Atlético de Madrid vs. Salzburgo de la Champions League en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa

El Atlético de Madrid venció al Red Bull Salzburgo en casa en el estreno del Wanda Metropolitano en la UEFA Champions League 2020/21. Con más sufrimiento de lo esperado, los colchoneros remontaron con un doblete final de Joao Felix para lograr la victoria por 3-2 y situarse segundos del grupo.

​Reacciones y rueda de prensa

Simeone

"Si Joao genera todo lo que generó hoy en el compromiso, en el juego, en la dinámica, en la velocidad, en elegir cuándo, cómo y qué hacer, seguirá creciendo. Ojalá que lo podamos ayudar, porque con un gran João el equipo va a ser más competitivo. Posiblemente sí fue su mejor partido por la importancia, pero ha jugado muchos a un gran nivel, lo que sí fue una diferencia fue que tuvo regularidad en los 90 minutos y eso nos alimenta más posibilidades en ataque".

"El resultado nos dejaba corto con ese 1-1 porque el equipo generó buenas situaciones y muchas llegadas con gente de segunda línea. Cuando volvimos a empezar para el segundo tiempo, nos lastimaron y nos salimos del partido unos minutos. Pero supimos reaccionar"

"No hay Caso Sául. Salvo que sepan ustedes más que nosotros. Está entrenando muy bien, con expectativas de volver lo más rápido posible, quizá a más tardar en Rusia. Llegamos a las 19.30 y él estaba a las 19.35 en el vestuario, no sé de donde aparece ese comentario".

Marsch

"Por una parte estamos muy decepcionados, pero también estamos orgullosos porque hemos planteado un buen partido y será difícil para nosotros jugar mejor que lo visto hoy ante el Atlético de Madrid. Durante muchos minutos tuvimos la sensación de llevar el control del partido pero en la Champions se pagan los errores. En dos buenos partidos, solo tenemos un punto".

Llorente

Joao Felix

"Fue un gran partido de todo el equipo. Estamos felices, jugamos muy bien. Si seguimos así, los resultados van a llegar y vamos hacer grandes partidos. Intento disfrutar cada partido. Cuando es Champions, es lo que más me gusta jugar y se ve la felicidad con la que juego. Y es así como quiero seguir"

"Ellos también tienen mérito, atacan muy bien. Ellos han hecho el segundo gol al principio de la segunda parte, estábamos distraídos, pero después volvimos a concentrarnos y conseguimos la victoria"

Minuto a minuto

Minuto 94 | FINAL. El Atlético sufrió más de lo esperado pero Joao Felix apareció cuando más críticas tenía para remontar el partido y lograr una victoria vital.

Minuto 90 | Se jugarán 4 minutos de añadido

Minuto 88 | Con 20 años y 252 días, Joao Félix se convierte en el segundo jugador más joven en marcar un doblete con el Atlético de Madrid en la Liga de Campeones tras Sergio Agüero contra el PSV en 2008 (20 años y 106 días).

Minuto 85 | ¡DOBLETE DE JOAO FELIX! El portugués se consagra y el Atlético da la vuelta al marcador. A través del balón parado, Lemar vuelve a meter el balón al área para que el portugués controle y acierte con el fondo de las mallas.

Minuto 82 | ¡Despeje de André Ramalho! El brasileño despeja en el primer palo el saque de esquina botado por Kieran Trippier.

Minuto 79 | Se salva otra vez el Atlético. Un futbolista rojiblanco se mete por medio en la trayectoria del disparo de Dominik Szoboszlai.

Minuto 75 | No le gusta nada a Simeone y prepara un triple cambio. Lemar, Vitolo y Lucas Torreira, listos.

Minuto 72 | Tiene un problema el Atlético con los laterales. Ni Kieran Trippier ni Renan Lodi están a un gran nivel. Y Simeone lo acusa para poder desarrollar su estilo de juego.

Minuto 69 |  Gran partido de Suárez sin balón. El uruguayo está dando una clase magistral de movimientos y cuando recibe encuentra además la mejor solución

Minuto 65 |  ¡Otra vez Savic! El defensa tiene que ir al corte para solventar un error defensivo una vez más.

Minuto 61 |  Luis Suárez juega de espaldas y se la deja con el pecho a Joao, que opta por un disparo potente en vez de apoyarse en un Koke libre de marcar. Su chut coge demasiada altura.

