El resumen del Mallorca vs. Rayo Vallecano de La Liga 2022-2023: vídeo, goles, alineaciones, minuto a minuto, estadísticas y ruedas de prensa

El Mallorca ha derrotado con claridad al Rayo Vallecano. El 3-0 final no deja lugar a dudas y refleja lo que ha sucedido en el césped de Son Moix.

Todos los detalles del Mallorca vs. Rayo Vallecano pulsando aquí

De entrada, los primeros acercamientos fueron del Mallorca. Morlanes le puso un buen balón a Dani Rodríguez y el delantero remató fuera. Avisaba el equipo local aunque el partido era muy igualado. Los rayistas se jugaban sus opciones europeas, necesitaban la victoria y Óscar Valentín se aplicó y se sacó de la manga una deliciosa rosquita desde la frontal del área que se perdió muy cerca del poste de la portería local.

Fran García, muy activo en su banda, era un peligro para la zaga del Mallorca y, con el paso de los minutos, los de Iraola fueron, no ya equilibrando las cosas, sino llevándolas a su terreno. Sin embargo, tanto sus intentos como los de los bermellones eran estériles. No era el día. Faltaba el último pase, la sutileza y no llegaba las ocasiones claras. Con este panorama, lo normal es lo que ocurrió y es que nos fuimos al descanso sin goles.

En la segunda parte, salió el Rayo dispuesto a presionar más arriba. Pero fue solo una intención porque, apenas había tenido tiempo de ponerla en práctica cuando el Mallorca encontró el gol gracias a Muriqi, el kosovar acertó a batir la portería vallecana para ponerle la guinda a una temporada extraordinaria.

Mucho castigo para un Rayo al que las noticias que llegaban desde otros campos, estaban dejando casi sin opciones europeas. Por si fuera poco, Muriqi estuvo cerca de hacer el segundo. Definitivamente, la pólvora era del Mallorca. El Rayo, estaba perdiendo la fé. Y la perdió más cuando Kang-in Lee lanzó un córner que, rematado por Copete, supuso el 2-0 para el Mallorca. Ahora si, todo parecía sentenciado.

Y lo estaba. Y aún faltaba un gol que llevó la firma de Ángel Rodríguez. El tanto redondeaba el resultado del último partido de una gran campaña de los de Aguirre y dejaba sin Europa al Rayo. El otro protagonista de la tarde, Mateu, se despedía del arbitraje ovacionado y entre lágrimas.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga

Minuto a minuto del Mallorca vs. Rayo Vallecano de LaLiga

Ruedas de prensa y declaraciones del Mallorca vs. Rayo Vallecano de LaLiga

Rueda de prensa de Javier Aguirre

"No era nuestro objetivo ser novenos, el reto era la permanencia y pelearnos con cinco o seis equipos, pero nos salvamos hace cuatro o cinco partidos. Tuvimos diez victorias en casa, le ganamos al Madrid, al Atleti, perdimos por la mínima contra el Barcelona y el Sevilla, estuvimos muy serios cada jornada y a juzgar por los últimos acontecimientos con las amarillas, las lesiones, las suspensiones, al final salvamos los papeles y nos metimos novenos, pero no era el objetivo central".

Sobre la próxima temporada. "Me dijeron que había altas y bajas y no me meto en la planificación de los equipos nunca lo he hecho y no lo haré jamás. Estoy convencido de seguir aquí porque son las cosas que te hacen pensar que estás en el sitio correcto, sentir el cariño de la afición. Si te quieren en un sitio, porque te tienes que ir más allá a buscar otras cosas".

Rueda de prensa de Andoni Iraola

Vídeos, alineaciones y noticias del Mallorca vs. Rayo Vallecano de LaLiga

Se despide Mateu ovacionado.

Final en Mallorca. 3-0 le ha ganado el Mallorca al Rayo Vallecano.

Minuto 93. Gooooool! del Mallorca. Gol de Angel Rodríguez.

Minuto 71. Goooooool! del Mallorca. Saque de esquina que bota Kang in Lee y remate de Copete al fondo de la portería rayista. 2-0 para los locales.

Minuto 50. Gooooool! del Mallorca. Gol de Muriqi que adelanta a los locales.

Comienza la segunda parte en Son Moix.

Descanso en Mallorca. No se añadió nada en esta primera parte. Empatan a cero el Mallorca y el Rayo Vallecano.

Minuto 35. Sigue la igualdad en el marcador y en el juego. Sin goles en Mallorca.

Minuto 29. Internada de Fran García que termina tapando la defensa del Mallorca.

Esta buena rosca de Oscar Valentín estuvo cerca de encontrar la portería balear en el minuto 25 de partido.

Minuto 20. Domina el Mallorca que ronda la portería del Rayo Vallecano pero el partido está muy igualado. Y con los resultados que llegan de otros campos, el equipo madrileño sigue conservando sus opciones europeas.

Minuto 12. Primera ocasión clara del partido. La pone Morlanes y Dani Rodríguez remata fuera.