Benzema Real Madrid Athletic Club Supercopa de España 2021Getty Images

Benzema está solo

Además de lesionado, Karim Benzema está solo. El ataque del Real Madrid se reduce a él esta temporada, una situación que se ha agravado en febrero. Con un paisaje condicionado por las nueve bajas, este mes ha descubierto más las carencias en la última línea blanca por la poca respuesta de Asensio, Vinicius, Mariano, Arribas o Hugo Duro, estos dos últimos (92 y 38 minutos, respectivamente) libres de cualquier culpa.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram del Real Madrid y recibe todo el contenido de Goal sobre tu equipo al instante en tu móvil

Asensio: sin goles ni asistencias

Asensio, pese a emitir señales de recuperación a comienzos de 2021, continúa sin salir del atolladero. En 30 partidos este curso sólo ha aportado dos goles y dos asistencias, pero de este mes en el que ha sido el único sano del tridente titular de Zidane se ha ido de vacío. Su promedio de intervención en un gol es cada 444,5 minutos.

Vinicius: una asistencia

Mejor, aunque sin el rendimiento deseado, ha funcionado Vinicius. En plena crisis de confianza, lo ha probado y ha desbordado. Es el primer jugador del Madrid, de hecho, en superar los 100 intentos de regate. Además, asistió a Benzema para el decisivo 1-0 contra el Getafe y habilitó a Mendy en Bérgamo, en una jugada que acabó con la roja de Freuler. Ha intervenido, de media, en un gol cada 221 minutos.

Mariano: sin goles ni asistencias

Las esperanzas sobre Mariano, una diana y ninguna asistencia en 474 minutos desde septiembre, eran prácticamente nulas. Las reticencias se han visto reforzadas estas semanas, donde sin Benzema su instinto finalizador se ha quedado en dos goles en 122 minutos... anulados.

Casemiro, el segundo pichichi

No es cosa este panorama de un día ni de dos. No es la consecuencia de la italianización de Zidane para resurgir entre la plaga de ausencias. Un vistazo al acumulado de los meses anteriores sitúa cómo están los blancos frente a la portería rival. Después de los 17 goles de Benzema aparece Casemiro, un centrocampista defensivo, con seis. Luego, Modric, con cuatro, y tras el croata, con tres, Vinicius y los lesionados Fede Valverde, Sergio Ramos y Hazard. El resto cuentan con dos tantos o menos...