Minuto 58 |  Wöber llega hasta la frontal y conecta un remate que desvía Koïta. Oblak tira de agilidad para impedir que se cuele en su portería.

Minuto 55 |  Trippier se suma al ataque y pone un centro tenso para que Joao Félix meta la cabeza. Iba tan tocado el envío que el portugués conecta un frentazo que sale alto.

Minuto 52 | ¡GOL DEL ATLÉTICO! Joao Felix hace reaccionar a los locales y empata enseguida. Gran jugada de Suárez. El charrúa se apoya en Joao Félix, que filtra el pase hacia Correa. El argentino, en lugar de disparar, se la cede al luso para que haga el gol del empate.

Minuto 48 | ¡GOL DEL SALZBURGO! Berisha hace saltar la sorpresa en el Wanda en la reanudación tras un mal rechace de Oblak

Minuto 46 | Arranca la segunda mitad

Minuto 45+1 | DESCANSO. Empate a uno. El Atlético empezó bien pero las pérdidas de balones están dando vida al Salzburgo

Minuto 43 |  ¡Köita! ¡Latigazo seco del maliense que sale desviado! ¡Necesita reaccionar el Atlético!

Minuto 40 | ¡GOL DEL SALZBURGO! Empatan los austriacos por medio de Szoboszlai. Nueva pérdida de Herrera que acaba mal para el Atleti

Minuto 36 |  Nueva llegada rojiblanca. Suárez saca provecho de un mal control Zlatko Junuzovic y utiliza su cuerpo para girarse y sacarse un remate seco que despeja Cican Stankovic.

Minuto 33 |  Llorente perdona el segundo. El pase filtrado de Ángel Correa lo dejó solo en un uno para uno con Cican Stankovic. El madrileño abre demasiado el pie a la hora de definir y su lanzamiento sale desviado

Minuto 30 | ¡GOL DEL ATLÉTICO! Llorente adelanta a los rojiblancos y sigue con su idilio en Europa. El centrocampista adelanta a los colchoneros con un buen disparo de zurda desde la frontal

Minuto 27 |  ​Tras perder los últimos dos partidos en competición europea (RB Leipzig y Bayern de Múnich), el Atlético de Madrid busca evitar tres derrotas seguidas por primera vez en la historia de la Champions League.

Minuto 24 |  Falta muy peligrosa en la frontal del Salzburgo tras una gran jugada de Joao Felix. El lanzamiento de Herrera se topa con la barrera y la jugada acaba en córner.

Minuto 21 |  Andreas Ulmer se planta en el área del Atlético sin demasiadas dificultades para controlar con el interior y conectar un remate que tiene que interceptar Stefan Savic.

Minuto 18 | ¡La ha tenido Luis Suárez! El uruguayo retrocede unos metros en el área para crearse un espacio dentro del área y empalar de primeras un córner sacado desde la derecha. Su disparo se va ligeramente desviado

Minuto 15 | ¡AL LARGUERO JOAO FELIX! Gran remate acrobático del luso tras un pase picado de Herrera pero la madera evita el golazo

Minuto 13 |  Nuevo error de Herrera que acaba en susto. El mexicano no ha entrado bien en el partido

Minuto 10 |   Llorente resuelve una pérdida de Héctor Herrera. El '14' llega a tiempo para arrebatar la pelota a un Andreas Ulmer que se ha sumado al ataque batiendo líneas.

Minuto 7 |  ¡Menuda galopada de Marcos Llorente! El madrileño se bate en carrera con Wöber, que tiene serias dificultades para evitar que se meta hasta la cocina

Minuto 4 |  Primer aviso del Salzburgo a balón parado. El servicio de Dominik Szoboszlai es cabeceado por Andreas Ulmer. Su remate sale fuera.

Minuto 1 | Arranca el Atlético de Madrid vs Salzburgo en el Metropolitano

20:55 |  El Bayern ha ganado 1-2 al Lokomotiv en Rusia y suma 6 puntos. En caso de ganar, el Atlético quedaría segundo con 3 puntos, por 1 de rusos y Salzburgo.

20:25 |  Poco más de media hora. Todo listo en Madrid

19:54 | Alineación del Atlético

19:50 | Alineación del Salzburgo

19:46 |  El Atlético de Madrid ya está en el Metropolitano. En breves sabremos el once de Simeone

19:31 |  Sin Diego Costa y con la duda de Luis Suárez, ¿será por fin el momento de Vitolo? El canario llegó como estrella al Atlético pero su carrera se ha vuelto un Expendiente X.

