Dinamarca vs. Túnez, en directo y vivo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del Mundial Qatar 2022

Dinamarca y Túnez provocaron el primer 0-0 del Mundial Qatar 2022. Ambos conjuntos debutaban y abrían el Grupo D del torneo pero no pudieron superar al otro y tuvieron que conformarse con el empate. Un punto que les permite soñar con estar en octavos.

El cuadro africano sorprendió a Dinamarca en el primer acto, mostrándose superior, sobre todo a nivel físico. El muro tunecino se mostraba imponente y cada duelo caía del lado de las águilas de cartago, las cuales tuvieron una ocasión clarísima antes del descanso, pero Schmeichel le ganó la partida a Jebali en el mano a mano.

En la segunda parte, Dinamarca despertó con los cambios y tuvo más ocasiones, pero no lograron el tanto que les hubiera dado la victoria y deberán seguir apretando en los siguientes partidos para ver si pueden estar en octavos. Cornelius tuvo la más clara en un remate sencillo que estrelló en el palo.

Mundial Qatar 2022: cuándo empieza, dónde es, cómo se juega y equipos participantes

A continuación en GOAL, las acciones del partido.

DINAMARCA - TÚNEZ, GOLES Y MINUTO A MINUTO

Minuto 97. ¡Final del partido! Túnez y Dinamarca empatan a cero y suman un punto.

Minuto 94. ¡No hay penalti! Avisaron el colegiado por una mano de Meriah pero el árbitro, tras verlo en la pantalla, ha considerado que no era merecedora de ser pena máxima.

Minuto 93. ¡Casi marca un golazo Lindstrom! Centro-chut del lateral que Dahmen repele como puede.

Minuto 90. Cinco minutos de descuento.

Minuto 85. Cinco para el final y esto sigue 0-0. ¿Será el primer partido sin goles del torneo?

Minuto 70. ¡Increíble el fallo de Dinamarca! Saque de esquina que cabecea Christensen y en el otro palo llega con todo Cornelius cuyo remate, a menos de un metro de la portería, se va al palo.

Minuto 69. ¡Dahmen le niega el gol a Eriksen! Gran disparo del mediapunta del United que el portero tunecino despeja con una buena estirada.

Minuto 60. Ha despertado Dinamarca que por primera vez está acosando seriamente a Túnez. Debe hacer cambios el seleccionador tunecino.

Minuto 55. ¡Gol anulado a Dinamarca! Había fuera de juego de Damsgaard en el comienzo de la jugada. Terminó marcando Skov Olsen pero no valía.

Minuto 50. ¡Providencial Christensen! Se iba sólo Jebali de nuevo y el zaguero del Barcelona ha evitado la ocasión cortando el pase de la muerte. Túnes sigue donde lo dejó.

Minuto 46. ¡Comienza la segunda mitad!

¡Descanso! 0-0 tras los primeros 45 minutos pero con la sensación de que Túnez ha sido mejor. Dinamarca tiene la pelota pero los africanos están ganando casi todos los duelos y están siendo superiores, sobre todo físicamente.

Minuto 45. ¡Lesionado Delaney! No puede continuar el futbolista del Sevilla que es sustituido por Damsgaard.

Minuto 42. ¡Qué parada de Schmeichel! La parada de lo que va de torneo. El portero del Leicester le ha negado a Jebali el gol en una ocasión clarísima.

Minuto 39. ¡Laïdouni! Ha punto ha estado de marcar el jugador tunecino tras recoger una pelota suelta dentro del área. Está siendo el mejor del partido con diferencia.

Minuto 35. Dinamarca trata de proponer pero Túnez está impecable en defensa. Un muro hasta ahora el cuadro africano.

Minuto 23. ¡Gol anulado a Túnez! Fuera de juego de Jebali en el arranque de la jugada que luego corrió y definió perfecto. El equipo del norte de África está jugando bastante mejor de lo esperado.

Minuto 22. Intenta Dinamarca crear peligro a balón parado, pero de momento no es capaz de hacer ocasiones claras.

Minuto 11. ¡Casi marca Túnez! Drager remata desde lejos, la pelota da en Christensen y se envenena y está a punto de colarse en la meta de Schmeichel.

Minuto 6. Comienza dominando Dinamarca pero Túnez está bien plantada, pinta a partido igualado.

Minuto 1. ¡Comienza el partido entre Dinamarca y Túnez!

• Buenas tardes y bienvenidos a una nueva transmisión de GOAL. Dinamarca enfrenta a Túnez en la fecha 1 del Grupo D del Mundial Qatar 2022, en el estadio Ciudad de la Educación.