281018 Barcelona Real Madrid Arturo Vidal Mariano Díaz Sergio RamosAlex Caparros/Getty

Lo que pierde el Barcelona sin Dembélé en el Clásico

Ousmane Dembélé llegó al Barcelona en agosto de 2017. Desde entonces, los catalanes jugaron seis veces contra el Real Madrid, al que volverán a enfrentar el próximo 28 de octubre por la décima jornada de LaLiga. Pero el 'Mosquito', suspendido por su expulsión ante el Sevilla, no picará en ese Clásico. Como suele no hacerlo ante el Madrid: después del nuevo choque de gigantes en el Camp Nou, Dembélé habrá disputado entonces apenas 169 de los 630 minutos posibles contra el conjunto capitalino.

No te pierdas a Mou, CR7 y Neymar, The Making Of, en exclusiva por DAZN. ¡Suscríbete ahora, tienes un mes de prueba gratis!

169' de 630' posibles

El Barcelona disputó cuatro partidos por LaLiga y dos por la Copa del Rey contra el Real Madrid desde que el ex del Borussia Dortmund firmó por el equipo español. Pero Dembélé, baja también para el séptimo Clásico, apenas ha jugado en tres ocasiones, todas en la pasada temporada y todas con victoria azulgrana.

Estuvo en el 5-1 de la décima jornada de Liga, el 28 de octubre de 2018, y disputó solamente 16 minutos; en la vuelta de las semifinales de la Copa del Rey, con triunfo azulgrana 0-3 en el Bernabéu del 27 de febrero de 2019, jugó su mejor Clásico y disputó 75 minutos; y el 2 de marzo de 2019, por la jornada 26 de LaLiga, estuvo 78 minutos en cancha en la victoria de los culés 0-1 a domicilio.

Números pobres en los Clásicos

De esos tres partidos que Dembélé jugó contra el Real Madrid, dos fueron como titular (en ambos fue reemplazado cerca del final) y uno fue entrando como suplente (apenas 16').

En total, según datos aportados por Opta, el 'Mosquito' contabiliza apenas dos remates (uno solo puerta), ha dado 90 pases buenos de los 105 que ha dado, ha intentado 10 regates y sólo dos han tenido éxito, ha generado nada más que dos ocasiones, ha perdido 35 balones y ha recuperado 12.

Aunque todavía no ha podido marcar ningún gol en un Clásico, Dembélé acumula dos asistencias frente a los blancos. Eso sí, la primera de ellas llegó en el 5-1 del Camp Nou, en el minuto 87' y para que Arturo Vidal sellara el resultado. La segunda fue en su mejor encuentro ante el Madrid: en el 0-3 de las semifinales de Copa del Rey, asistió a Luis Suárez para el 0-1 parcial y sirvió un centro venenoso para que Varane se marcara en propia puerta (no se le contabiliza como asistencia).

Dembele ClásicosGoal - Opta

Los Clásicos que no jugó

Además, el atacante galo se perdió los dos partidos de Liga de la temporada 2017/18 (estaba lesionado en el muslo cuando el Barça ganó 0-3 en el Bernabéu, por la jornada 17, y vio desde el banquillo el empate 2-2 en el Camp Nou, de la Jornada 36) y la ida de las semifinales de la Copa del Rey del curso 2018/19 (estaba lesionado en el tobillo cuando empataron 1-1 en la Ciudad Condal).