19:12 | El Salzburgo disputa por tercera vez en su historia la fase de grupos de la Liga de Campeones, aunque en otras 13 participó en las rondas previas de la competición. El pasado curso, aunque cayó en fase de grupos, fue uno de los atractivos del torneo, con estrellas emergentes como Haaland o Minamino.

18:53 |  El Atlético de Madrid está invicto en los ocho enfrentamientos anteriores ante equipos de Austria en competición europea (7V 1E). De hecho, se han enfrentado a equipos austriacos más veces sin perder que contra equipos de otro país.

18:20 |  El Atlético de Madrid ha creado un fortín en el Metropolitano. Tan solo una derrota y 11 partidos imbatidos en partidos como local en la Champions League.

18:00 | ¡Muy buenas tardes, amigos del fútbol! El Atlético de Madrid se estrena en casa en esta Champions League y lo hace recibiendo al Salzbugro. Tras la goleada recbida ante el Bayern, los colchoneros no pueden fallar en casa ante un rival a priori inferior.

LA PREVIA DE GOAL

El debut del Atlético de Madrid en esta fase de grupos de la UEFA Champions League se saldó con una dura goleada por 4-0 en campo del Bayern de Múnich, vigente campeón. Ahora, los de Diego Simeone quieren hacer borrón y cuenta nueva. La primera oportunidad es en el Metropolitano ante el Salzburgo, en un partido que debe servir como punto de inflexión de cara al transcurso de la liguilla.

¿Cuándo y dónde es el Atlético vs. Salzburgo?

PARTIDOAtlético de Madrid vs. Salzburgo
FECHA Martes, 27 de octubre
ESTADIOMetropolitano, Madrid
HORARIO 21:00

¿Dónde ver en directo el Atlético vs. Salzburgo?

Alineaciones probables

Atlético:  Oblak; Trippier, Savić, Felipe, Lodi; Correa, Llorente, Herrera, Koke; João Félix, Luis Suárez.

Salzburgo:  Stanković; Ulmer, Wöber, Ramalho, Kristensen; Szoboszlai, Junuzović, Camara, Mwepu; Berisha, Daka.

Todo lo que debes saber del Atlético vs. Salzburgo

o El Atlético de Madrid está invicto en los ocho enfrentamientos anteriores ante equipos de Austria en competición europea (7V 1E). De hecho, se han enfrentado a equipos austriacos más veces sin perder que contra equipos de otro país.

o El RB Salzburgo ganó su último encuentro europeo ante rivales españoles, ganando 2-1 en casa frente a la Real Sociedad en febrero de 2018 (UEFA Europa League). Buscan dos victorias seguidas por primera vez ante ellos desde diciembre de 2009.

o El Atlético de Madrid ha perdido solo una vez en sus últimos 22 partidos como local en la Champions League (17V 4E), perdiendo 1-2 ante el Chelsea en septiembre de 2017. El equipo madrileño mantuvo la portería a cero en seis de sus últimos siete encuentros como local en la competición.

o La única victoria a domicilio del RB Salzburgo ante un rival español en competición europea fue en diciembre de 2009 ante el Villarreal en la Europa League por 0-1 (2E 4D).

o Tras perder los últimos dos partidos en competición europea (RB Leipzig y Bayern de Múnich), el Atlético de Madrid busca evitar tres derrotas seguidas por primera vez en la historia de la Champions League. o Los seis partidos anteriores del RB Salzburgo en la Champions League han visto 23 goles (12 a favor y 11 en contra), mientras que han perdido solo dos a pesar de encajar al menos un gol en cada uno de ellos (2V 2E).

o El delantero del Atlético de Madrid Luis Suárez ha participado en siete goles en sus últimos siete partidos en la Champions League (cinco goles y dos asistencias), mientras que busca marcar o asistir por su actual club por primera vez en la competición.

o El jugador del RB Salzburg Dominik Szboboszlai se podría convertir en el jugador húngaro más joven en marcar en dos partidos seguidos de la Champions League (20a 2d), y el primero en lograrlo en general desde Gergely Rudolf con el Debreceni VSC en noviembre de 2009.

o Desde que anotara ante el Rostov en octubre de 2016, Yannick Carrasco no ha marcado ni asistido en ninguno de sus últimos 16 partidos con el Atlético de Madrid en la Champions League, disputando un total de 1133 minutos desde su último gol.