El resumen del SC Braga vs. Real Madrid, de la Champions League 2023-2024: vídeos, goles y polémicas

Los goles de Rodrygo Goes y de Jude Bellingham derrotan al Braga (1-2), que ha remado a contracorriente gracias a la diana de Álvaro Djaló para terminar muriendo en la orilla. Las dificultades de Serdar Saatçi para fijar la marca sobre Vinícius Junior mostraron el camino hacia el triunfo para los merengues, firmando pleno de puntos en su grupo tras la primera vuelta del grupo. El carrusel de cambios de Ancelotti, buscando proteger la ventaja, hizo que la entidad de Chamartín diese un paso atrás, regalando metros a un Braga que lo intentó mediante centros laterales.

Sigue aquí en directo el Braga vs. Real Madrid de la Champions League 2023-24

El 0-2 de Jude Bellingham narcotizó a un Real Madrid que, a media hora para la conclusión, empezó a pensar en el 'Clásico' contra el Barcelona de dentro de cuatro días antes de tiempo. Los blancos bajaron los brazos y encajaron a las primeras de cambio, teniendo que replegar líneas en la recta final para contener a un rival que empezó a mejorar con la entrada de Abel Ruiz y de Bruma al campo.

¿Rojabet es confiable y segura? Descúbrelo en nuestro artículo dedicado al operador.

La apuesta por el balón de los 'arsenalistas' en el primer cuarto de hora fue perdiendo peso en la idea de juego, sustentada por un Álvaro Djaló que agarró las riendas del carro. El madrileño ha sido el jugador local con el mayor número de acciones con balón en área rival (15), teniendo el segundo mejor registro de ocasiones creadas (3) y con el mayor número de duelos (15), ganando más de la mitad (8).

82'¡¡GOL ANULADO A VINÍCIUS JUNIOR!! El balón en profundidad de Camavinga vuelve a servir para que el brasileño coja la espalda de Serdar Saatçi, batiendo a Matheus en el mano a mano. El tanto no sube al marcador por posición antirreglamentaria.

63'¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ÁLVARO DJALÓ!!!!! BRAGA 1-2 Real Madrid. ¡¡¡Álvaro Djaló recorta diferencias!! El centro de Joe Mendes desde la derecha coge descolocado a Nacho Fernández, permitiendo que Banza descargue hacia un Álvaro Djaló que se beneficia de que Fran García se quede colgado, rompiendo el posible fuera de juego. El madrileño fusila a Kepa Arrizabalaga.

59'¡¡¡CABEZAZO DE DANI CARVAJAL!!!! ¡¡A punto de marcar como en Sevilla!! El córner de Luka Modric encuentra el desmarque hacia el primer palo del lateral blanco, conectando un testarazo que no logra dirigir entre los tres palos.

58'¡¡¡¡¡CAMAVINGA!!!!! ¡¡Menudo zapatazo!! Modric rescata un balón dentro del área, recorta y descarga para que el francés saque un potente zapatazo que bloca Matheus.

50'¡¡¡Beeeeeeellinghaaaaaaaaaam!!! ¡¡Vaya parada de Matheus para evitar el 0-2!! El inglés doma con el pecho un centro de Fran García, lo baja y se saca un potente disparo que exige al meta brasileño tirar de reflejos.

¡¡Descanso en la ciudad de los arzobispos!! El Real Madrid toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador gracias a la diana de Rodrygo Goes, asistido por Vinícius Junior (0-1). El Braga fue de más a menos con el peso de los minutos, pasando de mandar con balón a coleccionar una importante cantidad de desajustes defensivos que han hecho crecer en el partido al conjunto blanco. La línea de tres centrales que ha montado Artur Jorge, incrustando a Vitor Carvalho entre Niakaté y Saatçi solo en fase defensiva, es un experimento fallido del que ha sacado provecho el Real Madrid. Cada balón en profundidad hacia la espalda de los centrales, especialmente sobre Saatçi, ha sido una invitación para que Vinícius Junior estire al equipo. Esas facilidades que ha otorgado Serdar Saatçi, lento en los movimientos, sin cintura a la hora de girarse y descolocado en cada cambio de orientación o en cada balón frontal, ha provocado que la entidad de Chamartín vire su juego ofensivo hacia la banda izquierda (52% de actividad en el último tercio). Los 'arsenalistas' se han marchado a vestuarios sin realizar un solo disparo entre los tres palos defendidos por Kepa Arrizabalaga. El Braga circula con velocidad, dirigiendo Al Musrati y Rodrigo Zalazar las operaciones de la distribución, pero se ahoga toda vez que alcanza el último tercio. La escasa presión que ejerce el Braga, juntando el doble pivote a una altura muy cercana a la defensa, ha hecho que la medular del Real Madrid no comprometa balones. En ese se sentido, Luka Modric (47/47 en pases), Eduardo Camavinga (42/43) y Fede Valverde (27/28) han firmado porcentajes de acierto en el pase cercanos al 100%, registrando tan solo siete perdidas en 134 acciones con balón conjuntas.

37'¡¡¡VINÍCIUUUUUUUUUUUUS!!! ¡¡Qué ocasión para el Real Madrid!! El brasileño se cruza de banda a banda la defensa local para buscar el saque de banda en largo de Dani Carvajal. Ante la salida de Matheus, quedándose a medio camino, Vinícius Junior intenta un globo que va desviándose de la portería.

30'¡¡¡Rüdigeeeeeer!! ¡¡Otra acción ganadora en defensa!! El alemán cuerpea en carrera con Álvaro Djaló, al que le niega la opción de disparo ganando la posición.

25'¡¡Rüdiger tapona el disparo de Rodrigo Zalazar!! Carvajal se duerme en la marca de un centro pasado, prolongando Álvaro Djaló para un remate acrobático del uruguayo. Su disparo toca en la espalda de un Rüdiger que sale a achicar el espacio con su cuerpo.

20'¡¡¡¡AL MUUUUUUSRATI!!!! ¡¡La ha tenido el Braga para el empate!! El córner colgado por Rodrigo Zalazar no lo remata en primera instancia Saatçi, quedando la pelota franca en área grande para el golpeo posterior del libio. ¡Se le va arriba tras tocar en un contrincante!

16'¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RODRYGO GOES!!!!! Braga 0-1 REAL MADRID. ¡¡Rodrygo abre el marcador!! Un balón frontal de Nacho Fernández a la espalda de Serdar Saatçi lo aprovecha Vinícius Junior atacando el espacio libre, dejando por el camino al central y poniendo un centro que su compatriota remata atacando el primer palo.

XI DEL REAL MADRID

XI DEL SC BRAGA

El minuto a minuto del SC Braga vs. Real Madrid, de la Champions League 2023-2024