El resumen del Villarreal vs. Atlético Madrid de La Liga 2022-2023: vídeo, goles, alineaciones, minuto a minuto, estadísticas y ruedas de prensa

El Atlético de Madrid ha cerrado la Liga empatando a dos ante el Villarreal, un resultado que le ha privado de ser segundo, un objetivo menor pero que se había convertido en la principal motivación para los de Simeone en esta recta final de temporada.

Sigue aquí en directo el Villarreal vs. Atlético de Madrid de Liga 2022-2023

Comenzó apretando arriba el Atlético de Madrid. Suyos fueron los primeros minutos del partido. Pocos, eso si, porque rápido, el Villarreal se hizo con la posesión y comenzó a castigar. Y no tardaron mucho en encontrar el gol. Apenas nueve minutos y Jackson hacía el primero para demostrar que es uno de los delanteros más en forma en este final de temporada. Un mal despeje de Barrios le llegó al punta castellonense que cruzó fuera del alcance de Grbic.

Lejos de reaccionar, el Villarreal anduvo cerca del segundo, parecía dormido el equipo de Simeone pero despertó pronto y a balón parado. Una falta sacada rasa por Griezmann, encontró a Correa dentro del área y el argentino disparó con sutileza y puso de nuevo las tablas en el luminoso. La pizarra del cuerpo técnico del Atleti daba sus frutos en uno de esos tantos que llenan de satisfacción a los entrenadores.

Nada más comenzar la segunda parte, llegaba la noticia del gol del Athletic en el Bernabéu y eso parecía espolear al Atlético que en el minuto 55 se adelantó en el marcador. De nuevo, Griezmann, el origen de casi todo lo bueno en su equipo, encontró a Correa y el argentino dribló a Jorgensen y definió con frialdad. 1-2 y, en ese momento, la segunda plaza era rojiblanca. También era suyo el partido, de hecho, pasada la hora de partido, Reguilón estuvo a punto de hacer el 1-3 que, tal y como estaban las cosas habría sido casi la sentencia.

Y sin embargo lo que ocurrió es que el Villarreal le puso ganas y buscó el empate en la recta final del partido. Eso si, los castellonenses dejaban mucho espacio a su espalda y le daban al Atlético la posibilidad de castigar a la contra. Las malas noticias para los madrileños llegaron en el minuto 69, Witsel cortó en falta una jugada de Lo Celso y el árbitro le enseñó la tarjeta roja directa. Tocaba sufrir. Y se sufrió y el castigo llegó en el minuto 92, cuando Pascual hizo el 2-2 definitivo, un resultado que desplazaba al Atleti del segundo al tercer puesto. Un contratiempo más para cerrar un año que no ha sido nada fácil para el equipo madrileño.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga

Minuto a minuto del Villarreal vs. Atlético de Madrid de LaLiga

Ruedas de prensa y declaraciones del Villarreal vs. Atlético de Madrid de LaLiga

Rueda de prensa de Diego Pablo Simeone

"Lo primero de todo, felicitar al equipo por la segunda vuelta que hizo. Todos muy comprometidos. Hoy empezamos perdiendo, en el segundo tiempo estábamos muy bien pero a partir de la expulsión nos empataron"

"Sobre las decisiones arbitrales es difícil añadir algo que se ve muy claro por televisión. Yo no sé que decir ya. Tengo claro cuando la mano está pegada al piso, cuando está quieto. Pero bueno no importa, ojalá nos sirva para mejorar de cara a la temporada que viene".

"Yo creo en el VAR. Nos viene a ayudar y ojalá pueda seguir mejorando"

Rueda de prensa de Quique Setién

"Creo que era un partido muy complicado contra un equipo que sobre todo se defiende bien. Que están ahí desde hace años y tiene futbolistas extraordinarios"

"Hemos controlado una gran parte del partido. Hemos tirado 19 veces y ellos 5. Nos habría gustado ganar pero lo damos por bueno porque no es fácil hacer ocasiones y goles a un equipo tan sólido"

"Hemos sufrido contras porque hemos decidido apretarles arriba. Hemos robado algunas veces pero también asumes riesgos. El empate no me contenta del todo. Podríamos haber ganado pero hemos terminado dando sensaciones extraordinarias. Los jugadores se han entregado aunque no nos jugábamos nada. Querían ganar el partido y eso me vale muchísimo".

Vídeos, alineaciones y noticias del Villarreal vs. Atlético de Madrid de LaLiga

Final en La Cerámica. Empate a dos entre Villarreal y Atlético de Madrid. Los rojiblancos terminan terceros la liga.

Minuto 92. Goooooool! del Villarreal. Gol de Pascual que le deja sin el segundo puesto al Atlético.

Minuto 69. Tarjeta roja directa a Witsel por cortar una jugada de Lo Celso. Se queda con diez el Atlético.

Minuto 65. Tuvo Reguilón el 1-3 pero ahora es el Villarreal el que busca el empate. Eso si, los castellonenses dejan muchos huecos a su espalda y el Atlético puede sentenciar a la contra.

Minuto 55. Gooooooool! del Atlético de Madrid. Balón para Griezmann que ve a Correa, el argentino dribla a Jorgensen y a puerta vacía hace el 1-2.

Minuto 50. Con las noticias que llegan desde Madrid y la derrota de los blancos ante el Athletic, un gol separa al Atlético del subcampeonato.

Ya se juega la segunda parte en Villarreal.

Descanso en Villarreal. Protestan al colegiado los rojiblancos. Han pedido una mano dentro del área del equipo amarillo y le reprochan que no haya dejado sacar un córner en el tiempo añadido.

Que cerquita estuvo Capoue de hacer el segundo del Villarreal en el minuto 44.

Minuto 37. Cabezazo de Saúl que detiene muy seguro el guardameta local Jorgensen. A punto ha estado de llegar el segundo del equipo colchonero.

Vaya paradón de Jorgensen a Saúl....

Minuto 18. Goooooool! del Atlético de Madrid. Falta lateral para el Atlético, la rasea dentro del área y aparece desmarcado Correa que la pega al fondo de la red.

Minuto 16. Ataque largo del Atlético de Madrid que trata de adelantar líneas. Lo intenta ahora el equipo rojiblanco.

Que gran detalle de clase.

Minuto 11. Por muy poco no ha llegado Jackson a un buen envío de Capoue. Está dormido el Atlético de Madrid.

Minuto 9. Goooooooool! del Villarreal. Gol de Jackson. El delantero castellonense se aprovecha de un error de la zaga colchonera y cruza fuera del alcance de Grbic.

Balón en juego en el Estadio de la Cerámica.