre lo ha hecho", dijo Zinedine Zidane esta semana. "Y yo solo quiero hablar de esto, de lo que puede aportarle al equipo dentro del campo, eso es todo", agregaba.

NACHO YA ES EL SEGUNDO MÁS UTILIZADO POR ZIDANE

En LaLiga, el futbolista de 32 años también ha repartido dos asistencias, al tiempo que lidera la tabla de goleadores de la Liga de Campeones con nueve goles en la fase de grupos. En total, ha anotado 16 dianas en 24 partidos esta temporada, una estadística que no deja de ser muy buena.

Pero sus presentaciones en la Primera División son alarmantes y un descanso le podría hacer bien. Con su estado de forma actual, Ronaldo ya no es intocable en el Real Madrid. Quizás tampoco sea irrecuperable.